Приправа
Интересные новости и статьи по теме Приправа из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Цветы в кулинарии
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Заготовки к посту
Овощной салат
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать...
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать...
Экзотические фрукты
Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Натуральный уксус
Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
Про лук
"Лук от семи недуг" - из глубины веков пришла к нам эта народная мудрость. Наверное, не стоит убеждать вас в достоверности этой народной поговорки. Ведь репчатый лук - это не только полезная приправа, но и лекарство, так как этот древнейший овощ обладает уникальными свойствами.
Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука.
Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства...
Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука.
Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства...
Что такое рис и с чем его едят
Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.
Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.
Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.
Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.
Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...
Семейство рутовых
Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло-умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы Австралии.
Рутовые — преимущественно вечнозеленые деревья или кустарники, иногда лиаиы, очень редко многолетние (рута — Ruta, ясенец — Dictamnus, гаплофиллум, или цельнолистник — Haplophyllum) и однолетние травы.
Характерной особенностью рутовых является...
Рутовые — преимущественно вечнозеленые деревья или кустарники, иногда лиаиы, очень редко многолетние (рута — Ruta, ясенец — Dictamnus, гаплофиллум, или цельнолистник — Haplophyllum) и однолетние травы.
Характерной особенностью рутовых является...
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
Шалфей одно из древнейших лекарственных
Шалфей – это и лекарство, которое пьют в виде отвара, или экстракта, а также специя для приготовления блюд. Также растение часто входит в состав косметики и используется при варении мыла.
Шалфей получил особо широкое применение в традиционной кухне Италии, Греции и на Балканах.
Чаще всего мы используем траву в виде сухого, измельченного порошка. Делая на его основе чаи в лекарственных целях.
Шалфей – это трава, которая произрастает практически на все континентах. Но не все виды могут...
Шалфей получил особо широкое применение в традиционной кухне Италии, Греции и на Балканах.
Чаще всего мы используем траву в виде сухого, измельченного порошка. Делая на его основе чаи в лекарственных целях.
Шалфей – это трава, которая произрастает практически на все континентах. Но не все виды могут...
Вегетарианство. Салат
Требуется: 6 небольших картофелин, 430 г йогурта, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г натертого кокосового ореха, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, 2 помидора, разрезанных на 8 долек каждый, 1 ст. ложка натертого свежего имбиря, несколько веточек петрушки.
Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...
Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приправа вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]