Приправа
Интересные новости и статьи по теме Приправа из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
О японской кухне
Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Меню чистой энергии
По возрасту эта наука старше не только Христа, но и Будды: санскритские слова «аюс», что означает «жизнь», и «веда», то есть «знание», объединились в одно несколько тысячелетий назад. Аюрведа – это наука не просто о здоровье, но о самой жизни.
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
История шоколада
Когда будете в Мексике, купите местный деревянный сундучок - с ацтекскими узорами и медными ручками. Сложите в него молочные зерна кукурузы, палочку корицы, уваренный сок агавы в бутылочке, корень имбиря, перец чили, печенье «Амаретти». И у вас будет свой шокобар.
Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром, красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря...
Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром, красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря...
Польза сала
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной...
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной...
Цветочная кулинария
С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Кулинария рецепты
С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Блюда чечевица
Чечевица – плоды бобового растения, маленькие дисковидные семечки, приятные на вид и на ощупь. Есть, правда, еще и птичка, но она к разговору не относится.
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Рыбные блюда
В детстве у многих из нас выражение «рыбный день» вызывало уныние. Ежедневно слыша о том, что рыба полезна, мы постепенно смирились с этой мыслью и охотно выбираем этот диетический продукт, хотя, если вдуматься, знаем о нем не так уж много.
Как выбирать и готовить рыбу? Каковы ее истинные питательные преимущества и где именно искать знаменитую омега-3? Попробуем разобраться в этом с помощью специалистов.
1) А что если в ней токсины?
Изменения среды обитания сильно влияют на водную фауну...
Как выбирать и готовить рыбу? Каковы ее истинные питательные преимущества и где именно искать знаменитую омега-3? Попробуем разобраться в этом с помощью специалистов.
1) А что если в ней токсины?
Изменения среды обитания сильно влияют на водную фауну...
День в монастыре
Монастырь Михванса
Скоростной экспресс КТХ, временами разгонявшийся до 300 км/ч, быстро доставил нас на самый юг Южной Кореи - в провинцию Чолла Намдо. Выгрузившись на одной из небольших станций, мы по извилистой дороге на автобусе примерно через час доехали до монастыря Михванса.
Именно он был выбран как место, где мы должны были отречься на некоторое время от бренного мира и прикоснуться к мудрости буддизма.
На парковке нас встретила молодая переводчица, которая повела в монастырский...
Скоростной экспресс КТХ, временами разгонявшийся до 300 км/ч, быстро доставил нас на самый юг Южной Кореи - в провинцию Чолла Намдо. Выгрузившись на одной из небольших станций, мы по извилистой дороге на автобусе примерно через час доехали до монастыря Михванса.
Именно он был выбран как место, где мы должны были отречься на некоторое время от бренного мира и прикоснуться к мудрости буддизма.
На парковке нас встретила молодая переводчица, которая повела в монастырский...
Рецепт шубы
Лето, жара. Так хочется снега, правда? Вот и расскажу вам один рецептик. Кушаете, и представляете зиму. А самое прелестное – это то, что ингредиенты очень даже летние. То есть, доступно и просто. А самое приятное – очень вкусно. Итак, приступим.
В данном кулинарном «шедевре» (и не меньше, не нужно так ухмыляться) нет ни мяса, ни рыбы. Хотя, пожалуй, его нельзя назвать постным, так как там есть яйца и майонез. У нас дома этот салат называют «Слоёный салат», или «Шуба без селёдки».
Опять...
В данном кулинарном «шедевре» (и не меньше, не нужно так ухмыляться) нет ни мяса, ни рыбы. Хотя, пожалуй, его нельзя назвать постным, так как там есть яйца и майонез. У нас дома этот салат называют «Слоёный салат», или «Шуба без селёдки».
Опять...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приправа вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]