Приготовленный
Интересные новости и статьи по теме Приготовленный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Система Сиддхов
Питание, согласно системе Сиддхов играет жизненную роль в управлении тремя жидкостями. Сиддхарская Материя Медика – овощная и минеральная основа – построена на их обширном опыте гуморальных отклонений. Человек живет не тем, что он ест, а тем, что он переваривает.
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Пить уксус
При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом. Однако человечество живет с этой бутылочкой много тысячелетий и радуется ее содержимому. Так что такое уксус и для чего же он нужен?
Уксус
Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...
Уксус
Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...
Тайны Сиддхов
Питание, согласно системе Сиддхов играет жизненную роль в управлении тремя жидкостями. Сиддхарская Материя Медика – овощная и минеральная основа – построена на их обширном опыте гуморальных отклонений. Человек живет не тем, что он ест, а тем, что он переваривает.
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Новогоднее жаркое
Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Чайная культура
Китайцы утверждают, что из листьев одного куста могут приготовить более 500 сортов чая. А еще – они любят хвалиться тем, что первыми заварили и распробовали этот напиток, научились его изготавливать и разрекламировали его по всему свету.
Существует пять цветов чая, различающихся по степени ферментации (то есть, по степени окисления чая во время приготовления заварки): черный, голубой, желтый, белый и красный.
Самый известный - чёрный чай пуэр, названный именем города, расположенного в...
Существует пять цветов чая, различающихся по степени ферментации (то есть, по степени окисления чая во время приготовления заварки): черный, голубой, желтый, белый и красный.
Самый известный - чёрный чай пуэр, названный именем города, расположенного в...
Прививка цитрусовых
Прививка комнатных цитрусовых позволяет ускорить начало их плодоношения и получать плоды более высокого качества. Обычно прививку цитрусовых проводят двумя способами: "глазком" (окулировкой) или черенком. Можно прививать друг на друга цитрусовые одного вида (например.
Сеянец лимона - культурным лимоном, сеянец апельсина - культурным апельсином), а также практикуется прививка цитрусовых разных видов один на другой (например, лимона - на апельсин, грейпфрута - на лимон, кинкана - на мандарин...
Сеянец лимона - культурным лимоном, сеянец апельсина - культурным апельсином), а также практикуется прививка цитрусовых разных видов один на другой (например, лимона - на апельсин, грейпфрута - на лимон, кинкана - на мандарин...
Макробиотическое питание
Макробиотическая диета основана на употреблении в пищу цельного зерна и традиционных продуктов питания, соответствующих времени года. Когда мы потребляем необычную пищу, отсутствующую в естественных условиях, мы теряем гораздо больше, чем приобретаем.
Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.
Большинство...
Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.
Большинство...
Приготовить уху
Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Заблуждения про сок
Многие привыкли считать, что поскольку сок — это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.
1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.
Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...
1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.
Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...
Энергии Света
Александр Викторович, не противоречит ли физиологии человека воздержание от обычной пищи?
- Никоим образом. Наоборот, то, в каких количествах ест современный человек, чуждо его физиологии. У человека существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок.
В настоящее время основным видом питания является принятие пищи через желудок, затем питание через легкие и только на последнем месте – питание через кожу. Но это в корне неверно.
Основным видом питания человека с древних времен...
- Никоим образом. Наоборот, то, в каких количествах ест современный человек, чуждо его физиологии. У человека существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок.
В настоящее время основным видом питания является принятие пищи через желудок, затем питание через легкие и только на последнем месте – питание через кожу. Но это в корне неверно.
Основным видом питания человека с древних времен...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приготовленный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]