Приготовление
Интересные новости и статьи по теме Приготовление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Кошерная пища
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу). Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии. Кашрут - важная часть иудаизма, поэтому его законы строго соблюдаются многими ортодоксальными евреями во всем мире. Узнайте больше об основных принципах кашрута.
Краткое руководство по кашруту
Древние законы кашрута изначально насаждались из соображений гигиены. Принято было считать, что мясо...
Краткое руководство по кашруту
Древние законы кашрута изначально насаждались из соображений гигиены. Принято было считать, что мясо...
Растительные средства оздоровления
Агава американская.
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
Современные пищевые технологии
Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!
В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).
В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...
В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).
В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...
Факты о микроволновых печах
Микроволновые печи незаслуженно считают кухонной техникой для холостяков, предназначенной лишь для разогрева готового обеда. На самом деле эти бытовые устройства обладают рядом преимуществ, которые открывают еще одну грань кулинарного искусства.
Правильно подобранная СВЧ-печь не только облегчит ведение домашнего хозяйства, но и поможет придать новый вкус знакомым блюдам. Ведь таланты современных микроволновок поистине бесчисленны. Невероятно, но микроволновые печи уже давно отпраздновали свой...
Правильно подобранная СВЧ-печь не только облегчит ведение домашнего хозяйства, но и поможет придать новый вкус знакомым блюдам. Ведь таланты современных микроволновок поистине бесчисленны. Невероятно, но микроволновые печи уже давно отпраздновали свой...
Рецепты новогодних салатов
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок...
Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок...
Микроволновые печи вред
«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).
А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.
Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...
А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.
Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Белокочанная капуста
Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы!
Выращивают и используют капусту с давних времен. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного...
Выращивают и используют капусту с давних времен. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного...
Индийская кухня
Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, один из богатых храмов в Индии. В этом храме покланяются Божеству Венкатешвари (Вишну), и этот храмовый комплекс является одним из главных мест паломничества во всей Южной Индии.
Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников и приезжих туристов, руководство храма создала отлаженную систему управления, которую лидер Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада назвал идеальным менеджментом в системе общепита.
В Южной Индии...
Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников и приезжих туристов, руководство храма создала отлаженную систему управления, которую лидер Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада назвал идеальным менеджментом в системе общепита.
В Южной Индии...
Тибетская кухня
Тибетская кухня, как и сам Тибет, для европейца - это экзотика. Нечто, манящее таинственностью и непонятностью.
Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями.
Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом...
Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями.
Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приготовление вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]