Полимер

Интересные новости и статьи по теме Полимер из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые разработали методы получения биологических тканей нанометровой толщины, которые могут использоваться для регенерации тканей и органов в медицине, а также найти применение в качестве фильтров, текстильных материалов или в различных промышленных процессах.

Прототипом для создания тканей послужили биологические ткани, называемые соединительным веществом или межклеточным матриксом, придающим форму клеткам, образующим мышцы и органы живого организма. Именно эта ткань придает эластичные и...

Специалистами одной из компаний Великобритании изобретена революционная нелипкая жевательная резинка. Новый состав ничем не отличается по своим жевательным свойствам от традиционного, но при этом он легко счищается с волос, одежды, обуви или уличного тротуара при помощи простой воды с мылом.

Секрет новой жвачки заключен в запатентованном фирмой Revolimer полимере RevCare. По заверению разработчиков, она практически без затруднений удаляется с любых поверхностей, а также быстрее распадается...

Британские ученые из BAE Systems создали новый вид защиты для солдат на основе особого вязкого вещества и традиционного "пуленепробиваемого" кевлара. Новая разработка призвана улучшить защитные свойства бронежилетов.

Исследователи вывели новое химическое вещество и соединили его с кевларом – особым полимером, обладающими высокой прочностью. Новое соединение обладает вязкой консистенцией и способно мгновенно затвердевать при попадании в него предмета, в частности, пули. Сами разработчики...

Для этого американские ученые во главе с Джереми Мао (Jeremy Mao) намерены использовать собственные стволовые клетки пациентов стоматологии – но минуя сложнейший этап их выделения и культивирования.

Вместо этого на место ненужного зуба во рту больного крепятся своего рода «строительные леса» из полимера и гидроксилапатита (кальцийсодержащего минерала), которые изготавливаются с помощью 3D-принтера.

Пока что авторы идеи изготовили такие структуры для 22-х резцов крыс – и, за компанию, для...

Через находящиеся в обороте бумажные деньги нельзя заразиться инфекционной болезнью. К такому выводу пришли международная группа ученых из десяти университетов и НИИ, проводившая исследования под руководством представителей Университета Балларата (Австралия).

Специалисты провели микробиологические исследования банкнот с разным сроком службы в разных странах мира. В результате не было обнаружено ни одной купюры, усаженной бактериями настолько, чтобы быть опасной для здоровья.

В общей...

Ученые проанализировали динамику накопления пластиковых отходов на западе Северной Атлантики и в Карибском море и выяснили, что, несмотря на постоянно растущее производство пластиковых изделий, количество мусора в океанических водах за последние 22 года не изменилось.

Пластиковые изделия попадают в воды океана с берега, откуда их сдувает ветром и смывает прибоем, и с проплывающих судов. Мусор скапливается в нескольких "мертвых зонах" - районах, куда "стекаются" течения. Исследователи собирали...

Ученые впервые продемонстрировали безопасность трансплантации искусственной роговицы из биосинтетических материалов, которая позволяет существенно улучшить зрение, не прибегая к использованию донорского материала.

В настоящее время травмы и заболевания, приводящие к повреждению или помутнению роговицы глаза, являются причиной серьезного нарушения зрения примерно у восьми миллионов людей по всему миру.

Единственным способом вернуть им способность видеть является пересадка донорской роговицы...

ЛЮБОВЬ К “ТВЕРДЫМ”

Россия всегда была молочной страной, но почему у французов огромное количество сыров, а у нас - нет? Еще Шарль де Голль жаловался: “Как можно управлять страной, в которой сортов сыра столько, сколько дней в году?

” Думаю, в Италии сыров не меньше, если не больше. И почему у нас все любимые сыры только твердые? Где сыры мягкие, голубые, творожные? По-моему, ответ на эти вопросы кроется не только в наших вкусах, но и в истории. Сыры, как это ни прискорбно, мы не делали...

Химиотрассы – новое явление, которое наблюдают во всем мире. Создается впечатление, что правительство специально использует самолеты для распыления аэрозольного вещества, которое может вызывать усталость и подавленность людей. Но зачем?

Обычные выхлопные полосы, оставляемые самолетами, быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец...

Каждый образованный человек со школьных лет знает о том, что знаменитый итальянский ученый Галилео Галилей заложил основы экспериментальной физики, изучая падающие и скатывающиеся по наклонной поверхности тела. Так, Галилей скатывал металлические шарики по деревянной наклонной поверхности и, используя водяные часы, измерял время, за которое шарики проходили фиксированное расстояние.

Тот факт, что с увеличением времени скатывания тела проходят расстояние в четыре раза больше, позволил Галилею...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полимер вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других