Полезный продукт
Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
10 продуктов, которые сделают нас еще краше
Устрицы. Источник цинка (необходим коже для восстановления и для образования коллагена). Также в них содержится кальций, который нужен для костей, зубов и красивых волос.
Лосось. Богат жирными кислотами омега-3 (что важно для эластичности кожи). Источник мощных антиоксидантов.
Киви. Богат витамином C, необходимым для производства коллагена. Также достаточные дозы витамина С предотвращают появление ранних морщин.
Черника. Отличный антиоксидант, содержит витамин С. Кроме того, черника...
Лосось. Богат жирными кислотами омега-3 (что важно для эластичности кожи). Источник мощных антиоксидантов.
Киви. Богат витамином C, необходимым для производства коллагена. Также достаточные дозы витамина С предотвращают появление ранних морщин.
Черника. Отличный антиоксидант, содержит витамин С. Кроме того, черника...
Фрукты и овощи полезны для психики
Подростки, которые едят много фруктов и овощей, испытывают меньше психических проблем, показало австралийское обследование Telethon Institute в г. Перте более 1 тыс. 600 14-летних детей.
Терапевты проанализировали режим питания и признаки депрессии или агрессии у подростков.
Результаты выявили связь западного стиля питания и развитие расстройств психики, в то время как дети, часто потреблявшие фрукты и овощи, были защищены от психических болезней. Оказалось, что дети, которые часто ели...
Терапевты проанализировали режим питания и признаки депрессии или агрессии у подростков.
Результаты выявили связь западного стиля питания и развитие расстройств психики, в то время как дети, часто потреблявшие фрукты и овощи, были защищены от психических болезней. Оказалось, что дети, которые часто ели...
Медицина: Чеснок полезнее лука
О том, что чеснок помогает от многих болезней, врачи знали давно и с успехом применяли его в медицине. Одно из самых ярких открытий последних лет - “чесночная бомба”, изобретенная израильскими учеными из Института Вайзманна, уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Но вот за счет чего достигается подобный волшебный эффект, ученые до сих пор объяснить не могли. Сделать это попытались исследователи из Королевского университета в Кингстоне (Канада).
ЭТО ИНТЕРЕСНО...
ЭТО ИНТЕРЕСНО...
Что полезного в перловой каше?
Кажется очень странным, но настоящих любителей и ценителей перловой каши достаточно немного, причём она известна с глубокой древности и упоминается в Библии около 20 раз. Ячмень это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья.
В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для приготовления крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.
Перловая крупа представляет собой...
В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для приготовления крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.
Перловая крупа представляет собой...
Трансгенные продукты
В книге братьев Стругацких «Полдень. ХХII век» люди будущего не имеют недостатка в продуктах питания. А решилась проблема голода благодаря торжеству генетики. В созданном фантазией писателей будущем, с помощью трансгенных технологий создается множество новых замечательных продуктов питания.
В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...
В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Так ли страшны продукты с генетически модифицированными организмами?
Помидор с камбалой
Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это любые организмы (от вирусов до животных), чей природный генетический состав был изменен посредством генной инженерии. Иногда еще используют термин «трансгенный», трансгены — фрагменты чужеродных ДНК, внесенных в состав организма.
Первые опыты по внесению чужих генов в ДНК растений и животных стали проводить в 1970-х годах. Сначала интерес был чисто научным, но затем стало ясно, что новые организмы можно наделять нужными...
Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это любые организмы (от вирусов до животных), чей природный генетический состав был изменен посредством генной инженерии. Иногда еще используют термин «трансгенный», трансгены — фрагменты чужеродных ДНК, внесенных в состав организма.
Первые опыты по внесению чужих генов в ДНК растений и животных стали проводить в 1970-х годах. Сначала интерес был чисто научным, но затем стало ясно, что новые организмы можно наделять нужными...
Составляющие продуктов питания
В СМИ, так и на телевидении, а также домашней кухне продолжают обсуждать проблему ГМО, трансизомеров и прочих «вкусных» составляющих продуктов питания. Острый интерес общественности к этой теме связан, скорее, с недоверием качеству продуктов, чем с реальным любопытством к вопросам генной инженерии.
Ни у кого, наверное, уже нет сомнений - на полках наших магазинов качественных продуктов практически не осталось. Чтобы выбрать безопасные продукты, украинский потребитель должен иметь химическое...
Ни у кого, наверное, уже нет сомнений - на полках наших магазинов качественных продуктов практически не осталось. Чтобы выбрать безопасные продукты, украинский потребитель должен иметь химическое...
Молочные продукты
Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Молочные продукты
Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]