Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все мы, без исключения, хотим жить долго и сохранять, при этом, физическую активность. На эту тему написано огромное количество статей. Ученые и исследователи опросили массу долгожителей. Но все эти ученые мужи, с завидным рвением, пытаются найти какой-то чудодейственный рецепт, некий особый секрет (панацею) долгожительства.

В одном из горных районов Сардинии местные жители долго живут, потому что пьют вино, которое содержит в два-три раза больше каких-то там веществ, которые способны...

Летом всем как-то особенно хочется быть красивыми, стройными и притягательными. Избыточный вес портит настроение, наносит вред здоровью и забирает множество сил. Прекрасно, когда красивое платье сидит свободно, бока не вылезают из брюк, а пуговка на груди не мечтает отлететь в глаз собеседнику.

А ведь стоит начать худеть - и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.

Баланс в питании: 50% углеводов, 30% жиров и 20% белка...

Ешьте побольше продуктов с высоким содержанием следующих компонентов:

Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах. Старайтесь употреблять овощи ежедневно. Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте и в цитрусовых, а также в плодах шиповника.

Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно. Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках...

Спор между вегетарианцами и мясоедами продолжается. Ни одна из сторон не желает уступить и пяди своего стола. Уже в самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

В преамбуле к материалу, составленному по мотивам исследований западных специалистов, было сказано, что «существует сотня веских причин, чтобы перейти на вегетарианство, но...

Лето, жара, хочется пить. А что пить лучше? И сколько? И как пить так, чтобы здоровью не навредить?

За здравие

Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней.

На первом - самое полезное питьё, на шестом - самое вредное.

- Этот рейтинг разработан для здоровых людей, которые не хотят заработать ожирение, атеросклероз, гипертонию, диабет, и для тех...

Я не люблю органическую еду. Меня огорчает призрак поста и изнурения, не могу представить веселое застолье, на которое хозяйка созывает друзей так: «приходите, дорогие, все будет вкусное, органическое». У меня не вызывает умиления скромный нимб выращивателя червивых яблок и воспитателя свободно бегающих по лугу кур, успевших вкусить счастья и «на клеточном уровне впитавших пользу и радость», чтобы передать ее нам, веселым поедателям.

Пиар-образ этих Вольных Стад восходит к утопиям Кампанеллы...

«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»

Махатма Ганди

Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это пре­дупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.

Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следую­щим утром...

В кишечнике каждого человека живет 400—500 видов бактерий общим весом 2—2,5 кг. Это микрофлора нашего кишечника. Их функции — усвоение того, что мы потребляем. Усвоение всех питательных веществ, витаминов, минералов и всего того, без чего невозможно существование человека.

Но на сегодняшний день усвоение всех этих веществ происходит всего лишь на 10-максимум 20% и так как микрофлора — это живые организмы, то им, как и всему живому, нужно питаться.

До конца 90-х годов считалось, что они...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.

Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основной принцип гармонии. Отдача и получение
Признаки того, что с вами что-то не так