Полезно
Интересные новости и статьи по теме Полезно из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Цветочная кулинария
С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Кулинария рецепты
С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...
Улучшить здоровье
Наверное, это самый важный вопрос для любого человека. В независимости от его характера, среды проживания и возраста. Чем больше мы узнаем о здоровом образе жизни, тем сложнее нам делать выбор. Пить соевое молоко или коровье?
Заниматься йогой или посещать тренажерный зал? Быть вегетарианцем или наслаждаться вкусом мяса? Все это выбор каждого из нас, я предлагаю только несколько способов оздоровить ваш организм, ну а дальше решать вам.
1.Что выбрать свежие или замороженные овощи и фрукты...
Заниматься йогой или посещать тренажерный зал? Быть вегетарианцем или наслаждаться вкусом мяса? Все это выбор каждого из нас, я предлагаю только несколько способов оздоровить ваш организм, ну а дальше решать вам.
1.Что выбрать свежие или замороженные овощи и фрукты...
Кинкан
Это привлекательное вечнозелёное цитрусовое деревце рода Фортунелла японцы называют "кинкан", что в переводе означает "золотой апельсин", а китайцы - "кумкват" ("золотое яблоко"). Родиной кумквата считается Китай (южная и юго-восточная его части), откуда это растение в XIX веке было привезено в Европу и в Америку.
В момент плодоношения деревце сплошь покрыто мелкими золотисто-жёлтыми или ярко-оранжевыми плодами. Плоды кинкана по форме вытянуто-овальные или округлые - они самые маленькие среди...
В момент плодоношения деревце сплошь покрыто мелкими золотисто-жёлтыми или ярко-оранжевыми плодами. Плоды кинкана по форме вытянуто-овальные или округлые - они самые маленькие среди...
Восстановление плодородия почвы
Макро- и микроэлементы можно восполнить ежегодным внесением комплексного минерального удобрения, перепревшего навоза и спелого компоста, тем самым подняв плодородие почвы за 1-2 года. Но растения извлекают микро- и макроэлементы в разной мере и с разной избирательностью, что иногда приводит к дефициту одних и накоплению других элементов и полному их дисбалансу в почве.
Культурные растения при подобных условиях плохо развиваются, теряют иммунитет к болезням; сорняки же, имея высокий иммунитет...
Культурные растения при подобных условиях плохо развиваются, теряют иммунитет к болезням; сорняки же, имея высокий иммунитет...
Птицы в саду
Птицы - прекрасная альтернатива всяческим ядохимикатам. Жаль, правда, роль наших ненавязчивых помощников зачастую недооценивается, и в ход идут губительные инсектициды.
Если недостаток пернатых в качестве врагов насекомых можно как-то компенсировать использованием синтетических средств, то эстетическую составляющую значения птиц уже никаким суррогатом не подменишь!
Так уж устроена природа, что все в ней должно находиться в гармонии, в так называемом динамическом равновесии. Трудно себе...
Если недостаток пернатых в качестве врагов насекомых можно как-то компенсировать использованием синтетических средств, то эстетическую составляющую значения птиц уже никаким суррогатом не подменишь!
Так уж устроена природа, что все в ней должно находиться в гармонии, в так называемом динамическом равновесии. Трудно себе...
Крепкий орешек
В его ядрах есть все необходимые для жизни человека вещества, а по питательной ценности они превосходят и молоко, и мясо.
В ядрах зрелых орехов содержится много жирных кислот, белковых веществ, а также витамины В1, B2, C, PP, Е, каротин, фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, калий, йод, другие микро- и макроэлементы.
Поэтому орехи очень полезны для повышения иммунитета, предупреждения атеросклероза и болезней сердца, нормализации желудочной секреции, при лечении сахарного диабета...
В ядрах зрелых орехов содержится много жирных кислот, белковых веществ, а также витамины В1, B2, C, PP, Е, каротин, фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, калий, йод, другие микро- и макроэлементы.
Поэтому орехи очень полезны для повышения иммунитета, предупреждения атеросклероза и болезней сердца, нормализации желудочной секреции, при лечении сахарного диабета...
Натуральная пища
Давным давно, лет 5 или 6 назад, я прочла удивительную, уникальную книгу “Радость жизни”, автор которой - великий диетолог, пионер здорового образа жизни в Америке, - Поль Брэгг. Основываясь на этой книге, а также на здравом смысле, я могу смело перечислить все то, чем питаться вредно, и - чем полезно.
Итак, начнем с вредных продуктов, чтобы сразу отсеять их из нашей с вами жизни (мы ведь хотим быть здоровыми?).
1. Соусы: кетчуп, майонез, горчица, а также любые соусы, не приготовленные...
Итак, начнем с вредных продуктов, чтобы сразу отсеять их из нашей с вами жизни (мы ведь хотим быть здоровыми?).
1. Соусы: кетчуп, майонез, горчица, а также любые соусы, не приготовленные...
Самолет с комфортом
Перелеты для многих из нас связаны с неприятными ощущениями. Как сделать воздушное путешествие комфортным?
Кое-что о пользе гамака
По статистике, каждый пятый страдает от укачивания в транспорте. Это состояние, связанное с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата, называют «болезнью движения» или кинетозом.
Вялость, бледность, головокружение, холодный пот, затем тошнота - таковы симптомы укачивания. Закончиться все это может обмороком.
Укачиванию мы больше подвержены...
Кое-что о пользе гамака
По статистике, каждый пятый страдает от укачивания в транспорте. Это состояние, связанное с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата, называют «болезнью движения» или кинетозом.
Вялость, бледность, головокружение, холодный пот, затем тошнота - таковы симптомы укачивания. Закончиться все это может обмороком.
Укачиванию мы больше подвержены...
О вреде жвачки
Итак, когда жевать жвачку полезно:
Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…
А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже…
Когда жевать жвачку вредно:
1. Если у Вас есть пломбы в...
Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…
А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже…
Когда жевать жвачку вредно:
1. Если у Вас есть пломбы в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезно вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]