Почка

Интересные новости и статьи по теме Почка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Уринотерапия в последнее время стала очень модной среди сторонников натуральных методов лечения. И если большинство подобных методов можно оценить только положительно, то с мочетерапией дело обстоит иначе. Назвать этот метод природным или натуральным как-то даже язык не поворачивается.

Сторонники же этого метода находятся во власти мифов, о которых мы ниже и поговорим.

Уринотерапия лечит все болезни

Метода, избавляющего от всех болезней, не существует. Тем более этого нельзя сказать...

Название: происходит от греческого слова ''''kyklas'''' — круглый и связано с формой клубней у некоторых видов рода.

Описание: род насчитывает по разным данным от 15 до 55 видов, распространенных в горах, преимущественно по побережьям Средиземного, Черного и Каспийского морей.

Многолетние клубневые травянистые растения, которые имеют свои особенности. В 1 г до 150 семян.

Для выращивания в садах Средней России подходят цикламены из Средней Европы, с Кавказа и Крыма. Из весеннецветущих...

Название: происходит от греческого слова ''''kanna'''' — тростник, по некоторому сходству в строении стебля.

Описание: род насчитывает около 50 видов, произрастающих в Южной и Центральной Америке, Индии и Китае. Многолетние, травянистые растения с клубневидными корневищами.

Стебли прямостоячие, неветвящиеся. Листья крупные, эллиптические или овально-продолговатые, заостренные, 25-80 см длиной и 10-30 см шириной, зеленые, полосатые или пурпурно-бронзовые. Цветки красные, оранжевые, желтые...

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Название: происходит от греческого ''''aristos'''' — наилучший и ''''lochein'''' — рождение. Растение в старину считалось покровителем (способствующим) рождения.

Описание: род насчитывает около 180 видов, произрастающих в тропической и умеренной зоне обеих полушарий земного шара.

Листопадные деревянистые лианы с крупными сердцевидными, цельнокрайними листьями и очень оригинальными цветками в виде сильно изогнутой трубки с широким отгибом, плодами — удлиненными коробочками. Широко...

Название: происходит от латинских слов ''''filum'''' — нити и ''''pendulus'''' — висячий, свисающий; у лабазника обыкновенного корневые клубеньки висят на нитевидных корешках. Это имя встречается в трудах ученых XII века.

Описание: род насчитывает более 10 видов, распространенных в умеренных районах Северного полушария. Имеет свои биологические особенности, историю культуры, целебные свойства и условия выращивания.

Арготехника: посадку корневищ лабазников проводят осенью на глубину не...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой.

С прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Описание: это великолепное растение приобрело известность совсем недавно, но его, несомненно, ждет блестящее будущее. Так как большинство видов рода недостаточно морозостойко в средней полосе России, то рекомендуется выращивать их либо в однолетней культуре, либо в многолетней, но с сухим укрытием на зиму. В южных районах страны лофант успешно зимует.

Лофант барберы - Agastache barberi

В культуре обычно встречается сорт ''''Firebird''''. Происхождение лофанта ''''Firebird'''' на самом...

Название: именем ''''amygdala'''' назвал миндаль в I веке н.э. Колумелла. Насчитывает около 40 видов, произрастающих в странах Евразии и Северной Америки.

Описание: листопадные кустарники, иногда небольшие деревца с очередными.

Простыми, ланцетными листьями, пильчатыми по краю; с обильными и очень красивыми, крупными, одиночными, розовыми или белыми цветками; плодами —- округлыми костянками с сухим, опушенным, раскрывающимся околоплодником и легко отделяющейся косточкой с дырчатой иди...

Название: произошло от латинского слова ''''lupus'''' — волк и объясняется способностью этих растений выживать даже в самых малоподходящих условиях.

Описание: род насчитывает около 200 видов, произрастающих в Северной Америке и Средиземноморье.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения, реже полукустарники. Листья пальчатые, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку; стеблевые — расположены в очередном порядке. Цветки в кистевидных соцветиях, белые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Почка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Теряем атмосферу