Почечный
Интересные новости и статьи по теме Почечный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Гиперсомния
Очень интересный случай я наблюдала как-то на свадьбе дальних родственников. Почетный гость со стороны жениха произносил тост сидя, не вставая - не так, как это принято в подобных случаях. Мужчина производил впечатление совершенно здорового человека, поэтому такое поведение меня, как человека внимательного, заинтересовало.
И вот что я услышала: человек этот несколько раз в день просто, как говорится, «засыпает на ходу».
Это происходит с ним внезапно, без каких-либо признаков сонливости...
И вот что я услышала: человек этот несколько раз в день просто, как говорится, «засыпает на ходу».
Это происходит с ним внезапно, без каких-либо признаков сонливости...
Замена виагры
По сообщениям ученых, арбуз содержит компоненты, которые воздействуют на кровеносные сосуды подобно виагре и могут даже повысить сексуальное влечение.
«Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, - говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей.
- С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным».
Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую...
«Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, - говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей.
- С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным».
Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую...
Свежее мясо опасно
Свежее мясо может быть смертельно опасно для здоровья людей с заболеваниями почек. На этот орган влияют фосфор и калий, содержащиеся в продукте. Также почечникам не рекомендуется покупать мясо в супермаркетах, так как в него добавляют пищевые добавки, также наносящие вред почкам.
Сырые мясные продукты, которые содержат пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут нанести вред здоровью людей с почечными заболеваниями. В связи с этим пациенты с нарушениями работы почек должны...
Сырые мясные продукты, которые содержат пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут нанести вред здоровью людей с почечными заболеваниями. В связи с этим пациенты с нарушениями работы почек должны...
Мифы об аденоме
Вокруг аденомы предстательной железы бытует много разных слухов. В представлении сильной половины человечества нет болезни ужаснее. Но так ли все безысходно и страшно, как думают об этом мужчины?
За ответом мы обратились к кандидату медицинских наук, урологу Виталию Мухину.
Опытный врач убежден: в обывательских представлениях о самой известной мужской болезни больше мифов, чем правды.
Миф первый. Аденома предстательной железы - удел каждого второго мужчины старше 50 лет
На самом деле...
За ответом мы обратились к кандидату медицинских наук, урологу Виталию Мухину.
Опытный врач убежден: в обывательских представлениях о самой известной мужской болезни больше мифов, чем правды.
Миф первый. Аденома предстательной железы - удел каждого второго мужчины старше 50 лет
На самом деле...
Заболеваемость диабетом
Слово - главному эндокринологу страны, академику РАН и РАМН, директору Эндокринологического научного центра Ивану Дедову.
Эпидемия №4
- Иван Иванович, в последнее время заболеваемость диабетом специалисты сравнивают с эпидемией. Вы это мнение разделяете?
- Увы. Сегодня в мире сахарным диабетом страдают 127 миллионов человек, а через 10-12 лет, согласно прогнозам, число больных диабетом может достигнуть 325 миллионов. Кстати, сахарный диабет стал четвертым по счету (после малярии...
Эпидемия №4
- Иван Иванович, в последнее время заболеваемость диабетом специалисты сравнивают с эпидемией. Вы это мнение разделяете?
- Увы. Сегодня в мире сахарным диабетом страдают 127 миллионов человек, а через 10-12 лет, согласно прогнозам, число больных диабетом может достигнуть 325 миллионов. Кстати, сахарный диабет стал четвертым по счету (после малярии...
Чувство зуда
Ученые выявили группу клеток, которые посылают в головной мозг сигнал о зуде.
Когда исследователи Университета Вашингтона (Сент-Луис, США) отключили эти клетки у мышей, у грызунов пропал зуд, но осталась способность ощущать боль.
В будущем это поможет ученым создать новые препараты, уменьшающие зуд.
Не стоит недооценивать важность этого открытия.
Часто зуд, вызванный укусом насекомого или аллергией, проходит после чесания или приема антигистаминных препаратов. Но зуд могут вызывать и...
Когда исследователи Университета Вашингтона (Сент-Луис, США) отключили эти клетки у мышей, у грызунов пропал зуд, но осталась способность ощущать боль.
В будущем это поможет ученым создать новые препараты, уменьшающие зуд.
Не стоит недооценивать важность этого открытия.
Часто зуд, вызванный укусом насекомого или аллергией, проходит после чесания или приема антигистаминных препаратов. Но зуд могут вызывать и...
Причины зуда
Ученые из Вашингтонского университета (Washington University), США, идентифицировали тип нервных клеток, которые вызывают чувство зуда. В ходе исследования специалисты обнаружили, что сигналы о зуде и боли передаются по разным каналам спинного мозга.
Исследователям удалось отключить у мышей данные клетки, вводя в их спинной мозг нейротоксин. В результате, когда у грызунов погибло около 80% нервных клеток, животные перестали чесаться. Однако способность ощущать боль осталась. Ожидается, что...
Исследователям удалось отключить у мышей данные клетки, вводя в их спинной мозг нейротоксин. В результате, когда у грызунов погибло около 80% нервных клеток, животные перестали чесаться. Однако способность ощущать боль осталась. Ожидается, что...
Виды меда
Мед представляет собой 80% натуральных сахаров, 18% воды и 0,5-2% минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70% натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда.
Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким.
Мед обладает кислотностью 3,7 – 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов...
Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким.
Мед обладает кислотностью 3,7 – 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов...
Достоинства и недостатки кофе
Спор о том, вредно ли пить кофе или нет, ведется уже лет 25, но так до сих пор и не разрешен. Основные составляющие кофе – кофеин и кофейные масла. Самые большие потребители кофе в мире – финны. Итак, о достоинствах и недостатках кофе.
Достоинства
- Стимуляция центральной нервной системы, и как следствие, увеличение интеллектуальной активности.
- Существует много свидетельств того, что кофе предотвращает возникновение рака толстой кишки, но только в случае употребления не менее 4 чашек в...
Достоинства
- Стимуляция центральной нервной системы, и как следствие, увеличение интеллектуальной активности.
- Существует много свидетельств того, что кофе предотвращает возникновение рака толстой кишки, но только в случае употребления не менее 4 чашек в...
Норма кальция
Все мы знаем, как необходим кальций для нашего организма. Он нужен нам не только для того, чтобы были крепкими костные ткани. Кальций нужен также для нормального развития зубов и десен, для нормального процесса свертываемости крови.
Его естественные успокаивающие свойства поддерживают регулярное сердцебиение. Кальций также способствует расщеплению жиров. Но избыток кальция тоже вреден. Все побочные эффекты переизбытка кальция еще не изучены. Для людей с больными почками это может быть по...
Его естественные успокаивающие свойства поддерживают регулярное сердцебиение. Кальций также способствует расщеплению жиров. Но избыток кальция тоже вреден. Все побочные эффекты переизбытка кальция еще не изучены. Для людей с больными почками это может быть по...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Почечный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]