Питание в школах

Интересные новости и статьи по теме Питание в школах из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Одно из главных открытий последних лет связано с деятельностью полушарий головного мозга. Доктор Роджер Сперри, удостоенный Нобелевской премией, первый дал объяснение специфики функционирования двух долей мозга.

Наши полушария "работают" по-разному. Левая половина мозга отвечает за логические операции, счет, установление последовательностей, тогда как правое полушарие контролирует инициативу и творчество.

Правое полушарие делает все сразу, целостно, ищет и устанавливает связи инстинктивно...

Недавний приезд Нелли Фуртадо в Москву заставил побегать организаторов концерта. Оказалось, что певица не ест животную пищу и ей также не нравится, когда ее едят окружающие. Меню пришлось полностью пересматривать. Корреспондент "Труда-7" Анна Агеева изучала звездную моду на вегетарианство.

ОЛЬГА БУДИНА ПРЕДПОЧИТАЕТ СПАГЕТТИ

Актриса Ольга Будина отказалась от мяса почти пять лет назад, когда забеременела. "Свои взгляды на здоровье я полностью пересмотрела, когда узнала, что жду ребенка. С...

Использование кефирной диеты поможет сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой системе.

О кефирной диете – ее эффективность и некоторые особенности.

Ученые утверждают, что идеальных диет нет и быть не может.

Для одного человека чашка кофе и кусок говядины, съеденные в течение дня, могут действительно быть благоприятны, а для другого — нет. Мало того, зачастую диеты способны подпортить природный обмен веществ и вызвать недомогания. Диеты, обещающие...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Информатизация, компьютеризация, автоматизация... За каждым из этих понятий стоит удобство. Комфорт, позволяющий современному человеку проще достигать своих целей. Но, новые возможности приносят с собой и новые проблемы, которые, способны перерасти в недуг.

1. Быстрая утомляемость глаз

У этой болезни есть свое медицинское название: астенопия. Глаза становятся красными, быстро устают, человека преследует дискомфорт и чувство сухости. Иногда астенопия может выражаться также в сопутствующих...

Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.

Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...

Профессиональные балерины - как и все молодые женщины, испытывающие тяжелые физические нагрузки, - болеют в четыре раза чаще обычных людей.

Как правило, балерины страдают от неправильного питания, нарушения менструального цикла, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта «тетрада спортсменок» вполне применима и к балеринам, считает Анна Хох, сотрудник Висконсинского медицинского колледжа (США). Свои выводы она представила на конференции по вопросам спортивной медицины, которая...

Пару лет назад Шведский физиолог Фредрик Нюстрём провел эксперимент, результаты которого наглядного показали, что люди по-разному реагируют на изменение режима питания, и что усиление калорийности пищи не у всех людей вызывает увеличение массы тела.

18 добровольцев в течение нескольких недель ограничивали свою физическую активность и «до отвала» питались только высококалорийной пищей: гамбургерами, жаренной во фритюре картошкой, мороженым, сладкими молочными коктейлями, газировкой, пиццей и т...

В книгах о здоровой, но зачастую невкусной пище, пугает один термин - порция. Какого же она, порция эта, размера? Как ее определить?

Для поддержания здоровья необходимо, чтобы белки, витаминов, минералов, жиры и углеводы были бы в определенном соотношении.

Чтобы помочь человеку правильно регулировать свое питание, разработаны диетические рекомендации, а чтобы привести их к конкретному продукту, определяют условную единицу каждого из них - порцию.

Вот размеры одной порции для основных...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Питание в школах вам оказалось не достаточно.