Пищевые продукты
Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Целебный кефир
«О, кефир! Как много мгновений, прекрасных и не очень, прожили мы с тобой рука об руку. То есть – рука об пачку. Долгие жаркие вечера на террасе, когда ты заменял мне прохладительные коктейли (многие называли это плебейской замашкой, но я не обращала на это внимания, ибо у нас с тобой, кефир, был продолжительный [прохладительный?..] роман).
Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...
Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...
Мясоедение
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Еда и похудение
На какие только ухищрения не идёт человечество, чтобы избавиться от лишних килограммов! Китайские диетологи предлагают худеть на рисе и минеральной воде; немецкие рекомендуют просто сократить калорийность ежедневного рациона, а бразильские - отказаться от солёного и кислого. Так что же нужно есть для того, чтобы похудеть?
Давно известно, что секреты стройности заложены в системе питания, и можно подобрать подходящий для себя вариант. Включите в рацион продукты-союзники, и они помогут вам...
Давно известно, что секреты стройности заложены в системе питания, и можно подобрать подходящий для себя вариант. Включите в рацион продукты-союзники, и они помогут вам...
Вегетарианство. Этическая и духовная стороны
Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.
Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...
Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...
Натуральное мыло ручной работы
Все больше в торговых центрах появляются уютные магазинчики, на прилавках которых красуются заветные брусочки – воплощения фантазий мыловаров. Наполненные чудесными ароматами, они превращают обыденную процедуру ухода и очищения в сеанс ароматерапии.
Спектр натуральной косметики ручной работы не ограничивается только мылом. В изобилии представлены: шампуни, гели и пены для ванн, массажные плитки и масла – все то, что необходимо для полного ухода за лицом и телом.
Примерить на себя роль...
Спектр натуральной косметики ручной работы не ограничивается только мылом. В изобилии представлены: шампуни, гели и пены для ванн, массажные плитки и масла – все то, что необходимо для полного ухода за лицом и телом.
Примерить на себя роль...
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Возрастное меню
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Здоровая печень
Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Распространение опухолевых клеток
Американские ученые выяснили, что антиоксиданты могут способствовать распространению опухолевых клеток. Ранее считалось, что эти вещества снижают риск превращения обычных клеток в раковые.
Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах.
Ученые подчеркивают, что их работа не отменяет существующий в медицине взгляд на антиоксиданты как на вещества, способные снизить риск появления опасных для клетки дефектов. Речь о том, что, если опухоль сформировалась, раковые клетки получают...
Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах.
Ученые подчеркивают, что их работа не отменяет существующий в медицине взгляд на антиоксиданты как на вещества, способные снизить риск появления опасных для клетки дефектов. Речь о том, что, если опухоль сформировалась, раковые клетки получают...
Целебные свойства березы
В качестве лекарственных растений обычно рассматривают березу бородавчатую и березу пушистую, распространенные в западных районах страны. На Дальнем Востоке произрастают более 10 видов берез, среди которых имеются и деревья и кустарники.
Детального изучения лекарственной ценности всех дальневосточных берез не проводилось. Из числа обследованных включены в число лекарственных растений береза плосколистная (В. Platyphylla Sukacz.) и береза маньчжурская (В. Mandshurica (Rgl.) Nакаi). Остальные...
Детального изучения лекарственной ценности всех дальневосточных берез не проводилось. Из числа обследованных включены в число лекарственных растений береза плосколистная (В. Platyphylla Sukacz.) и береза маньчжурская (В. Mandshurica (Rgl.) Nакаi). Остальные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]