Пищевой
Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Магний,кальций, витамины A,C,D для организма. Целитель 29
ВАЖЕН НЕ СТОЛЬКО КАЛИИ, СКОЛЬКО БАЛАНС КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ
Здравствуйте, уважаемая редакция! Решила написать отзыв на письмо Елены Николаевны Логуш из Киева «Вошел и вышел, или Калий добывайте из золота лета» (№47 от 25 ноября 2013 г.). Я давно слышала, что избыток кальция опасен так же, как и его недостаток, только вразумительного объяснения, в чем эта опасность заключается, ни от кого не получила. Поэтому решила разобраться во всем сама и неожиданно поняла, что тут «всплывает» еще и...
Здравствуйте, уважаемая редакция! Решила написать отзыв на письмо Елены Николаевны Логуш из Киева «Вошел и вышел, или Калий добывайте из золота лета» (№47 от 25 ноября 2013 г.). Я давно слышала, что избыток кальция опасен так же, как и его недостаток, только вразумительного объяснения, в чем эта опасность заключается, ни от кого не получила. Поэтому решила разобраться во всем сама и неожиданно поняла, что тут «всплывает» еще и...
Как голод может избавить вас от депресии?
Много говорится о пользе пищевого воздержания для физического здоровья, но самым заметным для вас будет улучшение своего психологического состояния.
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.
Дофамин и чувствительность к инсулину
Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.
Дофамин и чувствительность к инсулину
Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...
Как замедлить старение с помощью питания?
Если перефразировать знаменитую фразу Николая Васильевича Гоголя, получится: “В мире две беды – ожирение и деменция”.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году, практически 50% жителей всего мира будут страдать от лишнего веса, а количество людей с деменцией превысит 100 миллионов человек.
Неутешительная картина! На фоне таких перспектив, открытие японского ученого Есинори Осуми, за которое он был удостоен Нобелевской премии в 2016 году, невозможно переоценить.
Но...
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году, практически 50% жителей всего мира будут страдать от лишнего веса, а количество людей с деменцией превысит 100 миллионов человек.
Неутешительная картина! На фоне таких перспектив, открытие японского ученого Есинори Осуми, за которое он был удостоен Нобелевской премии в 2016 году, невозможно переоценить.
Но...
Вегетарианская пища или мясо
Этот вопрос уже не один десяток лет вызывает оживленные споры. С одной стороны, убедительно доказано, что человеку необходимы определенные аминокислоты, которые присутствуют только в мясе, - следовательно, без мяса человек жить не может.
С другой стороны, есть люди, которые всю свою жизнь не едят мяса и не только здоровы, но - по статистике - даже здоровее "мясоедов". По сей день у обеих систем питания есть ярые защитники, которые считают свою систему "единственно правильной". Что же лежит в...
С другой стороны, есть люди, которые всю свою жизнь не едят мяса и не только здоровы, но - по статистике - даже здоровее "мясоедов". По сей день у обеих систем питания есть ярые защитники, которые считают свою систему "единственно правильной". Что же лежит в...
Гипоталамус и ожирение
Исследователи попытались установить глубинные причины увеличения веса у человека. Как известно, аппетит, от которого зависит наше пищевое поведение, регулируется в норме особой железой в головном мозге - гипоталамусом, который, в свою очередь, управляется несколькими гормонами.
После еды у нас в крови повышается концентрация гормонов лептина и инсулина и гипоталамус улавливает это. Далее он оценивает уровни изменения лептина и инсулина в крови и мы либо продолжаем испытывать голод (если мы не...
После еды у нас в крови повышается концентрация гормонов лептина и инсулина и гипоталамус улавливает это. Далее он оценивает уровни изменения лептина и инсулина в крови и мы либо продолжаем испытывать голод (если мы не...
Информационные этикетки
По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Восстановить микрофлору кишечника
Наш кишечник загрязняется от неправильного сочетания пищевых продуктов, вареной и рафинированной пищи, неправильного приема жидкостей и неестественных напитков типа газировки.
Все виды мяса, шоколад, какао, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты, если их употреблять в больших количествах, приводят к запорам!
Для того чтобы пища хорошо усваивалась, в нашем организме трудятся полезные бактерии. Но мы своими вредными пищевыми привычками подавляем их жизнедеятельность...
Все виды мяса, шоколад, какао, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты, если их употреблять в больших количествах, приводят к запорам!
Для того чтобы пища хорошо усваивалась, в нашем организме трудятся полезные бактерии. Но мы своими вредными пищевыми привычками подавляем их жизнедеятельность...
Растения против старения
Миллиард клеток, данных нам при рождении, на протяжении жизни, проходит через своеобразный фильтр, и в результате к 70 годам их остается не более 100 000. Это приводит к различным нарушениям в организме. К тому же все мы испытываем действие окислительного стресса, степень которого в современном обществе возрастает с каждым годом.
Известно, что некоторые растения способны приостановить старение. Они помогают организму поддерживать хорошее состояние здоровья и увеличивают продолжительность...
Известно, что некоторые растения способны приостановить старение. Они помогают организму поддерживать хорошее состояние здоровья и увеличивают продолжительность...
Детские сухие завтраки
Детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), сообщает издание "Зеркало недели".
"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...
"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...
Мясоедение или вегетарианство
По глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью.
Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе...
Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]