Пищевой Пластик
Интересные новости и статьи по теме Пищевой Пластик из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Бег
Оздоровительный бег является наиболее простым и доступным (в техническом отношении) видом циклических упражнений (к ним относят бег, спортивную ходьбу, плавание и т.п.), а потому и самым массовым. По самым скромным подсчетам, бег в качестве оздоровительного средства используют более 100 млн. людей среднего и пожилого возраста нашей планеты.
Наиболее сильным стимулом для занятий бегом является именно удовольствие, огромное чувство радости, которое он приносит. В большинстве случаев прекращают...
Наиболее сильным стимулом для занятий бегом является именно удовольствие, огромное чувство радости, которое он приносит. В большинстве случаев прекращают...
Витамин РР
Важные факты
Водорастворимый витамин.
Хотя приготовление пищи в большом количестве воды, а затем удаление этой воды может потенциально привести к потере витамина из пищевых источников, температура и свет не вредят ему.
Пищевые источники
Молоко, мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, сушеные бобы, кунжутовые семечки и семечки подсолнечника, цельное зерно и пивные дрожжи.
Функции в организме
Никотиновая кислота действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе...
Водорастворимый витамин.
Хотя приготовление пищи в большом количестве воды, а затем удаление этой воды может потенциально привести к потере витамина из пищевых источников, температура и свет не вредят ему.
Пищевые источники
Молоко, мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, сушеные бобы, кунжутовые семечки и семечки подсолнечника, цельное зерно и пивные дрожжи.
Функции в организме
Никотиновая кислота действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе...
Витамин А
Важные факты
Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.
Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...
Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.
Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...
Голод
Согласно широко распространенному мифу о причинах голода в нашем мире, наша планета стала большой и слишком тесной для своего населения. "Здесь просто некуда ступить. Голодные бедняки быстро размножаются, и, если мы хотим предотвратить катастрофу, мы должны направить все силы для установки контроля над приростом населения".
Однако растет число известных ученых, экономистов и экспертов сельского хозяйства, который противостоят этому мнению. "Это неприкрытая ложь", - говорят они, -"На самом...
Однако растет число известных ученых, экономистов и экспертов сельского хозяйства, который противостоят этому мнению. "Это неприкрытая ложь", - говорят они, -"На самом...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Напитки от жажды
Чай
По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды.
Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством...
По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды.
Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством...
Биоритмы организма
Для того чтобы детально разобраться в этом непростом вопросе, мы подойдем к нему с нескольких позиций. Вначале–в различное время суток. А затем уже будем рассматривать, как эти процессы отражаются на функционировании нашего организма.
После чего решим, правы ли были аюрведические врачи и китайская народная медицина с ее учением о циркуляции энергии в организме.
1. Какие процессы происходят на земной поверхности в течение суток?
Если внимательно проанализировать явления, которые...
После чего решим, правы ли были аюрведические врачи и китайская народная медицина с ее учением о циркуляции энергии в организме.
1. Какие процессы происходят на земной поверхности в течение суток?
Если внимательно проанализировать явления, которые...
Фазы луны
Чтобы понять, как влияют гравитационные силы на человеческий организм, необходимо понять простую, но важную вещь. Солнце, Земля, Луна и другие планеты образуют вокруг себя плотную оболочку благодаря тому, что они за счет гравитации притягивают, собирают и удерживают вокруг себя вещество, то есть их гравитационное поле держит массу вещества.
Подумайте над этим–за счет чего наше тело держится вокруг нас? Таким образом, гравитация является той основой, которая формирует тело, придает ему форму и...
Подумайте над этим–за счет чего наше тело держится вокруг нас? Таким образом, гравитация является той основой, которая формирует тело, придает ему форму и...
Гипоталамус и ожирение
Исследователи попытались установить глубинные причины увеличения веса у человека. Как известно, аппетит, от которого зависит наше пищевое поведение, регулируется в норме особой железой в головном мозге - гипоталамусом, который, в свою очередь, управляется несколькими гормонами.
После еды у нас в крови повышается концентрация гормонов лептина и инсулина и гипоталамус улавливает это. Далее он оценивает уровни изменения лептина и инсулина в крови и мы либо продолжаем испытывать голод (если мы не...
После еды у нас в крови повышается концентрация гормонов лептина и инсулина и гипоталамус улавливает это. Далее он оценивает уровни изменения лептина и инсулина в крови и мы либо продолжаем испытывать голод (если мы не...
Информационные этикетки
По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой Пластик вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]