Пирожный
Интересные новости и статьи по теме Пирожный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
5 причин, вызывающих тягу к сладкому
Вам постоянно хочется сладкого? Утро не удалось, если вы не съели сладкую булочку и не выпили чашечку кофе? Иногда желание съесть конфету или кусочек тортика возникает, когда хочется просто расслабиться, а иногда такие вкусовые предпочтения свидетельствуют о наличии заболеваний.
Почему вас так тянет на сладкое? Этому можно найти объяснение. Рассмотрим, почему бывает так трудно подавить тягу к сладкому, и о каких заболеваниях свидетельствует излишняя тяга к углеводам. Читайте подробнее прямо...
Почему вас так тянет на сладкое? Этому можно найти объяснение. Рассмотрим, почему бывает так трудно подавить тягу к сладкому, и о каких заболеваниях свидетельствует излишняя тяга к углеводам. Читайте подробнее прямо...
Праздники
Сейчас много говорят о необходимости ярких, живых праздников в жизни людей. Как можно развить эту традицию, как оживить старые праздники, или придумать новые?
Чтобы праздник был живым, людям нужно во время празднования переживать какие-то возвышенные, отличные от будничных состояния.
Это достигалось в ритуальных праздниках за счет обмена энергией между божествами или природными сущностями, которым посвящался праздник, и людьми. Схема такова: у людей много грубой, физической энергии за счет...
Чтобы праздник был живым, людям нужно во время празднования переживать какие-то возвышенные, отличные от будничных состояния.
Это достигалось в ритуальных праздниках за счет обмена энергией между божествами или природными сущностями, которым посвящался праздник, и людьми. Схема такова: у людей много грубой, физической энергии за счет...
Григорий Распутин
Григорий Распутин родился 29 июля 1871 года в селе Покровское Тюменской области. Поскольку место его рождения было практически недосягаемо для большинства желающих, то о жизни Григория Распутина на родине сохранились лишь отрывочные и неточные сведения, источником которых был в основном он сам.
Вполне вероятно, что он был монахом, однако не исключено, что Распутин - просто гениальный актер, который великолепно изображал свою избранность и тесное общение с Богом.
В 18 лет Распутин совершил...
Вполне вероятно, что он был монахом, однако не исключено, что Распутин - просто гениальный актер, который великолепно изображал свою избранность и тесное общение с Богом.
В 18 лет Распутин совершил...
Раздельное питание
Человечество накопило достаточно много научных знаний о том, как сохранить здоровье, в том числе и путем рационального питания. Однако когда мы утоляем голод, то почти не задумываемся, что и как едим. Обычно стремимся поесть, по возможности, вкуснее, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием еще съесть пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.
Несмотря на широкую пропаганду разных диет, многие люди страдают от избыточного веса, нарушениями обмена веществ, сердечно...
Несмотря на широкую пропаганду разных диет, многие люди страдают от избыточного веса, нарушениями обмена веществ, сердечно...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Завтраки. Обеды. Ужины
С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели.
Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.
В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без...
Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.
В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Семечковые плоды
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Косточковые плоды
К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.
Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.
Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пирожный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]