Пирогов
Интересные новости и статьи по теме Пирогов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пирог Шарлотка
Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе? Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки – почему именно на нее упал выбор молодого наследника?
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Уральские рецепты - начинка для несладких пирогов
Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
Математики придумали алгоритм честного деления пирога
Ученые из Стэнфордского университета создали алгоритм так называемого "честного деления пирога" на трех человек.
Упрощенно проблема "честного деления пирога" выглядит так. Предположим, необходимо поделить пирог на N-ое количество человек.
Каждый из них имеет собственное представление о том, какой кусок пирога ему должен достаться, чтобы признать деление справедливым. Кому-то больше нравится кусок, в котором много начинки, а кто-то не любит, когда ему достается краешек. Вопрос заключается в...
Упрощенно проблема "честного деления пирога" выглядит так. Предположим, необходимо поделить пирог на N-ое количество человек.
Каждый из них имеет собственное представление о том, какой кусок пирога ему должен достаться, чтобы признать деление справедливым. Кому-то больше нравится кусок, в котором много начинки, а кто-то не любит, когда ему достается краешек. Вопрос заключается в...
Пирожные, пироги, печенье
Эти продукты нежелательны для детей, потому что они приготовляются из муки высшего качества, сахара и жира. Поскольку они очень калорийны, ребенок быстро насыщается, но почти не получает витаминов, минеральных солей, клетчатки и белков.
Такого рода пищу называют "неполноценной". Разумеется, ребенок может изредка есть пироги и пирожные. Если же вы их будете давать регулярно, то лишите его необходимых питательных веществ. Нет смысла затевать дома пироги, если нет на то особой надобности...
Такого рода пищу называют "неполноценной". Разумеется, ребенок может изредка есть пироги и пирожные. Если же вы их будете давать регулярно, то лишите его необходимых питательных веществ. Нет смысла затевать дома пироги, если нет на то особой надобности...
Рождественский пирог
Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.
Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца.
Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем...
Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца.
Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем...
Тайна мумии Пирогова
Маленькая церквушка Святого Николая Чудотворца находится в селе с уютным названием Вишня (ныне часть Винницы). В усыпальнице храма устроен уникальный мавзолей, в котором хранится герметичный саркофаг с телом основателя военно-полевой хирургии Николая Пирогова. Ученым до сих пор не удалось воссоздать рецепт бальзамирования. Мумия знаменитого врача на 40 лет «старше» мумии Ленина.
Местная святыня
Прихожане церкви с чувством глубокого благоговения поклоняются мумии полевого хирурга, как мощам...
Местная святыня
Прихожане церкви с чувством глубокого благоговения поклоняются мумии полевого хирурга, как мощам...
О Рождестве и рождественских блюдах
Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Презумпция Статуса Нуля (часть 2)
-----ХХХ-----
В этой статье были использованы материалы,
список которых, для любопытных, дан в конце статьи.
Деление на ноль – это парадокс
Исследуем операцию деления на ноль. (x : 0) = 0.
Пусть у нас есть один целый пирог. Пусть этот пирог нужно разделить на 0 частей. И пусть эта операция осуществима.
Логично, что в итоге такого осуществимого деления у нас должно получится «0» частей целого пирога.
Значит, «0» (ноль) частей целого пирога – это… есть отсутствие этих частей...
В этой статье были использованы материалы,
список которых, для любопытных, дан в конце статьи.
Деление на ноль – это парадокс
Исследуем операцию деления на ноль. (x : 0) = 0.
Пусть у нас есть один целый пирог. Пусть этот пирог нужно разделить на 0 частей. И пусть эта операция осуществима.
Логично, что в итоге такого осуществимого деления у нас должно получится «0» частей целого пирога.
Значит, «0» (ноль) частей целого пирога – это… есть отсутствие этих частей...
Перезагрузка деформированных архетипов русской матрицы
Тяжким наследием холодной войны остаются «информационные мины», которыми щедро усеяно подсознание нашего народа в виде так называемых «крылатых выражений», а также «русских пословиц и поговорок».
Деградация народа, его скрытые и явные пороки, иррациональное.
Разрушительное, безнравственное и преступное поведение – прямое следствие многовековой разрушительной работы этих информационных вирусов на уровне народного индивидуального и соборного подсознания. Самое ужасное, что все эти вирусы...
Деградация народа, его скрытые и явные пороки, иррациональное.
Разрушительное, безнравственное и преступное поведение – прямое следствие многовековой разрушительной работы этих информационных вирусов на уровне народного индивидуального и соборного подсознания. Самое ужасное, что все эти вирусы...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пирогов вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]