Пепты приготовления кофе
Интересные новости и статьи по теме Пепты приготовления кофе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Достоинства и недостатки кофе
Спор о том, вредно ли пить кофе или нет, ведется уже лет 25, но так до сих пор и не разрешен. Основные составляющие кофе – кофеин и кофейные масла. Самые большие потребители кофе в мире – финны. Итак, о достоинствах и недостатках кофе.
Достоинства
- Стимуляция центральной нервной системы, и как следствие, увеличение интеллектуальной активности.
- Существует много свидетельств того, что кофе предотвращает возникновение рака толстой кишки, но только в случае употребления не менее 4 чашек в...
Достоинства
- Стимуляция центральной нервной системы, и как следствие, увеличение интеллектуальной активности.
- Существует много свидетельств того, что кофе предотвращает возникновение рака толстой кишки, но только в случае употребления не менее 4 чашек в...
Изжога после кофе
Раздражение желудка мешает почти каждому второму человеку наслаждаться кофе. Теперь ученым удалось идентифицировать ряд веществ, которые могут быть в числе виновников, ответственных за изжогу и боли после чашечки ароматного напитка.
Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты...
Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты...
Можно ли пить кофе?
Каждый из нас, вероятно, слышал, что кофе не совсем полезный напиток, но о том, какое именно влияние на человеческий организм имеет чрезмерное его употребление, многие из нас только догадываются. В этом выпуске мы предлагаем вашему вниманию десятку конкретных и весомых причин бросить пить кофе как можно скорее.
Вы можете представить свою жизнь без кофе? Можете ли вы вообще обходиться без него по утрам? Все мы знаем про бодрящие свойства этого напитка, но знаете ли вы, что кофе может...
Вы можете представить свою жизнь без кофе? Можете ли вы вообще обходиться без него по утрам? Все мы знаем про бодрящие свойства этого напитка, но знаете ли вы, что кофе может...
Нападки на кофе
Профессор молекулярной фармакологии Университета Ноттингема доктор Стивен Александер призвал прекратить нападки на кофе, сделавшие этот напиток в глазах общественности чуть ли не самым опасным.
Он более 20 лет изучает свойства кофе и его воздействие на организм и всегда считал кофейные зерна даром богов для изготовления чудесного эликсира.
Что было подтверждено недавним открытием ученых, выявивших его способность успешно бороться с болезнью Альцгеймера, поражающей мозг пожилых людей. Более...
Он более 20 лет изучает свойства кофе и его воздействие на организм и всегда считал кофейные зерна даром богов для изготовления чудесного эликсира.
Что было подтверждено недавним открытием ученых, выявивших его способность успешно бороться с болезнью Альцгеймера, поражающей мозг пожилых людей. Более...
Почему важно пить именно воду, а не чай и кофе?
Соблюдать питьевой режим важно для организма. Несмотря на то, что ученые и врачи расходятся во мнениях, сколько именно воды нужно выпивать человеку за день, сама по себе важность достаточного питья неоспорима.
Для взрослого нормой потребления жидкости считается 1,5-2 литра в день, в зависимости от его возраста, веса, уровня физических нагрузок и климата, в котором он живет. Но все ли знают, что в эту норму входит исключительно чистая вода?
Почему важно пить именно воду, а не чай и кофе?
Есть...
Для взрослого нормой потребления жидкости считается 1,5-2 литра в день, в зависимости от его возраста, веса, уровня физических нагрузок и климата, в котором он живет. Но все ли знают, что в эту норму входит исключительно чистая вода?
Почему важно пить именно воду, а не чай и кофе?
Есть...
Искусство приготовления пищи
В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».
Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.
Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...
Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.
Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...
Секреты приготовления картошки
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...
Притча о кофе
Приходит ученик к Учителю и говорит: - Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую — положил яйцо, а в третью — насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
- Что изменилось? — спросил он ученика.
- Яйцо и морковь...
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую — положил яйцо, а в третью — насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
- Что изменилось? — спросил он ученика.
- Яйцо и морковь...
Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
Интересные факты про капучино
Откроем для вас забавные факты об этом кофейном напитке, которые вы, вероятно, не знали.
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пепты приготовления кофе вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]