Паровой
Интересные новости и статьи по теме Паровой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
Опасность нанотехнологии
В мире разгорается спор об опасности нанотехнологий для всего живого на планете.
Для доказательства своей правоты Шейла Дэвис проводит простой эксперимент: она берет шесть пар новых мужских носков, содержащих наночастицы серебра для предотвращения развития бактерий и образования неприятного запаха.
Носки она помещает в стеклянную емкость, добавляет дистиллированную воду, а потом начинает встряхивать контейнер в течение часа—так, словно это делает обычная стиральная машина. Далее берется...
Для доказательства своей правоты Шейла Дэвис проводит простой эксперимент: она берет шесть пар новых мужских носков, содержащих наночастицы серебра для предотвращения развития бактерий и образования неприятного запаха.
Носки она помещает в стеклянную емкость, добавляет дистиллированную воду, а потом начинает встряхивать контейнер в течение часа—так, словно это делает обычная стиральная машина. Далее берется...
Энергия будущего
История газотурбинных двигателей уходит корнями в начало ХХ века. В 1903 году норвежский изобретатель Агидус Эллинг первым создал работающий двигатель с газовой турбиной мощностью 11 л.с. (двигатель самолета братьев Райт, который поднялся в воздух в том же году, имел мощность 12 л.с.).
Спустя несколько лет Чарльз Кёртис, изобретатель паровой турбины, подал патентную заявку, в которой описал конструкцию газовой турбины, и в 1914-м получил патент. В 1918 году фирма General Electric (GE...
Спустя несколько лет Чарльз Кёртис, изобретатель паровой турбины, подал патентную заявку, в которой описал конструкцию газовой турбины, и в 1914-м получил патент. В 1918 году фирма General Electric (GE...
Заблуждение диет
Наша жизнь полна мифов и заблуждений, возведенных обществом в ранг священных истин и непререкаемых основ. Одно из таких массовых заблуждений, вокруг которого построена целая индустрия зарабатывания денег и формирования догматических авторитетов — это вопрос калорийности пищевых продуктов.
Действительно — в престижных и дорогих ресторанах в меню вместе с ценами указаны калории каждого блюда, на упаковках продуктов в магазинах обязательно указана энергетическая ценность в калориях, калорийность...
Действительно — в престижных и дорогих ресторанах в меню вместе с ценами указаны калории каждого блюда, на упаковках продуктов в магазинах обязательно указана энергетическая ценность в калориях, калорийность...
Морская соль
Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.
Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...
Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...
Алмазные наностержни
Ученые впервые получили алмазы в необычной форме наностержней, толщина которых составляет всего 2,1 нанометра - вдвое меньше теоретически предсказанного предела, а уникальные физические свойства позволят использовать новый материал для создания плоскопанельных дисплеев с низким энергопотреблением, уверены авторы исследования.
Наностержни были получены группой ученых под руководством профессора Пагоны Папаконстантину (Pagona Papakonstantinou) из Ольстерского университета в Великобритании...
Наностержни были получены группой ученых под руководством профессора Пагоны Папаконстантину (Pagona Papakonstantinou) из Ольстерского университета в Великобритании...
Про употребление кофе
20% населения земного шара при употреблении кофе испытывают неприятные ощущения в желудке. По мнению докторов, происходит это из-за того, что содержащиеся в напитке субстанции вызывают чрезмерную выработку соляной кислоты.
Некоторые любители кофе борются с неприятными ощущениями, принимая антациды или употребляя напиток без кофеина. А в США около 40 миллионов человек либо вообще не употребляют кофе, либо пьют его в ограниченных количествах. Вместе с тем все больше людей начинают отдавать...
Некоторые любители кофе борются с неприятными ощущениями, принимая антациды или употребляя напиток без кофеина. А в США около 40 миллионов человек либо вообще не употребляют кофе, либо пьют его в ограниченных количествах. Вместе с тем все больше людей начинают отдавать...
Необычные аллергии
И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...
Обустройство мира и население Земли в олигоценовую эпоху
Ниватакавачи-аннедоты и подобные им существа под другими названиями были не единственным населением олигоценовой эпохи. Согласно мифам науа и ацтеков, после эоцен-олигоценовой катастрофы большая часть прежнего населения Земли «превратилась в обезьян».
Это могло означать, что чудом уцелевшие «люди» стали жить в лесу и прятаться на деревьях, напоминая своим поведением обезьян. Хотя, возможно, они и вправду деградировали до такой степени, что превратились в приматов.
В начале олигоцена на...
Это могло означать, что чудом уцелевшие «люди» стали жить в лесу и прятаться на деревьях, напоминая своим поведением обезьян. Хотя, возможно, они и вправду деградировали до такой степени, что превратились в приматов.
В начале олигоцена на...
Торт Олимпийский Мишка
3 яйца
1 ст.сахара
3 ст.ложки мёда
50 гр. масла
1 десертная ложка соды не гашенной
Все это перемешать и подержать на паровой бане 5 – 7 минут
Затем добавить 4 ст.муки и замесить тесто
Выпечь 2 коржа
КРЕМ :
1 литр хорошей густой сметаны
1,5 – 2 ст. сахара по вкусу
Хорошо взбить, промазать коржи кремом
Глазурь:
3 ст.ложки какао
1 плитка шоколада
8 – 9 ст.ложек сахара
4 – 5 ст.ложек молока
80 гр. масла
Размешать, довести до кипения и залить «мишку» - торт готов
1 ст.сахара
3 ст.ложки мёда
50 гр. масла
1 десертная ложка соды не гашенной
Все это перемешать и подержать на паровой бане 5 – 7 минут
Затем добавить 4 ст.муки и замесить тесто
Выпечь 2 коржа
КРЕМ :
1 литр хорошей густой сметаны
1,5 – 2 ст. сахара по вкусу
Хорошо взбить, промазать коржи кремом
Глазурь:
3 ст.ложки какао
1 плитка шоколада
8 – 9 ст.ложек сахара
4 – 5 ст.ложек молока
80 гр. масла
Размешать, довести до кипения и залить «мишку» - торт готов
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Паровой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]