Отбор

Интересные новости и статьи по теме Отбор из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

А разбирающиеся еще добавят, что полноприводными бывают и обычные легковые автомобили (чаще всего упоминаются Audi и Subaru). И что полный привод может быть «постоянным» и «подключаемым».

Вопрос «А зачем?» встречает, как правило, один ответ: «Для лучшей проходимости».

Впрочем, постоянные читатели автомобильной прессы еще осведомлены о «лучшей устойчивости на скользкой дороге».

Все это, как говорится, верно, но не совсем. Поэтому мы сегодня попытаемся привести в систему наши знания о...

Не успел начаться учебный год, как родители вновь мечтают о каникулах. Чтобы у них голова не шла кругом, эксперты «АиФ» ответили на часто задаваемые вопросы: когда делать уроки? полезно ли обучение на дому?

Умнеем по правилам

- Какое пробуждение считается правильным? Лучше дать ребёнку подольше поспать, но потом быстро собраться? Или разбудить его за полтора часа до выхода в школу, чтобы он пришёл в себя? И ещё: когда лучше начинать делать уроки - после прогулки или сразу? И с чего...

Венгерский ученый доказал взаимосвязь на генетическом уровне между творческой активностью и предрасположенностью к психическим заболеваниям.

Чтобы проверить распространенное мнение о связи креативности с психопатологией, психиатр Сабольч Кери (Szabolcs Kéri) из Университета Земмельвайса в Будапеште сконцентрировал внимание на гене нейрегулина 1 (NRG1).

Этот белок влияет на многочисленные процессы в мозге человека, в том числе формирование и укрепление связей между нервными клетками...

Со школьной скамьи нам известно что, теория эволюции Ч. Дарвина наиболее полно и объемно объясняет процесс развития всех живых организмов, включая и человека, на Земле. Как и любая другая теория, теория Дарвина должна доказать свою состоятельность фактами.

Если фактов недостаточно, или имеются факты, которые говорят об обратном, то теория выглядит сомнительно. Недостаток фактов и факты, которые противоречат теории эволюции - главный минус теории Ч. Дарвина.

Основные факторы эволюции, по...

Чтобы исследовать связь между психозом и творческим потенциалом, психиатр Сабольч Кери из Университета Земмельвайса в Венгрии сосредоточил свое исследование относительно нейрегулина 1 (NRG1), - ген, который обычно играет роль во многих процессов работы мозга, включая формирование связей между нейронами.

Однако, вариант этого гена (или генотип) связан с большим риском развивающихся расстройств психики, таких как шизофрения и биполярное расстройство, сообщается на сайте physorg.com.

В...

Эволюция пожертвует эстетикой, но не экологией, пишет Алессандра Ретико. Дети будущего будут безволосыми (даже потенциально красивые девушки), безбородыми (явная экономия воды) и с длинными тонкими пальцами - чтобы нажимать на клавиатуру компьютеров, мобильных телефонов и другой техники будущего.

У детей не будет зубов мудрости. Прощай, мудрость? Существует много гипотез, фантазий на эту тему. В этом нет ничего удивительного, пишет автор статьи. Вопрос о том, какими будут люди будущего...

Всего 15-ти минут пребывания в сенсорной депривации (то есть при полном отсутствии внешних раздражителей) достаточно для того, чтобы у людей начались галлюцинации.

К таким выводам пришли по результатам эксперимента американские ученые.

В рамках исследования эксперты помещали по очереди 19 добровольцев в темную звукоизолированную комнату. Все участники эксперимента прошли предварительный отбор, целью которого было проанализировать склонность добровольцев к галлюцинациям. В результате были...

Спорам об эволюции человека, вероятно, почти столько же лет, сколько самой эволюции. Некоторые уверяют, что она давно завершилась. Так же как естественный отбор. И теперь уже, дескать, ничто не в силах повлиять на внешний облик человека.

С таким подходом категорически не согласен эволюционный биолог из Йельского университета Стефен Стернс. Он объясняет: если более плодовитыми и генетически сильными окажутся, к примеру, высокие и худые брюнетки, то именно они и составят большинство. Кто же на...

Ученые выяснили, что прирученные волки способны понимать жесты человека не хуже собак, из чего следует, что эта способность является особенностью всего вида, а не появилась в результате одомашнивания.

Собака - это волк, одомашненный человеком около 15 тысяч лет назад.

Считается, что сначала эти животные служили помощниками при охоте, а затем стали и охранять жилище человека. Собака и волк считаются подвидами одного биологического вида. Так как в процессе одомашнивания происходит...

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в статье группы американских и канадских ученых.

Чем отношение длины указательного пальца к длине безымянного меньше, тем больше склонность к физической нагрузке и выше спортивные возможности.

Ранее уже было замечено, что меньшая разница в длине указательного и безымянного пальцев более характерна для мужчин, чем для женщин. Кроме того, еще сто...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Отбор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других