Окисление
Интересные новости и статьи по теме Окисление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Океан окисляется быстрыми темпами
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, мировой океан беспрестанно окисляется. Сейчас темпы его окисления - самые высокие за последние 300 миллионов лет.
Ученые считают, что виной тому - постоянное увеличение выбросов углекислого газа, главным образом в результате деятельности промышленности. В прошлом жертвами резкого окисления становились морские обитатели: животные, рыбы и моллюски.
В самое ближайшее время рекордные выбросы газа приведут к печальным последствиям для...
Ученые считают, что виной тому - постоянное увеличение выбросов углекислого газа, главным образом в результате деятельности промышленности. В прошлом жертвами резкого окисления становились морские обитатели: животные, рыбы и моллюски.
В самое ближайшее время рекордные выбросы газа приведут к печальным последствиям для...
Живой организм - это не очень просто
В этой статье речь пойдет о живом организме. Который рассматривается с точки зрения изучения его закономерностей и принципов работы, его строения.
.»Попросите химика выяснить что такое динамо-машина, и первое что он сделает – это растворит ее в соляной кислоте. Биохимик вероятно разобрал бы ее на части и подробно описал каждый виток обмотки. Попробуйте сказать ему, что эту машину приводит в движение невидимый поток – электричество, и он тут же назовет вас виталистом». Эта шутка с аналогией...
.»Попросите химика выяснить что такое динамо-машина, и первое что он сделает – это растворит ее в соляной кислоте. Биохимик вероятно разобрал бы ее на части и подробно описал каждый виток обмотки. Попробуйте сказать ему, что эту машину приводит в движение невидимый поток – электричество, и он тут же назовет вас виталистом». Эта шутка с аналогией...
Божественное Начало Земли
Обобщение знаний, накопленных человечеством, в выбранном мною аспекте мне не довелось встретить в мировой литературе. Поэтому настоящей статьёй я подтверждаю свой приоритет в нижеизлагаемых мной суждениях.
Сотни мировых учений о Боге известны многие тысячелетия.
У разных народов они имеют свою интерпретацию Божественного Начала. Многие из них претерпели определённые трасформации и даже полностью утрачены человечеством. Другие, напротив, набирают силу и крепнут. Во многих религиозных...
Сотни мировых учений о Боге известны многие тысячелетия.
У разных народов они имеют свою интерпретацию Божественного Начала. Многие из них претерпели определённые трасформации и даже полностью утрачены человечеством. Другие, напротив, набирают силу и крепнут. Во многих религиозных...
Укрепление зрения и мозга с помощью лютеина
Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.
Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...
Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...
Что такое антиоксиданты и в каких продуктах они есть?
В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.
Что такое антиоксиданты в продуктах питания?
Антиоксиданты...
Что такое антиоксиданты в продуктах питания?
Антиоксиданты...
Оккультное значение крови
Каждый из вас без сомнения осознает, что титул этой лекции взят из Фауста Гете. Вы все знаете, что в этой поэме нам показывается, как Фауст, представитель высшего человеческого усилия, вступает в сделку со злыми силами, кторые со своей стороны представлены в поэме Мефистофелем, эмиссаром ада.
Вы узнаете, также, что Фауст должен заключить сделку с Мефистофелем, действие чего должно быть подписано его собственной кровью. Фауст, в первое мгновение, смотрит на это как на шутку. Мефистофель...
Вы узнаете, также, что Фауст должен заключить сделку с Мефистофелем, действие чего должно быть подписано его собственной кровью. Фауст, в первое мгновение, смотрит на это как на шутку. Мефистофель...
Вода
Взрослым рекомендуется выпивать около 10 стаканов воды в день (примерно 2 литра). Летом пьют больше (т.к. теряется много влаги испарением с кожи и слизистых), зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость.
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Минеральная вода
Взрослым рекомендуется выпивать около 10 стаканов воды в день (примерно 2 литра). Летом пьют больше (т.к. теряется много влаги испарением с кожи и слизистых), зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость.
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Витамины
100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Витамин Е
Важные факты
Жирорастворимый витамин. Антиоксидант.
Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время беременности погибал плод, а у самцов наступала тестикулярная атрофия.
С таких скромных и малоизвестных точек отправления и начался поток информации об этом витамине, который стал одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от...
Жирорастворимый витамин. Антиоксидант.
Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время беременности погибал плод, а у самцов наступала тестикулярная атрофия.
С таких скромных и малоизвестных точек отправления и начался поток информации об этом витамине, который стал одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Окисление вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]