Огонь
Интересные новости и статьи по теме Огонь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Библейский код
Как известно, в своё время нью-йоркский журналист Майкл Дроснин сделал себе имя (и немалые деньги!), написав книгу о том, что в библейском тексте есть, якобы, тайный «код». Книга тотчас стала бестселлером. Вокруг «библейского кода» разыгрались нешуточные страсти, которые не утихают и до сих пор.
В жаркие споры оказались вовлечёнными и представители духовенства, и компьютерщики, и даже исследователи древних языков. А суть в том, что – как это подавал Дроснин – на основе компьютерных технологий...
В жаркие споры оказались вовлечёнными и представители духовенства, и компьютерщики, и даже исследователи древних языков. А суть в том, что – как это подавал Дроснин – на основе компьютерных технологий...
Пасха
ПАСХА - День Светлого Христова Воскресения - великий праздник христианской церкви, праздник праздников и торжество из торжеств. В первые века христианства этот праздник отмечался христианами вместе с иудейской Пасхой, так как согласно древним сказаниям, Иисус Христос был казнен и воскрес в дни празднования древними иудеями Пасхи.
В 325 году церковью было установлено, что христианская Пасха должна отмечаться отдельно от иудейской.
Праздник пасхи перемещается в так называемых "пасхальных...
В 325 году церковью было установлено, что христианская Пасха должна отмечаться отдельно от иудейской.
Праздник пасхи перемещается в так называемых "пасхальных...
Вегетарианство. Голубцы
Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
Вегетарианство. Пудинг
Требуется: 650 мл молока, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 35 г изюма, 35 г лесных или грецких орехов, 200 г сливочного масла, 230 г манной крупы. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар, мускатный орех и кипятите.
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Вегетарианство. Чапати
Требуется: 250 г просеянной муки грубого помола, 150 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. Способ приготовления: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и перемешайте с мукой.
Должно получиться мягкое тесто. Вымесите его как следует, затем сбрызните водой, накройте тканью и оставьте на час. Возьмите чугунную сковороду и поставьте ее на огонь. Сформируйте из теста 15 шариков и раскатайте 15 лепешек. Уложите их на сковороду. Когда на...
Должно получиться мягкое тесто. Вымесите его как следует, затем сбрызните водой, накройте тканью и оставьте на час. Возьмите чугунную сковороду и поставьте ее на огонь. Сформируйте из теста 15 шариков и раскатайте 15 лепешек. Уложите их на сковороду. Когда на...
Удивительные факты
1. Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки.
2. Андорра - единственная в мире страна с бесплатными почтовыми пересылками.
3. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.
4. Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека.
5. Иван Александрович Гончаров в прошлом веке писал о японцах: "Мне не случалось видеть, чтобы (он) прямо ходил или стоял, а непременно полусогнувшись, руки постоянно держит...
2. Андорра - единственная в мире страна с бесплатными почтовыми пересылками.
3. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.
4. Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека.
5. Иван Александрович Гончаров в прошлом веке писал о японцах: "Мне не случалось видеть, чтобы (он) прямо ходил или стоял, а непременно полусогнувшись, руки постоянно держит...
Приправа из помидоров
Хотя томатная приправа может быть по виду похожа на кетчуп, она имеет гораздо лучший вкус. Кроме того, кетчуп содержит уксус и лук, которые, согласно Ведам, повышают уровень невежества.
675 г помидоров,
4 стол. ложки воды,
1 стол. ложка гии,
1 стол. ложка натертого свежего имбиря,
2-3 свежих перца чилли, раздавленных,
3 гвоздики,
4 лавровых листа,
1 палочка корицы длиной в 5 см,
0,5 чайн, ложки семян тмина,
1 щепотка асафетиды,
1 чайн. ложка соли,
3 стол. ложки коричневого сахара...
675 г помидоров,
4 стол. ложки воды,
1 стол. ложка гии,
1 стол. ложка натертого свежего имбиря,
2-3 свежих перца чилли, раздавленных,
3 гвоздики,
4 лавровых листа,
1 палочка корицы длиной в 5 см,
0,5 чайн, ложки семян тмина,
1 щепотка асафетиды,
1 чайн. ложка соли,
3 стол. ложки коричневого сахара...
Приправа из яблок
Яблоки практически любого сорта годятся для хорошей яблочной приправы. Выбирайте крепкие, зрелые и избегайте перезрелых и рыхлых.
Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.
Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.
900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...
Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.
Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.
900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...
Домашний сыр
Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...
2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...
Рецепт йогурта
Около 4 литров свежего цельного молока,
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Огонь вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]