Обработка

Интересные новости и статьи по теме Обработка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Это происходит с каждым из нас. Вы заходите в помещение и не можете вспомнить, зачем вы сюда пришли. Вы хотели что-то взять? Или сделать? Как бы там ни было, но вы забыли. Это называется «эффектом дверного проема».

В ходе одного их исследований ученые из Университета Нотр-Дам доказали, что во время прохождения через дверь человек склонен сбиваться со своих мыслей и что-то забывать.

И это вовсе не психическое отклонение. Существование этого эффекта указывает на то, насколько активно во время...

ОСТОРОЖНО, РАСТВОРИМЫЙ ЦИКОРИИ!
В кругах приверженцев здорового питания нередко обсуждаются полезные свойства и противопоказания растворимого цикория. Как только его не называют! Энергетическим напитком, заменителем кофе, не уступающим вкусом, но лишенным вредного кофеина. И даже лечебным средством от болезней! На каждой пачке с порошком можно прочитать целую поэму о его пользе для организма, количестве витаминов и главного богатства корней растения с красивыми голубыми цветочками — инулина. Во...

Замачивать и проращивать семечки, орехи, злаки и бобовые предпочитают вегетарианцы и сыроеды, поскольку в их рационе отсутствуют многие группы продуктов. Также такие методы применяют люди, имеющие повышенную чувствительность к определенным продуктам. Предварительное замачивание позволяет повысить питательную ценность продукта, а также нейтрализовать токсичность содержащихся в нем вредных компонентов.

Зачем нужно замачивать и проращивать семена

Дело в том, что все семена обладают «химическим...

Орехи - одна из древнейших культур, которую человек начал использовать в пищу: грецкие орехи, фундук и каштаны росли в Старом и Новом свете еще до того, как проматерик раскололся на две части. Известно, что выращивать орехи начали около 25 тысяч лет назад, а в Древней Греции были очень популярны желуди и каштаны - легенды говорят о том, что в Золотом Веке это была самая изысканная пища людей и полубогов.

В области того, что можно считать орехом, существует много неясностей: в биологии...

Этап первый: романтичссскй.

Первые недели совместного проживания характеризуются повышенной аккуратностью обеих сторон, частым сексом на кухне, в ванной, в кровати, на стене, на люстре и бог знает где еще. Тетка ежедневно бреет ноги и надевает красивые трусы даже под джинсы, сама находится в шоке от своих кулинарных талантов, вся квартира в восковых подтеках от романтических свечей.

Мущщина тоже всегда гладко выбрит, носки аккуратно прячет в неизвестное место, моет посуду, безропотно...

«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).

А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.

Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...

Рестораны Макдональдс... Кажется, для многих поход в «Макдональдс» - целое культурное событие. Туда идут с детьми и женами (любовниц водят в более приличные заведения).

Посетителям фэст-фуда (впрочем, не только американского «разлива», но и его отечественных клонов) очевидно кажется, что таким образом они становятся почти как американцы.

А нужно ли нам такими становиться: ожиревшими, наглотавшимися всякой гадости... Впрочем, читайте «The best» из книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда...

Сейчас выпускается множество бытовых фильтров разных типов. Они сильно отличаются и по степени очистки, и по методу фильтрации, и по удобству. Некоторой гарантией качества может служить успешная апробация и признание в разных странах.

Однако может случиться, и часто случается, что именно для вашей воды данный фильтр не подходит. Это зависит от наличия или отсутствия различных химических элементов, взвешенных частиц, бактериальной загрязненности, которые в питьевой воде могут варьировать в...

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.

Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.

При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...

Вооруженные новейшими знаниями о локализации высших мыслительных функций в коре головного мозга, группа канадских ученых во главе с Сандрой Уителсон подступилась к изучению мозга Альберта Эйнштейна - безо всяких измерений IQ понятно, что ум он имел незаурядный.

Еще при жизни Эйнштейн проявлял большой интерес к науке о сознании. Например, в 1951 году он вместе с группой физиков добровольно участвовали в испытаниях новой на тот день методики - электроэнцефалографии; позже Эйнштейн заявлял, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обработка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли