Немного об имбире

Интересные новости и статьи по теме Немного об имбире из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.

1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...

Требуется: 6 небольших картофелин, 430 г йогурта, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г натертого кокосового ореха, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, 2 помидора, разрезанных на 8 долек каждый, 1 ст. ложка натертого свежего имбиря, несколько веточек петрушки.

Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...

Хотя томатная приправа может быть по виду похожа на кетчуп, она имеет гораздо лучший вкус. Кроме того, кетчуп содержит уксус и лук, которые, согласно Ведам, повышают уровень невежества.

675 г помидоров,
4 стол. ложки воды,

1 стол. ложка гии,
1 стол. ложка натертого свежего имбиря,
2-3 свежих перца чилли, раздавленных,
3 гвоздики,
4 лавровых листа,
1 палочка корицы длиной в 5 см,
0,5 чайн, ложки семян тмина,
1 щепотка асафетиды,
1 чайн. ложка соли,
3 стол. ложки коричневого сахара...

Яблоки практически любого сорта годятся для хорошей яблочной приправы. Выбирайте крепкие, зрелые и избегайте перезрелых и рыхлых.

Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.

Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.

900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...

Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного йогурта, годится к любому блюду.

Картофель содержит витамины В, С и G, минеральные вещества и белок. Не употребляйте картофель с зеленоватой кожурой (он может быть горьковатым) или с ростками (он водянистый).

6 картофелин среднего размера,
425 мл простого йогурта,
2 чайн. ложки соли,
100 г натертого кокосового ореха,
1 стол. ложка гии,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
1 стол, ложка натертого...

Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.

Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...

Дипана-Пачана карма - стимулирующие и способствующие пищеварению травы

В западной науке о травах стимулирующими считаются тра­вы, которые стимулируют и усиливают все функции организма. Достигается это прежде всего путем стимуляции пищеварения.

Стимулирующие травы обычно оказывают сильное согрева­ющее воздействие и обладают острым вкусом. К ним относятся различные виды перца, имбирь, большинство других острых спе­ций. Их действие направлено на усиление внутреннего жара, рас­сеивание...

Все растения, используемые для физического ле­чения, имеют определенную потенциальную возмож­ность применения и в йогической практике. В данном разделе будут рассмотрены наиболее важные виды таких растений, помогающие при занятиях асаной.

1. Растения, помогающие увеличить гибкость тела, способствующие кровообращению и стимулирующие движение энергии. Такие растения по­могают правильному выполнению асан, поскольку улучшают координацию движений и функциони­рование мускулатуры и скелета. Обычно...

Травы, обладающие вяжущим вкусом, оказывают укрепляю­щее, стягивающее, уплотняющее действие на ткани и органы тела. Они прекращают избыточные выделения и секреции. Обла­дая осушающим действием, они, тем не менее, способствуют со­хранению влаги.

Кроме того, они оказывают заживляющее дей­ствие на кожу и слизистые.

Следует отличать вяжущий вкус от вяжущего действия: все травы с вяжущим вкусом обладают вяжущим действием, но вяжу­щее действие могут оказывать и травы с другими вкусами.

Травы...

Пачак Ласси

На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.

Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.

Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Многие рецепты восточной медицины, связанные с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Немного об имбире вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека