Немного об имбире
Интересные новости и статьи по теме Немного об имбире из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Вегетарианство. Голубцы
Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
Вегетарианство. Салат
Требуется: 6 небольших картофелин, 430 г йогурта, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г натертого кокосового ореха, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, 2 помидора, разрезанных на 8 долек каждый, 1 ст. ложка натертого свежего имбиря, несколько веточек петрушки.
Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...
Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...
Приправа из помидоров
Хотя томатная приправа может быть по виду похожа на кетчуп, она имеет гораздо лучший вкус. Кроме того, кетчуп содержит уксус и лук, которые, согласно Ведам, повышают уровень невежества.
675 г помидоров,
4 стол. ложки воды,
1 стол. ложка гии,
1 стол. ложка натертого свежего имбиря,
2-3 свежих перца чилли, раздавленных,
3 гвоздики,
4 лавровых листа,
1 палочка корицы длиной в 5 см,
0,5 чайн, ложки семян тмина,
1 щепотка асафетиды,
1 чайн. ложка соли,
3 стол. ложки коричневого сахара...
675 г помидоров,
4 стол. ложки воды,
1 стол. ложка гии,
1 стол. ложка натертого свежего имбиря,
2-3 свежих перца чилли, раздавленных,
3 гвоздики,
4 лавровых листа,
1 палочка корицы длиной в 5 см,
0,5 чайн, ложки семян тмина,
1 щепотка асафетиды,
1 чайн. ложка соли,
3 стол. ложки коричневого сахара...
Приправа из яблок
Яблоки практически любого сорта годятся для хорошей яблочной приправы. Выбирайте крепкие, зрелые и избегайте перезрелых и рыхлых.
Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.
Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.
900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...
Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.
Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.
900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...
Салат из картофеля
Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного йогурта, годится к любому блюду.
Картофель содержит витамины В, С и G, минеральные вещества и белок. Не употребляйте картофель с зеленоватой кожурой (он может быть горьковатым) или с ростками (он водянистый).
6 картофелин среднего размера,
425 мл простого йогурта,
2 чайн. ложки соли,
100 г натертого кокосового ореха,
1 стол. ложка гии,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
1 стол, ложка натертого...
Картофель содержит витамины В, С и G, минеральные вещества и белок. Не употребляйте картофель с зеленоватой кожурой (он может быть горьковатым) или с ростками (он водянистый).
6 картофелин среднего размера,
425 мл простого йогурта,
2 чайн. ложки соли,
100 г натертого кокосового ореха,
1 стол. ложка гии,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
1 стол, ложка натертого...
Методы очищения кишечника
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Стимулирующие травы
Дипана-Пачана карма - стимулирующие и способствующие пищеварению травы
В западной науке о травах стимулирующими считаются травы, которые стимулируют и усиливают все функции организма. Достигается это прежде всего путем стимуляции пищеварения.
Стимулирующие травы обычно оказывают сильное согревающее воздействие и обладают острым вкусом. К ним относятся различные виды перца, имбирь, большинство других острых специй. Их действие направлено на усиление внутреннего жара, рассеивание...
В западной науке о травах стимулирующими считаются травы, которые стимулируют и усиливают все функции организма. Достигается это прежде всего путем стимуляции пищеварения.
Стимулирующие травы обычно оказывают сильное согревающее воздействие и обладают острым вкусом. К ним относятся различные виды перца, имбирь, большинство других острых специй. Их действие направлено на усиление внутреннего жара, рассеивание...
Йога растений
Все растения, используемые для физического лечения, имеют определенную потенциальную возможность применения и в йогической практике. В данном разделе будут рассмотрены наиболее важные виды таких растений, помогающие при занятиях асаной.
1. Растения, помогающие увеличить гибкость тела, способствующие кровообращению и стимулирующие движение энергии. Такие растения помогают правильному выполнению асан, поскольку улучшают координацию движений и функционирование мускулатуры и скелета. Обычно...
1. Растения, помогающие увеличить гибкость тела, способствующие кровообращению и стимулирующие движение энергии. Такие растения помогают правильному выполнению асан, поскольку улучшают координацию движений и функционирование мускулатуры и скелета. Обычно...
Вяжущие травы
Травы, обладающие вяжущим вкусом, оказывают укрепляющее, стягивающее, уплотняющее действие на ткани и органы тела. Они прекращают избыточные выделения и секреции. Обладая осушающим действием, они, тем не менее, способствуют сохранению влаги.
Кроме того, они оказывают заживляющее действие на кожу и слизистые.
Следует отличать вяжущий вкус от вяжущего действия: все травы с вяжущим вкусом обладают вяжущим действием, но вяжущее действие могут оказывать и травы с другими вкусами.
Травы...
Кроме того, они оказывают заживляющее действие на кожу и слизистые.
Следует отличать вяжущий вкус от вяжущего действия: все травы с вяжущим вкусом обладают вяжущим действием, но вяжущее действие могут оказывать и травы с другими вкусами.
Травы...
Лечебные рецепты аюрведы
Пачак Ласси
На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.
Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Многие рецепты восточной медицины, связанные с...
На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.
Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Многие рецепты восточной медицины, связанные с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Немного об имбире вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]