Нехватка витаминов

Интересные новости и статьи по теме Нехватка витаминов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Довольно часто интенсивные тpениpовки не только способствуют закаливанию организма и сохранению здоровья, но они же и истощают pесуpсы организма, иногда до пpедела. Весь оpганизм pаботает на наpащивание мышц, увеличение силы.

Одновpеменно с этим дpугие системы организма могут недополучать энергии. В результате — переохлаждение, травмы, инфекции, болезни.

Hа стpаже нашего организма стоит иммунная система. Именно она защищает нас от всех этих непpиятностей.

Иммунная система

Иммунная...

Ешьте побольше продуктов с высоким содержанием следующих компонентов:

Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах. Старайтесь употреблять овощи ежедневно. Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте и в цитрусовых, а также в плодах шиповника.

Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно. Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках...

Ученные во Франции обнаружили, что те женщины у которых очень низкий вес могут иметь проблему, которая будет связана с недостаточной прочностью костей. В процессе исследования ученые сравнивали минеральную плотность костей у женщин, страдающих анорексией, тех, у кого худоба является конституционным признаком и тех, чей вес является нормальным.

Те женщины у которых была конституциональная худоба обладали показателями минеральной плотности костей приближались к показателям женщин, длительно...

70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.

– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?

– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...

С наступлением весны появляется возможность употреблять в пищу дикорастущее растение - черемшу (калбу).

Черемша (калба) - это самый ранний источник витаминов весной, съедобный во всех видах. Нужно только использовать всё растение, причем большинство витаминов содержится в листьях, а не в черешках.

Что можно делать из черемши (калбы, победного лука)? Есть множество блюд из черемши (калбы): салаты, гарниры, супы, окрошки, начинки для пирожков, употребляется в пищу жареная черемша. А еще ее...

Загорелая, как шоколадка – безусловно, комплимент. И многие берут его за ориентир. Как только солнышко начало пригревать – сразу на пляж, на поляну, на крышу. Только бы загореть, желательно – до бронзы!

Но ультрафиолет, который человек получает от солнца, как лекарство: в меру – полезно, в избытке – вредно. Известно, что он способствует укреплению иммунитета, ускоряет обмен веществ, активизирует процесс выработки витамина D3, который помогает бороться с депрессией и укрепляет костную и...

В лечении дисбактериоза используются препараты из группы про - и пребиотиков. Также дополнительно для устранения симптомов мальабсорбции и диспепсии - нарушений пищеварения, используют замещающие желудочные и (или) кишечные пищеварительные ферменты-препараты.

Иногда одновременно с антибактериальной терапией антибиотиками (особенно пенициллинами) или сульфаниламидами назначают антигрибковые антибиотики с целью профилактики дисбактериоза, а также лечения кожного дисбактериоза, особенно при...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

При том, каких высот достигла современная медицина, человечество почти забыло об опасности смертельных эпидемий. Однако старые болезни нет-нет, да напоминают о себе, а иногда появляются и новые. Какие инфекции в будущем могут стать глобальной угрозой?

Новые штаммы гриппа

Различные модификации этой заразы терроризируют медиков всей планеты уже не первое столетие. И дело не в том, что врачи до сих пор не научились с ней справляться. Просто вирус настолько хитёр, что успевает измениться ещё...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нехватка витаминов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Преодоление стрессовых ситуаций на пути к цели
Не выражайте свое недовольство