Название

Интересные новости и статьи по теме Название из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от греческих слов 'acidos' — острый и 'anthos' — цветок, дано по форме заостренных долей околоцветника.

Описание: род объединяет около 40 видов, распространенных в тропической Африке. Клубнелуковичные многолетники, напоминающие внешним видом гладиолусы.

Стебли прямостоячие, слабооблиственные. Листья линейные или узкомечевидные, темно-зеленые. Цветки крупные, 7-9 см в диаметре, очень изящные, с тонким ароматом, белые, розовые, желтоватые или светло-пурпуровые, с...

Название: в честь швейцарского ботаника Самуэля Бруннера.

Описание: известно 3 вида, встречающихся на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири. Корневищные травянистые многолетники с крупными цельными листьями и незабудковидными цветками, собранными в метельчатые или щитковидные соцветия.

В декоративном цветоводстве используются 2 вида.
Бруннера крупнолистная — В. macrophylla (Adam) Johnst.

Обитает в горах Кавказа. Немцы называют ее "кавказская незабудка" (Kaukasus — Vergipmeinnicht...

Название: латинская транскрипция греческого названия растения teukrion, применявшегося в древности от многих болезней. Teukros - Тевкр, первый царь Трои, по преданию, первым применивший растение.

Описание: насчитывают свыше 100 видов дубровника, которые растут в умеренном и субтропическом поясах (в бывшем СССР около 20 видов).

Представители данного рода — травы или низкорослые и средней высоты полукустарники с декоративными листьями. Они цельные, перистолопастные или перисторассечённые...

Название: род назван в честь двух голландских ботаников XVII—XVIII веков Жана и Каспара Коммелинов (Jan, Kaspar Commelin).

Описание: данный род насчитывает почти 100 видов почвопокровных или кустовых однолетников и клубнекорневищных или с мочковатыми корнями многолетников, в природе произрастающих в лесах тропического и субтропического поясов Южной Африки, Азии, Северной, Центральной и Южной Америки.

В России известен карантинный сорняк С. communis L. Растет повсеместно на Дальнем Востоке...

Название: происходит от греческих слов «кардио» – «сердце» и «крион» – «лилия», т.е. «сердцевидная лилия», что обусловлено формой ее листьев.

Описание: в природе встречаются только 4 вида этого удивительного растения.

Распространены они в азиатском регионе — это Гималаи, Китай, о-ва японского архипелага, Сахалин и Курилы.

Многолетние монокарпические луковичные растения. Луковица коническая, белая, составлена незамкнутыми сочными чешуями. Стебель облиствен, сочный, полый, у основания...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Название: в часть испанского врача и ботаника Николаса Монардеса, описавшего многие полезные растения Америки. Сам Монардес в своих книгах "Радостные вести из Нового Света" и "Медицинская история западной Индии", изданных почти за 2 века до классического труда Линнея, окрестил это растение ориганом канадским или душевником виргинским.

В народе называют по-разному: бергамот, американская мелисса, лимонная мята.

Из истории: из красных цветков дикорастущей монарды двойчатой коренные жители...

Название: происходит от греческого слова ''''syrinx'''' — трубка, что по-видимому указывает на строение цветка. По другой версии — от имени нимфы Сиринга, превращенной в тростник, из которого бог лесов Пан изготовил пастушью свирель "сиринкс".

Описание: род насчитывает около 30 видов, некоторые из которых широко распространены в культуре. В вопросе о классификации рода Сирень пока не существует единого мнения. Основные разногласия лежат в области придания статуса вида тем или иным...

Название: в честь героя древнегреческих мифов
Описание: род растений из Новой Зеландии. Содержит более 100 видов и разновидностей.

Отличается большим разнообразием. Это и маленькие карликовые кустарники и деревья до 7 м высотой.

Цветут мелкими цветочками, собранными в соцветия, в большинстве случаев очень красиво. Соцветия разнообразны по окраске, от белой до темно-лиловой и и темно-фиолетовой, почти синей. Предпочитают солнечное местоположение и свежий воздух. Как правило...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Название вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других