Название

Интересные новости и статьи по теме Название из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: национальное название - колючеплодник, или "бешеный огурец"

Описание: это крупный род, объединяющий около 15 видов. Цветет белыми мелкими однодомными цветками. Одиночные женские и собранные в кисти мужские цветки располагаются в одних и тех же пазухах листьев.

Вид для средней полосы России: э. лопастный (Е. lobata = Е. echinata).

Эхиноцистис, колючеплодник лопастный — Е. lobata = Е. echinata

Родина: Северная Америка; в природе распространен в восточных районах Канады и...

Название: национальное американское название "wild buckwheats" - дикая гречиха.

Описание: в род эриогонум входит очень большое число видов. Только в США, в Калифорнии и Неваде – почти 200 видов. Поэтому не представляется возможным обсудить и описать все их них.

Здесь описаны те виды, которые наиболее распространены в культуре, выращиваются из семян, а также некоторые виды, которые пока не культивируют, но которые заслуживают, чтобы на них обратили дополнительное внимание в природе...

Название: происходит от греческих слов «эрос» (любовь) и «агростис» (название другого рода злаков — полевицы).

Описание: однолетние или многолетние растения 15—120 см высотой, без ползучих подземных побегов. Листовые пластинки линейные; язычки почти от основания переходят в ряд волосков. Метелки более или менее раскидистые, 4—30 см дл.; колоски 0.2—1.2 см дл., с (2) 5—20 (40) цветками; нижние цветковые чешуи от ланцетно-яйцевидных до широкояйцевидных, с 3 жилками, всегда без остей.

Около...

Название: элодея канадская получила свое название по месту своего происхождения — из водоемов Канады. В Европу элодея впервые была завезена с пароходами и кораблями в 1842 г., сначала в Шотландию. С тех пор элодея стала быстро распространяться в водоемах Европы и попала в Россию.

Элодею еще называют “водяной чумой” за способность к быстрому размножению.

Элодея канадская — Elodea canadensis Michx = Lagarosiphon major

Почти космополит. В стоячих и медленно текущих водоемах...

Название: цветки шлемников имеют оригинальное строение, их верхняя часть шлемовидно изогнута. Поэтому раннее род имел научное название Cassida от латинского слова «cassis» - шлем. В дальнейшем род был переименован от слова ''''scutellum'''' — маленький щит, или щиток и дано за форму придатка чашечки.

На чашечке есть хитрый придаток в виде щитка. Он служит рычагом при рассеивании семян. Созревшие плоды шлемника при малейшем прикосновении выстреливают и разбрасывают семена.

Описание...

Название: староримское название шелковицы; ему соответствует старогреческое ''''Моrеа''''. В естественных условиях растут в Японии, Китае, Индии.

Описание: пожалуй, немного найдется растений такой древней культуры, как шелковица. С незапамятных времен люди разводят их ради листьев — основного корма шелковичных червей и как плодовую культуру. Существует немало сортов, используемых в плодоводстве и декоративном садоводстве.

Все они листопадные деревья 16-30 м высотой, с шатровидной или...

Название: К. Линней дал этому роду древнее название рода Морозник.

Описание: род насчитывает 25 (по другим данным 45) видов, распространенных в Европе, Азии и Северной Америке.

Корневищные многолетники с высокими, прямыми, об-лиственными стеблями, часто луковицеобразно утолщенными в основании.

Листья широкоовальные, стеблеобъемлю-щие, нижние — широкоэллиптические, верхние — линейно-ланцетные. Цветки беловатые, красноватые или зеленоватые, собраны в метельчатые, реже кистевидные...

Название: в честь профессора медицины из Геттингена Иоганна Готтлиба Цинна, который привез это растение в Европу в 1796 году из Центральной Америки.

Описание: род насчитывает 15-20(22) видов, произрастающих в Центральной и Южной Америке.

Однолетние и многолетние, травянистые и полукустарниковые растения. Листья яйцевидные с заостренной вершиной, сидячие, цельные, расположены на стебле супротивно или мутовчато. Соцветия — корзинки, одиночные, относительно крупные, верхушечные, на длинных...

Название: произошло от слов ''''cimex'''' — клоп и ''''fago'''' — прогонять. По характеру применения клопогона вонючего (С. foetida L.) в качестве инсектицида. Hемецкое название клопогона "Silberkerzen" ("серебряные свечи") точнее характеризует эти статные многолетники с элегантными соцветиями и красивыми орнаментальными листьями.

Описание: род насчитывает около 15 видов, распространенных в умеренных областях Северного полушария.

Многолетние растения с несколькими крупными стеблями...

Название страстоцвет – цветок страсти – которое – бывает – стремятся обыгрывать – у многих вызывает эротические ассоциации, но названо растение в честь страстей Христовых, которые имели совсем другой характер.

Название страстоцвет – цветок страсти – которое – бывает – стремятся обыгрывать – у многих вызывает эротические ассоциации, но названо растение в честь страстей Христовых, которые имели совсем другой характер.

Первым европейцам корона околоплодника показалась похожей на терновый...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Название вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других