Натуральные продукты

Интересные новости и статьи по теме Натуральные продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных изделий. О том, как правильно выбирать продукты и как сохранять их свежими, мы и расскажем в данной статье. Фрукты и овощи

При выборе фруктов и овощей придерживайтесь цветового разнообразия, таким образом, вы обеспечиваете свой организм широким спектром питательных элементов. Так, например, темно-листовые овощи содержат витамин А и С, клетчатку и лютеин. В то же время овощи, имеющие...

Ученые утверждают, что во время посещения супермаркета следует обращать особое внимание на то, что написано на упаковках продуктов питания. Понимание факторов, определяющих питательность того или иного продукта, поможет человеку поддерживать хорошо сбалансированную диету, при правильном соотношении количества белков и углеводов.

Как показывают результаты многочисленных исследований, возможность контроля количества калорий, которое человек организм человека в течение дня, существует только при...

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.

Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с...

Если бы вам пришлось оказаться на заброшенном острове, какие продукты вы бы хотели видеть? В первую очередь, вы могли бы подумать об аппетитных закусках, но, в конечном счете, вы бы мечтали о полезных продуктах, которые будут поддерживать вас здоровыми и красивыми.

Чтобы выбрать лучшие, мы решили проанализировать массу вариантов. Очки присуждаются полезным, богатым минералами продуктам, а вычеркиваются из списка те, которые переполнены транс-жирами, насыщенными жирами или натрием. Результат...

Особенно он актуален для худеющих. “Сытые” продукты помогут облегчить сидение на диете, а “голодные” серьезно увеличивают риск того, что вы с диеты сорветесь. Но в общем-то он важен и в нашей обыденной жизни и встает перед нами чуть ли не каждый день: что лучше “перехватить” в середине дня, чтобы дотянуть до нормального обеда или ужина.

СНЕКАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ

Еще в 1995 году австралийскими учеными из Сиднейского университета был разработан “индекс сытости” для самых распространенных...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

В последнее время сильно возросло внимание к сельскохозяйственным продуктам и продуктам питания, для приготовления которых используются так называемые ГМО – генно-модифицированные организмы.

Их называют «продукты-мутанты», «еда Франкенштэйна» и прочая и прочая, но в чем, собственно, их особенность, вызывающая такие эпитеты? Чем еда с ГМО отличается от еды без ГМО?

Основным аргументом противников ГМО является то, что они «искусственные». «Природа этого не задумывала, а значит, это плохо...

Как правило, женщины уделяют большее внимание диетам и свойствам продуктов, чем мужчины. Это оправдано их стремлением быть красивыми, иметь привлекательную фигуру, сохранять молодость на долгие годы. Ученые и исследователи по всему миру составляют различные списки продуктов, которые обязательно должны входить в рацион женщин.

Портал расскажет, какие списки продуктов для женщин составили медики и диетологи разных стран.

Список 1: кофе, яблоки, фасоль.
Список 2: черника, овсянка, капуста...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Натуральные продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Теряем атмосферу