Насыщение

Интересные новости и статьи по теме Насыщение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Обычно при слове «гурман» воображение рисует тучного человека, который сидит за столом, уставленным изысканными яствами, и неспешно, со смаком поглощает одно блюдо за другим… Изучая портрет настоящего ценителя вкусной еды.

Американские ученые из Орегонского исследовательского ин-ститута неожиданно для себя опроверг­ли стереотип о гурманах-толстяках и пришли к парадоксальному выводу: ценители лакомств, как правило, гораздо стройнее тех, кто не получает особого удовольствия от еды. По мнению...

Кормление грудью имеет положительное влияние на ребенка: оно помогает предотвратить инфекцию ушей и аллергию, снижает риск развития заболеваний дыхательной системы. Оно также помогает в дальнейшем предотвратить ожирение

Для того чтобы обнаружить связь между кормлением грудью и ожирением, Кэтрин Иссельман, аспирант кафедры здравоохранения в Темпле (США), сравнила режимы питания кормящих грудью и кормящих искусственно своих детей, а также режимы питания их детей в дошкольном возрасте...

Рейтинг самых вредных блюд фастфуда - сегмента, продажи которого традиционно растут во время кризиса.

Все знают, что фастфуд сложно назвать полезной едой, однако и среди этой категории продуктов питания есть более вредные и менее вредные.

Благотворительная организация Cancer Project, которая исследует, как взаимосвязано питание и возникновение онкологических заболеваний, составила список пяти самых вредных продуктов.

При составлении этого "черного списка" исследовалась продукция пяти...

Исследователи из Университета Западной Австралии (University of Western Australia) установили, что употребление обезжиренного молока по утрам усиливает чувство сытости после завтрака и приводит к снижению потребления калорий во время следующего приема пищи.

Такого эффекта не наблюдается, если пить, к примеру, фруктовый сок. Те, кто пьет молоко за завтраком, потребляют меньше на 50 килокалорий, а это 9% от обеда.

34 полных, в целом здоровых мужчин и женщин разделили на две группы. В первой...

Изначально холестерин не вреден, как утверждает медицина. Ваш организм по природе вырабатывает его, и он выполняет несколько важных функций: помогает строить новые клетки, производит гормоны и изолирует нервы. Однако если холестерина становится слишком много, это превращается в угрозу для здоровья.

Для того чтобы вам не пришлось регулярно наведываться к кардиологу, мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам обезопасить ваше сердце от вредного воздействия холестерина.

Когда...

Самой общепринятой на сегодня теорией происхождения ископаемого топлива – нефти и газа – биогенная. Согласно ей, оно образовалось из останков некогда живых организмов в недрах Земли, под воздействием высокого давления и температур. Но имеется и альтернативная точка зрения, которую разделяет немало специалистов. Абиогенная теория постулирует, что углеводороды образуются глубоко под землей в результате чисто химического процесса, из неорганических соединений.

Важность вопроса о том, кто из...

Сегодня принято полезно питаться: все стремятся выбрать именно те продукты, которые перенасыщены витаминами, хорошо усваиваются и не откладываются на талии и ягодицами в виде жира.

О полезной пищи пишут даже больше, чем нужно. Тем не менее, до сих пор существует ряд неправильных представлений о здоровом питании.

Область питания - одна из самых сложных и противоречивых составляющих здорового образа жизни: то, что кажется правильным не всегда является таковым. Попытаемся развенчать основные...

Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.

Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее.

Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.

Многие ученые причисляют животные жиры...

Нефть (через тур. "neft", от перс. "нефт") – горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли, являющаяся важнейшим полезным ископаемым. Различные типы нефти существенно различаются по химическим и физическим свойствам: в природе она представлена и в виде черного битумного асфальта, и в форме светлых летучих разновидностей.

По свойствам нефть немного легче воды и практически в ней не растворяется. Так как нефть – смесь различных углеводородов...

Да-да, все эти калории, жиры и углеводы важны не только для Вашего живота, но и для содержимого черепной коробки. Сегодня мы расскажем Вам несколько интересных вещей о пище для мозга.

1. Не забывайте «заряжать батарейки»

Мозг, занимающий лишь 2% массы тела, потребляет около 20% всех калорий. Прожорливый орган требует в основном глюкозы, которая добывается из недавно съеденных углеводов (фрукты, овощи и т.п.). Перейти на питание от других источников мозг может лишь в крайних случаях...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Насыщение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея