Напитки
Интересные новости и статьи по теме Напитки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Проспиртованный Кремль
В 1917 году новая власть «отреклась от старого мира», но кое-какие его привычки сохранила. Ведь было сказано Владимиром Киевским: «Руси есть веселие пити, не может без того быти». С этим стойкие большевики были совершенно согласны, пусть Владимир хоть трижды князь, почти царь.
Потому что новым властителям державы тоже хотелось не просто жить и править, а жить широко и весело. Произносить тосты и слышать здравицы в честь себя, любимых.
Ленин старку уважал
Задолго до того, как Владимир...
Потому что новым властителям державы тоже хотелось не просто жить и править, а жить широко и весело. Произносить тосты и слышать здравицы в честь себя, любимых.
Ленин старку уважал
Задолго до того, как Владимир...
Какие продукты вызывают у Вас чувство усталости
Что следует исключить из своего рациона, чтобы чувствовать себя энергичным?
Резкое чувство усталости очень часто возникает после плотного обеда. Однако причиной сонливости может быть не только чересчур обильный прием пищи.
СЛАДОСТИ
Большое количество сахара резко повышает уровень глюкозы в организме, а когда он так же резко падает, человек чувствует упадок сил. Такой же эффект может вызвать выпечка и макаронные изделия.
ИНДЕЙКА
В составе этого мяса птицы присутствует особый вид...
Резкое чувство усталости очень часто возникает после плотного обеда. Однако причиной сонливости может быть не только чересчур обильный прием пищи.
СЛАДОСТИ
Большое количество сахара резко повышает уровень глюкозы в организме, а когда он так же резко падает, человек чувствует упадок сил. Такой же эффект может вызвать выпечка и макаронные изделия.
ИНДЕЙКА
В составе этого мяса птицы присутствует особый вид...
Как быстро изучать новые навыки?
Найдя правильный подход, почти всегда можно добиться большего за то же самое время. Этот подход, по сути, набор привычек, которые нужно развить в себе. С ними вы быстрее усваиваете информацию, лучше ее обрабатываете и используете.
Да, учиться чему-нибудь новому нелегко. Это требует силы воли, настойчивости и преднамеренной практики. Но ничто не сможет остановить вас, если вы достаточно решительны. Думайте о том, что обучение — это инвестиция в самого себя. Все усилия окупятся, если применять...
Да, учиться чему-нибудь новому нелегко. Это требует силы воли, настойчивости и преднамеренной практики. Но ничто не сможет остановить вас, если вы достаточно решительны. Думайте о том, что обучение — это инвестиция в самого себя. Все усилия окупятся, если применять...
Как очистить свой организм от сахара?
Зависимость от сахара уже давно доказана учеными и приносит не меньше вреда, чем другие пристрастия. Человека, который является «сахарным наркоманом», определить несложно – он ест, когда не голоден, стыдится своих пищевых предпочтений, его «ломает» при отказе от сладостей или выпечки, и вредной пищей он улучшает свое настроение. Если вы узнаете в этом описании себя, то настало время для чистки от сахара.
Попробуйте выполнить все пункты из списка в течение 2-3 дней. Если вы заметите, что...
Попробуйте выполнить все пункты из списка в течение 2-3 дней. Если вы заметите, что...
Интересные факты про капучино
Откроем для вас забавные факты об этом кофейном напитке, которые вы, вероятно, не знали.
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
История Пепси и Колы
В мае 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытаясь найти средство от головной боли, сварил необычный сироп карамельного цвета. В этот напиток входили отвар листьев коки, сахар и кофеин, что сделало его очень стимулирующим.
Оценив вкусовые качества напитка (сироп оказался сладким и густым), Джон отнес свое изобретение в аптеку «Джейкобс», где первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Затем в напиток добавили газированную воду и окрестили его...
Оценив вкусовые качества напитка (сироп оказался сладким и густым), Джон отнес свое изобретение в аптеку «Джейкобс», где первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Затем в напиток добавили газированную воду и окрестили его...
Напиток с тяжелыми последствиями
В наше время видеть человека, который пьет пиво на улице,— это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, фактически идти по жизни с бутылкой. При этом большинство роликов ориентировано на молодежь.
Понятно, что проблема роста пивного алкоголизма не волнует производителей этого напитка. Прививая подрастающему поколению с помощью рекламы новый стереотип потребления пива (а фактически — постоянной алкоголизации), они решают другое задание...
Понятно, что проблема роста пивного алкоголизма не волнует производителей этого напитка. Прививая подрастающему поколению с помощью рекламы новый стереотип потребления пива (а фактически — постоянной алкоголизации), они решают другое задание...
Доши
Характеристки трёх дош:
Доша Вата
Качества
движение и текучесть
Основа в физиологии
дыхание, кровообращение и нейромышечная активности
Проблемы в физиологии при дисбалансе
заболевания нервной системы, хронические боли, аритмия сердца, нарушения ревматического характера, запоры
Проблемы в уме при дисбалансе
беспокойство и бессонница, страх
Элементы (состояния)
воздух и эфир (пространство)
_________________________________________
Доша Питта
Качества...
Доша Вата
Качества
движение и текучесть
Основа в физиологии
дыхание, кровообращение и нейромышечная активности
Проблемы в физиологии при дисбалансе
заболевания нервной системы, хронические боли, аритмия сердца, нарушения ревматического характера, запоры
Проблемы в уме при дисбалансе
беспокойство и бессонница, страх
Элементы (состояния)
воздух и эфир (пространство)
_________________________________________
Доша Питта
Качества...
Сбалансированное питание
В течение всей жизни наша пищеварительная система перерабатывает в среднем 30 тонн продуктов и 50 тыс. литров жидкости. При этом ей приходится бороться с токсинами, микробами, кислотами. Впрочем, для этого она оснащена всем, что нужно.
Тем не менее, если появляются тревожные признаки того, что с ней не все в порядке, к ним нужно относиться серьезно.
Неправильное питание и стрессы, а также некоторые другие факторы могут привести к различным проблемам и болезням пищеварительной системы...
Тем не менее, если появляются тревожные признаки того, что с ней не все в порядке, к ним нужно относиться серьезно.
Неправильное питание и стрессы, а также некоторые другие факторы могут привести к различным проблемам и болезням пищеварительной системы...
Опасность обезвоживания
Вода… Что мы знаем о ней? И много и мало.… Всем известно о важности воды в нашем организме. Вода является всего лишь жидкостью без цвета и запаха, которая способна препятствовать старению. Она присутствует во всех клетках и тканях, играя главную роль практически во всех биологических процессах – от пищеварения до кровообращения.
Поскольку вода выполняет так много важных функций, наше тело постоянно нуждается в пополнении запаса чистой водой. Ежедневно с потом, мочой и дыханием из организма...
Поскольку вода выполняет так много важных функций, наше тело постоянно нуждается в пополнении запаса чистой водой. Ежедневно с потом, мочой и дыханием из организма...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Напитки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]