Мясо
Интересные новости и статьи по теме Мясо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Новый год и Рождество в Праге
Уже с 5 декабря традиционные рождественские ярмарки на центральных площадях Праги привлекают туристов сувенирами, самоцветами и аппетитным ароматом сладостей. Прямо на глазах у жаждущей очереди происходит таинство выпекания булочки с поэтичным названием «трдло»: жгут из теста наматывают спирально для металлическую трубку — и в печь на несколько минут.
Поджаренные сардельки, мясо на вертеле, картофельные оладьи, чай на травах и глинтвейн — вот быстрое и доступное меню на свежем воздухе для...
Поджаренные сардельки, мясо на вертеле, картофельные оладьи, чай на травах и глинтвейн — вот быстрое и доступное меню на свежем воздухе для...
Питание для мозгов
Да-да, все эти калории, жиры и углеводы важны не только для Вашего живота, но и для содержимого черепной коробки. Сегодня мы расскажем Вам несколько интересных вещей о пище для мозга.
1. Не забывайте «заряжать батарейки»
Мозг, занимающий лишь 2% массы тела, потребляет около 20% всех калорий. Прожорливый орган требует в основном глюкозы, которая добывается из недавно съеденных углеводов (фрукты, овощи и т.п.). Перейти на питание от других источников мозг может лишь в крайних случаях...
1. Не забывайте «заряжать батарейки»
Мозг, занимающий лишь 2% массы тела, потребляет около 20% всех калорий. Прожорливый орган требует в основном глюкозы, которая добывается из недавно съеденных углеводов (фрукты, овощи и т.п.). Перейти на питание от других источников мозг может лишь в крайних случаях...
Здоровье зимой
Китайская медицина рассматривает сезонные изменения в свете теории об Инь и Ян. Где Ян - это день, солнечный свет, жара и сухость. В то время как Инь - это ночное время, Луна, холод и влажность. Поэтому не трудно представить, что Ян преобладает в летнее время, а Инь в зимнее.
Напомним, что Ян начинает возрастать со дня зимнего солнцестояния (21 декабря) до дня летнего солнцестояния (21 июня). Инь в это время наоборот убывает, а со дня летнего солнцестояния начинает возрождаться и достигает...
Напомним, что Ян начинает возрастать со дня зимнего солнцестояния (21 декабря) до дня летнего солнцестояния (21 июня). Инь в это время наоборот убывает, а со дня летнего солнцестояния начинает возрождаться и достигает...
Калорийность пищи
Оказывается, человеку вполне можно съедать на 30-40% калорий меньше, чем официально рекомендуется
Закончились самые долгие и самые вкусные праздники в году. Их итог печален: лишние килограммы и чувство дискомфорта. Первое, что приходит на ум, — сесть на недельку на диету или устроить несколько разгрузочных дней.
А потом снова пуститься во все тяжкие. Но некоторые ставят более высокие цели — питаться принципиально иначе и вообще есть как можно меньше. Осталось только определить: каков...
Закончились самые долгие и самые вкусные праздники в году. Их итог печален: лишние килограммы и чувство дискомфорта. Первое, что приходит на ум, — сесть на недельку на диету или устроить несколько разгрузочных дней.
А потом снова пуститься во все тяжкие. Но некоторые ставят более высокие цели — питаться принципиально иначе и вообще есть как можно меньше. Осталось только определить: каков...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Остановить кровотечение
Он сказал, что он повар и порезался, разделывая мясо. Порез был глубоким и сильно кровоточил. А доктор его не замечал, потому что оказывал помощь пациенту, который обжёгся кипятком. Помочь ему, фактически, было просто. Я сказал повару: «Пойдите в уборную, и помочитесь на порез.
Это остановит кровотечение». Два дня спустя я встретил повара снова. Он сказал мне, что это сработало. Я посмотрел на его палец и увидел, что он полностью зажил, даже шрама не осталось!
Согласно современной западной...
Это остановит кровотечение». Два дня спустя я встретил повара снова. Он сказал мне, что это сработало. Я посмотрел на его палец и увидел, что он полностью зажил, даже шрама не осталось!
Согласно современной западной...
Антивозрастная диета
Ученые американского Университета штата Калифорнии составили список продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения. Возглавил список рыбий жир, названный учеными "эликсиром молодости".
Как известно, самое полезное в рыбьем жире - это находящиеся в нем кислоты Омега-3. В ходе исследований ученые определили, что данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток и, соответственно...
Как известно, самое полезное в рыбьем жире - это находящиеся в нем кислоты Омега-3. В ходе исследований ученые определили, что данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток и, соответственно...
Пристрастие к нездоровой пище
Для специалистов долгое время оставалось загадкой пристрастие людей к нездоровой пище вроде фастфуда. И лишь недавно ученые из института Скриппса во Флориде (США) открыли, что, оказывается, высококалорийные продукты порождают у нас зависимость сродни наркотической!
В состав пирожных, гамбургеров и чипсов входят вещества, вызывающие привыкание.
Как обычно ведет себя человек, страдающий ожирением? Проголодавшись, он начинает нервничать. И нервничает до тех пор, пока не сможет съесть пиццу...
В состав пирожных, гамбургеров и чипсов входят вещества, вызывающие привыкание.
Как обычно ведет себя человек, страдающий ожирением? Проголодавшись, он начинает нервничать. И нервничает до тех пор, пока не сможет съесть пиццу...
Празднование Масленицы в России
Подавляющее большинство россиян собираются отмечать Масленицу и печь блины, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Масленичная неделя в этом году приходится на 8-14 февраля.
По данным социологов, в этом году участвовать в праздновании планируют 88% опрошенных. Наиболее популярная традиция - печь блины, ее намерены соблюсти в семьях 72% россиян. Ходить в гости или принимать гостей у себя дома планируют 38% респондентов. Посещать народные...
Масленичная неделя в этом году приходится на 8-14 февраля.
По данным социологов, в этом году участвовать в праздновании планируют 88% опрошенных. Наиболее популярная традиция - печь блины, ее намерены соблюсти в семьях 72% россиян. Ходить в гости или принимать гостей у себя дома планируют 38% респондентов. Посещать народные...
Иточник любовной силы
Американские учёные назвали пять натуральных источников любовной силы, не пользующихся большой известностью, но от этого не менее эффективных
Всем известно, что устрицы, клубника, сливки и вино не просто создают романтическое настроение, но физиологически настраивают организм на, так сказать, «близкие контакты».
Называются продукты, обладающие таким любовным свойством, афродизиаками, и, как оказалось, список их гораздо больше, чем общеизвестный клубнично-устричный. Американские учёные...
Всем известно, что устрицы, клубника, сливки и вино не просто создают романтическое настроение, но физиологически настраивают организм на, так сказать, «близкие контакты».
Называются продукты, обладающие таким любовным свойством, афродизиаками, и, как оказалось, список их гораздо больше, чем общеизвестный клубнично-устричный. Американские учёные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мясо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]