Мякоть
Интересные новости и статьи по теме Мякоть из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сны воинов пустоты читает актёр Вадим Демчог
Вадим Демчог — российский актёр театра и кино, кандидат психологических наук, педагог, автор книги "Играющий в пустоте".
Однажды отец обратился к сыну, вернувшемуся после обучения у лучших браминов Индии: "А знаешь ты, что в жизни самое главное, что является причиной возникновения всего и конечной целью?" Сын не смог ответить на этот вопрос. Тогда отец велел сыну принести жёлудь.
- Из чего растёт дуб? - спросил отец.
- Из этого жёлудя.
- Разрежь жёлудь и посмотри, что у него внутри.
- У него...
Однажды отец обратился к сыну, вернувшемуся после обучения у лучших браминов Индии: "А знаешь ты, что в жизни самое главное, что является причиной возникновения всего и конечной целью?" Сын не смог ответить на этот вопрос. Тогда отец велел сыну принести жёлудь.
- Из чего растёт дуб? - спросил отец.
- Из этого жёлудя.
- Разрежь жёлудь и посмотри, что у него внутри.
- У него...
Семейство рутовых
Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло-умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы Австралии.
Рутовые — преимущественно вечнозеленые деревья или кустарники, иногда лиаиы, очень редко многолетние (рута — Ruta, ясенец — Dictamnus, гаплофиллум, или цельнолистник — Haplophyllum) и однолетние травы.
Характерной особенностью рутовых является...
Рутовые — преимущественно вечнозеленые деревья или кустарники, иногда лиаиы, очень редко многолетние (рута — Ruta, ясенец — Dictamnus, гаплофиллум, или цельнолистник — Haplophyllum) и однолетние травы.
Характерной особенностью рутовых является...
Атемойя
Атемойя (Atemoya). Annonaceae (Анноновые). Атемойя - это гибрид сахарного яблока (Annona squamosa) и черимойи (Annona cherimola) . В Австралии в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе многие годы растение ошибочно называют кремовым яблоком ("Custard Apple") или черимойей.
Дерево сильно напоминает черимойю. Оно быстрорастущее, достигает 7-9 м в высоту. Ветви поникающие, нижние обычно достигают земли. Листопадное. Листья двурядные, эллиптические, кожистые, менее опушенные, чем у черимойи до 15 см длиной...
Дерево сильно напоминает черимойю. Оно быстрорастущее, достигает 7-9 м в высоту. Ветви поникающие, нижние обычно достигают земли. Листопадное. Листья двурядные, эллиптические, кожистые, менее опушенные, чем у черимойи до 15 см длиной...
Дуриан
Дуриан (Durio Zibethinus L.). Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые).
Дуриан представляет собой вечнозеленое дерево с темными листьями и раскидистыми ветвями, достигающее высоты 40 м. Ero ланцетовидные цельнокрайние листья расположены очередно, заострены и имеют размеры 20-30 х 7-15 см, они кожистые и блестящие, верхняя сторона гладкая, а нижняя покрыта золотистыми ворсистыми чешуйками.
Цветки — от 3 до 30- располагаются в сжатых полузонтиках на коротких раздвоенных свисающих ветвях второго...
Дуриан представляет собой вечнозеленое дерево с темными листьями и раскидистыми ветвями, достигающее высоты 40 м. Ero ланцетовидные цельнокрайние листья расположены очередно, заострены и имеют размеры 20-30 х 7-15 см, они кожистые и блестящие, верхняя сторона гладкая, а нижняя покрыта золотистыми ворсистыми чешуйками.
Цветки — от 3 до 30- располагаются в сжатых полузонтиках на коротких раздвоенных свисающих ветвях второго...
Саподилла
Саподилла, сапота (Manilkara sapota), sapodilla
Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.
Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...
Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.
Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...
Инжир и киви
В предыдущей статье я начал серию статей о некоторых продуктах, которые доступны в природе и очень полезны для нашего здоровья, действуя как «натуральные» лекарства. В этой статье поговорим про два весьма полезных у вкусных фрукта – инжир и киви.
Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный
Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить...
Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный
Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить...
Питахайя
Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica).
Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи...
Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи...
Про арбузы
Пять признаков нитратного арбуза:
- постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
- срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
- если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
- мякоть бледная с толстыми прожилками;
- если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
Здоровый полосатый. Как понять...
- постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
- срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
- если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
- мякоть бледная с толстыми прожилками;
- если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
Здоровый полосатый. Как понять...
Польза бананов
Современного человека сейчас трудно удивить какими-нибудь экзотическими фруктами. На прилавках магазинов можно увидеть (и, разумеется, купить) и киви, и манго, и авокадо, и маракуйя, и фейхоа — кушайте все, что душе угодно.
Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.
Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве...
Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.
Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве...
Ценность авокадо
Еще лет десять назад мы не только не ели авокадо, но даже и не слышали о нем.
Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех видах.
А если приглядеться?
Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.
Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал...
Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех видах.
А если приглядеться?
Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.
Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мякоть вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]