Мякоть

Интересные новости и статьи по теме Мякоть из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Для кожи

Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.

Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.

С прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона-антисептика – выжмите немного сока на ватную палочку и...

Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ.

В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.

Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям...

Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.

Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.

Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.

Виноваты излишества

Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:

* Избыток в пище вредных веществ...

Позволять ли ребенку пить сок, «пока не лопнет»? Какие соки самые полезные? Давайте разбираться.

Наш эксперт - руководитель отдела детского питания Института питания РАМН, профессор Игорь Конь.

Заблуждение 1: чем больше, тем лучше

На самом деле норма для ребенка - один стакан в день. Американские диетологи обнаружили, что дети, выпивающие два стакана и более сока в день, в среднем полнее и ниже сверстников. Это легко объяснить: в соках много легкоусвояемых сахаров, которые могут...

Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом - столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.

Йогурты и творожки

Зачем едим. Они вкусненькие, в хорошеньких упаковках «для девочек», помогают пищеварению, в них кальций, а еще они такие воздушные, что наверняка можно есть сколько хочешь!

На деле. Неделя на йогуртах и творожках - а в теле воздушности не прибавилось! Потом, правда, выясняется - у сливочных йогуртов 8% жирности. В...

О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после Потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли в качестве лекарства эту ягоду для восстановления сил и улучшения обмена веществ.

Древние люди использовали виноград против ангины и язв во рту.

Виноград и его сок уже в те времена были известны как прекрасное мочегонное (в нем до 70–80 % воды, содержащей растворенные сахара, кислоты...

Циркулируя по сосудам в организме, кровь снабжает клетки тканей кислородом, который необходим для успешного протекания окислительно-восстановительных реакций и выработки энергии. С кровью переносятся растворенные питательные вещества, а также факторы защиты.

Она сохраняет температуру нашего тела постоянной. Через кровь осуществляется регуляция деятельности всех систем. Кроме того анализируя химический и физический состав крови с помощью рецепторов, мозг человека получает информацию о...

Многие из полагают, что любой сок полезен для здоровья. Но разница между»хорошим» и «плохим» соком огромна. Выпивая первый мы получаем необходимые витамины и микроэлемнты без побочных эффектов, а потребляя второй выходим на пользу для организма, сравнимую с шоколадным батончиком.

Предлагаем вашему вниманию короткий обзор фруктовых и овощных соков и их польза для здоровья

Овощные соки

Выжимая овощной сок вы помогаете обществу, вернее сообществу своих внутренних органов, вводя...

Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали...

Новое исследование, которое провели польские специалисты из медицинского колледжа Ягеллонского университета в Кракове (JCMU), показало: регулярное употребление яблок значительно снижает шанс развития рака толстой и прямой кишки.

Секрет прост: обильно присутствующие в яблоках флавоноиды (разновидность гетероциклических кислородсодержащих соединений) действуют как антиоксиданты, то есть не дают свободным радикалам повреждать ткани и препятствуют возникновению и размножению опухолевых клеток...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мякоть вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья