Молоко
Интересные новости и статьи по теме Молоко из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Что такое Кефирный Гриб и чем он полезен?
Одним из представителей вида группы бактерий Zoogloea является кефирный гриб. Он укрепляет иммунитет, снимает нервное перенапряжение, борется с патогенными микроорганизмами и вообще представляет большую ценность для организма. Богатый полезными веществами состав проявляет себя с лучшей стороны при большом разнообразии болезней.
Его можно без проблем разводить в домашних условиях, не представляет сложностей и его применение с лечебными целями. При правильном подходе уникальная масса может...
Его можно без проблем разводить в домашних условиях, не представляет сложностей и его применение с лечебными целями. При правильном подходе уникальная масса может...
Кисломолочные продукты
Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания. Более 6 тыс. лет назад в Вавилоне доили коров и получали масло и кисломолочные напитки. А знаменитый таджикский ученый и энциклопедист Авиценна указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и пожилых людей.
Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности...
Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности...
Искусственное вскармливание
О преимуществах грудного молока перед молочными смесями знают все. Но что делать, если у мамы пропало молоко? В России выход один — перевести ребенка на искусственное вскармливание.
ТАКОЙ безальтернативный подход удивляет ведущих мировых специалистов по вскармливанию детей.
«В нашей стране матери, лишенные возможности кормить ребенка грудью, обращаются в банк грудного молока, — говорит педиатр-неонатолог профессор Гвидо Моро, президент Итальянской ассоциации банков донорского грудного...
ТАКОЙ безальтернативный подход удивляет ведущих мировых специалистов по вскармливанию детей.
«В нашей стране матери, лишенные возможности кормить ребенка грудью, обращаются в банк грудного молока, — говорит педиатр-неонатолог профессор Гвидо Моро, президент Итальянской ассоциации банков донорского грудного...
Про молочные продукты
В Германии молоко и молочные продукты – на первом месте по популярности и объемам продаж - после пива, конечно. И вот группа диетологов из Мюнхенского университета решила систематизировать самые разные данные о том, как же реально этот напиток действует на организм человека.
1. Натуральное молоко (особенно козье) содержит антибактериальные вещества, которые подавляют размножение опасных микробов - стафилококков и стрептококков.
2. Также молочные кислоты участвуют в выработке клеток...
1. Натуральное молоко (особенно козье) содержит антибактериальные вещества, которые подавляют размножение опасных микробов - стафилококков и стрептококков.
2. Также молочные кислоты участвуют в выработке клеток...
Украинцы толстеют из-за молочного фальсификата
Молочный жир – ценная часть молока и в пищевом отношении, и в экономическом, ведь более жирное молоко стоит дороже. Но если раньше одним из наиболее распространенных способов фальсификации молока считалось снижение процента жирности, то сейчас все наоборот.
Производители, не желающие терять прибыль в условиях высоких закупочных цен на сырье, изобретают новые способы ухода от закручивания «ценовых гаек». Молокозаводы отыскали неплохую лазейку, с помощью которой можно избежать госрегулирования...
Производители, не желающие терять прибыль в условиях высоких закупочных цен на сырье, изобретают новые способы ухода от закручивания «ценовых гаек». Молокозаводы отыскали неплохую лазейку, с помощью которой можно избежать госрегулирования...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Раздельное питание по Герберту Шелтону
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Интересные факты про капучино
Откроем для вас забавные факты об этом кофейном напитке, которые вы, вероятно, не знали.
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Какие сочетания продуктов являются вредными?
Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.
Какие продукты питания не...
Какие продукты питания не...
Вред безалкогольных напитков
Лето, жара, хочется пить. А что пить лучше? И сколько? И как пить так, чтобы здоровью не навредить?
За здравие
Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней.
На первом - самое полезное питьё, на шестом - самое вредное.
- Этот рейтинг разработан для здоровых людей, которые не хотят заработать ожирение, атеросклероз, гипертонию, диабет, и для тех...
За здравие
Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней.
На первом - самое полезное питьё, на шестом - самое вредное.
- Этот рейтинг разработан для здоровых людей, которые не хотят заработать ожирение, атеросклероз, гипертонию, диабет, и для тех...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Молоко вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]