Микроэлементы

Интересные новости и статьи по теме Микроэлементы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Практический взгляд на афродизиаки - продукты и вещества издавна считавшиеся природными возбудителями.

Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства, возбуждающие половое влечение" и т. д. и т. п.

На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые...

Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко

Где взять полезные жиры и антиоксиданты?

— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...

Мы привыкли воспринимать орешки как лакомство, однако и их полезными свойствами пренебрегать не стоит. Разные сорта орехов помогут вам избавиться от разных недугов

О полезных свойствах орехов известно с незапамяных времен.

Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему. С тех пор многое изменилось, и теперь каждый может позволить себе горсточку орехов, которая и в самом деле благотворно влиет на...

Врачи утверждают, что ёлка не только новогодний атрибут, но и лекарство от многих болезней. Так что за новогодние праздники можно успеть хорошо полечиться в домашних условиях.

— В древности еловую хвою использовали для обеззараживания помещений — лёгочных больных окуривали зажжёнными еловыми ветвями.

А пол в избах тяжелобольных посыпали еловой хвоей, — рассказывает кандидат медицинских наук, главный врач Центра традиционной фитотерапии Елена Мингинович. — Ель содержит эфирные масла...

Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? "Кушай, кушай, икра очень полезна", - говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо - вкусно же!

Да и как закуска икра идет на ура. И силы после нее действительно появляются как-то сразу. Чем же мы должны быть обязаны своим уважением этому лакомству, рассказал врач-диетолог Борис Скачко.

Икра - это источник...

1 ...белка: в икре его 32 год из 100, причем...

Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит пренебрегать «родственниками» привычной нам белокочанной капусты. Все представители капустного семейства способны принести немало пользы вашему здоровью

Белокочанная

Белокочанная капуста — очень полезный овощ, знают все. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и...

"Растительный доктор" помогает от атеросклероза, застоя желчи, глистов, но если у вас язва, то лучше откажитесь от такой терапии.

С древних времен наши предки считали чеснок доктором от ста болезней. Его давали больным, им прогоняли злых духов.

Что же думают по поводу пользы "москалыка" современные врачи? Этим мы поинтересовались у врача-диетолога Бориса Скачко. "Во-первых, в чесноке содержатся фитонциды — летучие растительные антибиотики, благодаря которым чеснок может предотвращать...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Вопрос о влиянии посуды, в которой мы готовим, из которой мы едим, на наше здоровье возник у меня в тот момент, когда на моих глазах кусок тефлонового покрытия приклеился к выпеченному в формочке хлебу.

В те далекие времена, когда человечество не знало алюминия и нержавейки.

В ходу были глиняные горшки, деревянные миски и ложки, а затем медная и серебряная посуда (как пример – тазы для варки варенья, чайники) и стекло (бутылки, стаканы, кубки, графины, вазы, банки и прочее), далее...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микроэлементы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417