Микроэлементы

Интересные новости и статьи по теме Микроэлементы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

При функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы - эфирные масла мяты, пихты, герани, лаванды.

При заболеваниях пищеварительного тракта - эфирные масла розы, шалфея мускатного, лаванды, аира, мяты, полыни таврической.

При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящих путей - эфирные масла мяты, лаванды, розы, аира и др.

При функциональных нарушениях нервной системы - эфирные масла розы, мяты, герани, лаванды.

При хроническом бронхите - эфирные масла...

Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах и фруктах. Существовали они еще до происхождения человека. Тем не менее, разговоры о вреде нитратов для здоровья не прекращаются. Однако проблема не в самих нитратах, а в том, какое их количество попадает в организм человека.

Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов...

Во Франции их разбрасывали на свадьбах, а в Англии полагали, что если год выдался ореховый, то больше должно родиться мальчиков.

Существует греческое предание о том, что, когда богиня Артемида умерла, бог Дионис превратил свою возлюбленную в ореховое дерево.

Но вопреки преданию родина грецкого ореха — Средняя и Малая Азия.

Древние греки и римляне при рождении ребенка сажали в саду дерево грецкого ореха: считалось, что это сделает тело ребенка крепким, а душе придаст веру и силу. Из-за...

Этот продукт появился еще в начале ХХ века в Швейцарии: мюсли изобрел доктор Максимилиан Бирхер-Беннер (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов своей клиники. Бирхер был настоящим пионером в области диетологии. Сбалансированная диета из сырых овощей и фруктов составляла важную часть его терапии; он был одним из первых в медицинском сообществе того времени, кто заменил мясо и белый хлеб на овощи, фрукты и орехи.

Здоровье – естественный результат жизни в гармонии с природой, считал он. И...

Знаете ли вы, как правильно выбрать сок, чтобы он принес как можно больше пользы? Ведь каждый сок содержит в разных количествах витамины и микроэлементы, необходимые организму при том или ином заболевании.

Апельсиновый сок - богатый источник витамина С. Он укрепляет также кровеносные сосуды.

Полезен людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени.

Томатный сок содержит лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, которые нормализуют обмен веществ, а также натрий, магний...

Многие из нас принимают поливитамины, биодобавки из всевозможных растительных комплексов, собранных в самых разных, а порой экзотичных районах планеты.

И наша наивная мечта и надежда, что чем экзотичнее называется растение, чем дальше та страна, в которой оно выросло, тем результат будет более впечатляющим, ни на чём не основана.

Нам просто кажется, что чудо - это где-то там, за семью морями.

Так вот, знайте: пока мы с вожделением тратим большие деньги и кушаем импортные биодобавки...

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Все знают о целебной силе прополиса и мёда, и очень немногие слышали о перге. Перга - пчелиный хлеб - создаётся пчёлами из пыльцы, собранной с различных растений, принесённой в улей и сложенной в ячейки. Пчёлы утрамбовывают пыльцу, добавляют свои ферменты, заливают мёдом, и через некоторое время под воздействием ульевой температуры происходит превращение пыльцы в пергу.

Перга - ценнейший продукт растений и пчёл. Так что использование пчелиного хлеба для лечения даёт удивительный эффект уже...

1. Ешьте овощи. Каждый день необходимо съедать хотя бы немного сырых овощей или фруктов, полезнее всего ярко-зеленой или ярко-оранжевой окраски (салат, шпинат, морковь). Организм будет регулярно получать необходимые витамины, минеральные вещества, микроэлементы и растительные волокна.

2. Полезные жиры. Жиры необходимы организму, особенно в пожилом возрасте. Весь вопрос, какие именно. В подсолнечном и оливковом масле содержатся ценные кислоты, необходимые для увеличения продолжительности жизни...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микроэлементы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417