Мед
Интересные новости и статьи по теме Мед из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Что лечит пчелиный воск
Воск — это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его издавна используют в медицине, особенно в сочетании с медом. Он служит основой для многих фармацевтических и косметических препаратов.
Его используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.
Профессор Э. М. Мамедов с соавторами при лечении облитерирующего эндартериита использовал мастику, в состав которой входит воск.
В народной медицине пчелиный воск...
Его используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.
Профессор Э. М. Мамедов с соавторами при лечении облитерирующего эндартериита использовал мастику, в состав которой входит воск.
В народной медицине пчелиный воск...
Универсальный продукт
В меде содержатся глюкоза и фруктоза, которые могут приводить к накоплению животного крахмала в печени. В одной ложке меда содержится 22 калории. Мед очень полезен для мозга. Ложку меда рекомендуется съедать для поддержания мозга.
В печени откладывается фруктоза с тем, чтобы “подкормить” мозг.
Во время сна мозг работает и ему необходима энергия. Каждый день Гиппократ ел мед и применял его в лечебных целях. Мед обладает антибактериальным эффектом. Несколько лет назад была доказана...
В печени откладывается фруктоза с тем, чтобы “подкормить” мозг.
Во время сна мозг работает и ему необходима энергия. Каждый день Гиппократ ел мед и применял его в лечебных целях. Мед обладает антибактериальным эффектом. Несколько лет назад была доказана...
Рациональное питание
Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и шлифованной крупы, как это происходит сейчас.Да, хотя цельные зерновые продукты действительно значительно лучше для питания человека, все же система естественного питания подразумевает то, что их употребление надо свести к минимуму.Первым против употребления в пищу злаков...
Интересные факты из мира кулинарии
Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.
Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...
Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...
Лечение бесплодия продуктами пчеловодства
В последние годы медицинская наука стала уделять все больше внимания изучению свойств и лечебному применению биологически активных свойств продуктов пчеловодства. К продуктам пчеловодства, применяемым в народной медицине, относятся: мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца.
Мед - естественный продукт природы. В нем обнаружены почти все микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах организма. Мед содержит такие витамины, как: С,РР,К,Н; каротин, витамины...
Мед - естественный продукт природы. В нем обнаружены почти все микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах организма. Мед содержит такие витамины, как: С,РР,К,Н; каротин, витамины...
Аюрведа и косметология
Самая главная часть ежедневного ухода за кожей - ее увлажнение. Влага абсолютно необходима коже, она сохраняет ее здоровой, мягкой, гладкой, эластичной и упругой. Кожа обладает способностью удерживать влагу и увлажнять самое себя.
Однако многие факторы вызывают недостаток влаги, что делает кожу обезвоженной и сухой. У кожи, бедной влагой, с течением времени клетки внешнего слоя высыхают и сморщиваются. Кожа становится шершавой, начинает шелушиться, и за счет ослабления ее наружного слоя...
Однако многие факторы вызывают недостаток влаги, что делает кожу обезвоженной и сухой. У кожи, бедной влагой, с течением времени клетки внешнего слоя высыхают и сморщиваются. Кожа становится шершавой, начинает шелушиться, и за счет ослабления ее наружного слоя...
Рецепты народной медицины
Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Методы лечения гриппа
Нетрадиционных методов лечения гриппа очень много, что дает возможность выбора более удобного по степени исполнения и эффективности.
Как только появились первые признаки заболевания (першение в горле, насморк), сразу примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты.
Ее надо принимать еще 2 дня в то же время это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и...
Как только появились первые признаки заболевания (першение в горле, насморк), сразу примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты.
Ее надо принимать еще 2 дня в то же время это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и...
Применение ржавчины в лечебных целях. Целитель 211
ПРИМЕНЕНИЕ ОКСИДОВ ЖЕЛЕЗА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Вообще-то оксиды железа более знакомы всем под простым и понятным словом «ржавчина», О ней и поговорим. Ржавчина образуется в результате реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. При наличии кислорода, воды и определенного времени любая масса железа в конечном итоге преобразуется в ржавчину полностью и разрушается. Но такое железо нам не нужно, т.к. для приготовления различных лечебных препаратов мы будем использовать...
Вообще-то оксиды железа более знакомы всем под простым и понятным словом «ржавчина», О ней и поговорим. Ржавчина образуется в результате реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. При наличии кислорода, воды и определенного времени любая масса железа в конечном итоге преобразуется в ржавчину полностью и разрушается. Но такое железо нам не нужно, т.к. для приготовления различных лечебных препаратов мы будем использовать...
Рецепты чая
1. Чай с молоком.
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-
тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-
во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-
тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-
лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-
щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12...
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-
тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-
во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-
тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-
лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-
щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мед вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]