Кусочек
Интересные новости и статьи по теме Кусочек из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Японский деликатес
Еще несколько лет назад суши (или суси) считались экзотическим блюдом, которое решался попробовать далеко не каждый гурман. По долгу службы, на это рискованное дело вынуждены были идти менеджеры и бизнесмены, ведущие дела с партнерами из Японии.
А потом ничего, втянулись и даже «подсели» на этот экзотический деликатес. Доходы и благосостояние населения постепенно росли, и вместе с ними рос интерес к необычной (преимущественно восточной) кухне.
Загвоздка в том, что расшифровка меню в...
А потом ничего, втянулись и даже «подсели» на этот экзотический деликатес. Доходы и благосостояние населения постепенно росли, и вместе с ними рос интерес к необычной (преимущественно восточной) кухне.
Загвоздка в том, что расшифровка меню в...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Голографическая вселенная
Он весит примерно три фунта (около 1,4 кг), но так плотно упакован, что связей в нем больше, чем звезд в известной нам вселенной. Если что-нибудь и можно назвать магическим, то именно эту микро-вселенную. Он контролирует одновременно такое огромное количество столь разнообразных задач, что оставляет далеко позади самые современные компьютеры.
Он делает из света распознаваемые картины и переводит звуки в осмысленный язык. И в процессе поразительной магической трансформации он превращает...
Он делает из света распознаваемые картины и переводит звуки в осмысленный язык. И в процессе поразительной магической трансформации он превращает...
Лугнасад (Lughnasadh)
Лугнасад (Lughnasadh)
(1 августа)
Саббат-антипод: Имболк.
Символика: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.
Растения: все луговые цветы, алоэ, мирра, дуб, подсолнух, ромашка, мандрагора, ноготки.
Запахи: алоэ, роза, сандаловое дерево, розмарин, ваниль.
Камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, авантюрин, перидот, сардоникс.
Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, золотой, красный...
(1 августа)
Саббат-антипод: Имболк.
Символика: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.
Растения: все луговые цветы, алоэ, мирра, дуб, подсолнух, ромашка, мандрагора, ноготки.
Запахи: алоэ, роза, сандаловое дерево, розмарин, ваниль.
Камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, авантюрин, перидот, сардоникс.
Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, золотой, красный...
Обед для самурая
В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
О том, как важно разрывать старые связи Души...
Существуют определенные признаки, указывающие на присутствие негативных энергетических связей – считайте их своего рода симптомами болезни, которую нужно исцелить.
Возможно, вам кажется, что связь между душами – это нечто редкое, сакральное и относится лишь к тем людям, которых мы можем назвать нашими «вторыми половинками» или, скажем, самыми близкими друзьям. На самом деле все совершенно не так.
Наши души (в большей или меньшей степени) соединяются со всем, с чем мы вступали в контакт (а это...
Возможно, вам кажется, что связь между душами – это нечто редкое, сакральное и относится лишь к тем людям, которых мы можем назвать нашими «вторыми половинками» или, скажем, самыми близкими друзьям. На самом деле все совершенно не так.
Наши души (в большей или меньшей степени) соединяются со всем, с чем мы вступали в контакт (а это...
Вагинальная молочница, улучшение работы почек. Целитель 111
В НАШИХ ЛЕСАХ ЧАГА ВСТРЕЧАЕТСЯ РЕДКО, ПОЭТОМУ МЕНЯ ОБЫЧНО ВЫРУЧАЕТ АПТЕКА
Недавно мои дети - сын с невесткой — путешествовали по Карелии. Отдыхали на озерах, ловили рыбу, ели уху, сваренную в рубуше. Это такой импровизированный котелок из березовой коры, согнутой и скрепленной палочками. Когда ее подвешивают над костром, то внешняя сторона становится черной от копоти, но в огне не горит. Вкус такой ухи неимоверный! А еще дети рассказывали, что там вместо обычного чая постоянно пьют чагу...
Недавно мои дети - сын с невесткой — путешествовали по Карелии. Отдыхали на озерах, ловили рыбу, ели уху, сваренную в рубуше. Это такой импровизированный котелок из березовой коры, согнутой и скрепленной палочками. Когда ее подвешивают над костром, то внешняя сторона становится черной от копоти, но в огне не горит. Вкус такой ухи неимоверный! А еще дети рассказывали, что там вместо обычного чая постоянно пьют чагу...
Что известно об арбузах
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.
Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Какими бывают арбузы?
С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.
Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Какими бывают арбузы?
С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...
Сияние Туринской плащаницы
Споры вокруг подлинности реликвии не утихают уже более ста лет. К ним теперь присоединились и российские ученые. Гипотезы, недавно выдвинутые нашими ведущими физиками, позволяют объяснить многие загадки и сделать вывод: на полотне, хранимом в Италии, действительно запечатлелись следы тела и истинный лик Христа.
В биографии Туринской плащаницы много темных мест. Впервые в исторических документах она упоминается как собственность французского барона Жофрея де Чарни - потомка тамплиера Жофрея де...
В биографии Туринской плащаницы много темных мест. Впервые в исторических документах она упоминается как собственность французского барона Жофрея де Чарни - потомка тамплиера Жофрея де...
Салаты новогоднего стола
Красная шапочка
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
2 вариант:
Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом...
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
2 вариант:
Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кусочек вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]