Курица
Интересные новости и статьи по теме Курица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Советует диетолог
Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог.
Мясо
Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от "красного" мяса, чтобы сбросить вес и стать "здоровой", я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.
На деле в постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...
Мясо
Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от "красного" мяса, чтобы сбросить вес и стать "здоровой", я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.
На деле в постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...
Правда о вредных продуктах
Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог.
Мясо
Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от «красного» мяса, чтобы сбросить вес и стать «здоровой», я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.
На деле в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...
Мясо
Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от «красного» мяса, чтобы сбросить вес и стать «здоровой», я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.
На деле в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...
Свадебный обряд
По славянскому обычаю жених похищал невесту на игрищах предварительно договорившись с нею о похищении: “Схожахуся на игрища… и ту умыкаху жены собе, с нею же кто съвещашеся: имяху же по две и по три жены”. Затем отцу невесты жених давал вено - выкуп за невесту.
За день до свадьбы будущая тёща печёт курник, посылая его в дом жениха. Жених же посылает в дом невесты живого петуха. В предсвадебный день никаких увеселений не происходит. Все тщательно готовятся к веселью. Утром свадебного дня жених...
За день до свадьбы будущая тёща печёт курник, посылая его в дом жениха. Жених же посылает в дом невесты живого петуха. В предсвадебный день никаких увеселений не происходит. Все тщательно готовятся к веселью. Утром свадебного дня жених...
Обряд свадебный
Свадебные обряды древних славян
По славянскому обычаю жених похищал невесту на игрищах предварительно договорившись с нею о похищении: "Схожахуся на игрища... и ту умыкаху жены собе, с нею же кто съвещашеся: имяху же по две и по три жены".
Затем отцу невесты жених давал вено - выкуп за невесту. За день до свадьбы будущая тёща печёт курник, посылая его в дом жениха. Жених же посылает в дом невесты живого петуха. В предсвадебный день никаких увеселений не происходит. Все тщательно готовятся...
По славянскому обычаю жених похищал невесту на игрищах предварительно договорившись с нею о похищении: "Схожахуся на игрища... и ту умыкаху жены собе, с нею же кто съвещашеся: имяху же по две и по три жены".
Затем отцу невесты жених давал вено - выкуп за невесту. За день до свадьбы будущая тёща печёт курник, посылая его в дом жениха. Жених же посылает в дом невесты живого петуха. В предсвадебный день никаких увеселений не происходит. Все тщательно готовятся...
Алхимия живого
Основное занятие курицы, как известно, - нести яйца. Скорлупа яйца
состоит в основном из кальция. Чтобы отдавать кальций в нужных
количествах, курице следовало бы и потреблять его соответственно. Но
именно этого и не происходит. Оказывается, курица отдает кальция
значительно больше, чем потребляет.
Более 200 лет тому назад французский химик Н. Л. Вокелен впервые
задался вопросом: каким образом несушки без вреда для организма
выводят из себя такое количество кальция...
состоит в основном из кальция. Чтобы отдавать кальций в нужных
количествах, курице следовало бы и потреблять его соответственно. Но
именно этого и не происходит. Оказывается, курица отдает кальция
значительно больше, чем потребляет.
Более 200 лет тому назад французский химик Н. Л. Вокелен впервые
задался вопросом: каким образом несушки без вреда для организма
выводят из себя такое количество кальция...
Не дать Земле уйти в небытие
ГЕРВИ Йонас Пранович родился в 1939 году в Литве, в семье крестьянина. В силу обстоятельств оказался в г. Игарке, где окончил среднюю школу № 4.
Отслужил срочную службу и поступил в Ленинградский горный институт, который окончил в 1968 г. После окончания института остался работать в научно-исследовательском секторе ЛГИ.
Занимался исследованием генезиса различных месторождений. С 1976 г. живет в г. Норильске. Здесь он изучал различные аспекты формирования уникальных медноникелевых...
Отслужил срочную службу и поступил в Ленинградский горный институт, который окончил в 1968 г. После окончания института остался работать в научно-исследовательском секторе ЛГИ.
Занимался исследованием генезиса различных месторождений. С 1976 г. живет в г. Норильске. Здесь он изучал различные аспекты формирования уникальных медноникелевых...
Шашлык
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Откуда появился шашлык
Шашлык был известен в России и до XVIII...
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Откуда появился шашлык
Шашлык был известен в России и до XVIII...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Ограничения питания
Как часто, собираясь расстаться с лишним весом, мы отказываем себе в определенных продуктах, в том числе и в хлебе из белой муки, и в мороженом, которое так приятно съесть в жаркое время года.
Всегда ли оправданы какие-либо ограничения в питании, относительно тех или иных продуктов?
Мы привыкли, что курица считается диетическим мясом, а ведь в ней больше жира, чем в постном "красном" мясе, тем более, если ее специально откармливали.
Например, если курицу кормили кукурузой, то в ста...
Всегда ли оправданы какие-либо ограничения в питании, относительно тех или иных продуктов?
Мы привыкли, что курица считается диетическим мясом, а ведь в ней больше жира, чем в постном "красном" мясе, тем более, если ее специально откармливали.
Например, если курицу кормили кукурузой, то в ста...
Спасение от малярии
Опытным путем ученые выяснили, что от укусов малярийных комаров защищает живая курица — запах птицы отпугивает насекомых. Об открытии сообщается в журнале Malaria Journal, а коротко о нем рассказывает The Independent.
Работавшие в Эфиопии исследователи выяснили, что, судя по анализу крови в организме комаров, лишь одна особь из 1200 кусала куриц и петухов (остальные — людей и рогатый скот). На открытом воздухе комары чаще всего питались кровью коров (63 процента пойманных насекомых), людей...
Работавшие в Эфиопии исследователи выяснили, что, судя по анализу крови в организме комаров, лишь одна особь из 1200 кусала куриц и петухов (остальные — людей и рогатый скот). На открытом воздухе комары чаще всего питались кровью коров (63 процента пойманных насекомых), людей...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Курица вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]