Корица
Интересные новости и статьи по теме Корица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Греческая кухня
Средиземноморская кухня всемирно известна своими несложными рецептами изысканных блюд, которые к тому же очень полезны для здоровья. Более того, счастливчики, вкушающие эти блюда регулярно, продлевают себе жизнь и заодно предотвращают риск возникновения различных заболеваний.
Предлагаю Вам приготовить классическое блюдо из греческой кухни – мусаку. Мусака будет великолепно смотреться на столе, и с ее помощью можно превратить обычный семейный ужин в праздник.
Для этого Вам потребуется...
Предлагаю Вам приготовить классическое блюдо из греческой кухни – мусаку. Мусака будет великолепно смотреться на столе, и с ее помощью можно превратить обычный семейный ужин в праздник.
Для этого Вам потребуется...
Вечнозеленые
Криптомерия. Красивое вечнозеленое хвойное растение с ярусным расположением ветвей, придающим ему сходство с араукарией.
Размножают семенами весной, а культурные формы - верхушечными и пазушными черенками (в июле - августе).
Черенки сажают в чистый крупнозернистый песок и до осени содержат под стеклом при температуре 16-18 градусов. Зимой содержат в прохладном месте, на подоконниках под стеклом, при очень умеренном опрыскивании; с феврали - марта опрыскивание увиливают и содержат при...
Размножают семенами весной, а культурные формы - верхушечными и пазушными черенками (в июле - августе).
Черенки сажают в чистый крупнозернистый песок и до осени содержат под стеклом при температуре 16-18 градусов. Зимой содержат в прохладном месте, на подоконниках под стеклом, при очень умеренном опрыскивании; с феврали - марта опрыскивание увиливают и содержат при...
Пирог Шарлотка
Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе? Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки – почему именно на нее упал выбор молодого наследника?
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Корейская кухня
Сущность корейской кухни - многообразие непохожих блюд и оригинальные техники их приготовления. Традиционная корейская кухня представляют собой уникальное сочетание простонародной кухни и изысканных гурманских изысков. Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис.
Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.
Реже...
Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.
Реже...
Растительные средства оздоровления
Агава американская.
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Список здоровых продуктов
Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди, заботящиеся о своем благополучии, должны употреблять в пищу, но почему-то не делают это.
Кроме того, его излюбленные продукты, такие как (портулак, гуава, или ягоды годжи) не всегда доступны обычному потребителю супермаркетов. Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не...
Кроме того, его излюбленные продукты, такие как (портулак, гуава, или ягоды годжи) не всегда доступны обычному потребителю супермаркетов. Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не...
Ноги в шоколаде
Какие ассоциации у нас возникают при слове «шоколад»? Истинное наслаждение, приятный восторг. Оказывается, те же чувства при помощи этого лакомства мы можем подарить своим ногам. Конечно, можно полакомиться сладкой плиткой, но при чем тут ноги?
Шоколадная ванна для ног позволит испытать смягчающий эффект какао, молочная кислота прекрасно очищает кожу, а ваниль, корица и мята придают ей упругость. А если добавить к шоколаду корень алтея, то получим избавление от раздражения и...
Шоколадная ванна для ног позволит испытать смягчающий эффект какао, молочная кислота прекрасно очищает кожу, а ваниль, корица и мята придают ей упругость. А если добавить к шоколаду корень алтея, то получим избавление от раздражения и...
Лугнасад (Lughnasadh)
Лугнасад (Lughnasadh)
(1 августа)
Саббат-антипод: Имболк.
Символика: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.
Растения: все луговые цветы, алоэ, мирра, дуб, подсолнух, ромашка, мандрагора, ноготки.
Запахи: алоэ, роза, сандаловое дерево, розмарин, ваниль.
Камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, авантюрин, перидот, сардоникс.
Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, золотой, красный...
(1 августа)
Саббат-антипод: Имболк.
Символика: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.
Растения: все луговые цветы, алоэ, мирра, дуб, подсолнух, ромашка, мандрагора, ноготки.
Запахи: алоэ, роза, сандаловое дерево, розмарин, ваниль.
Камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, авантюрин, перидот, сардоникс.
Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, золотой, красный...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Корица вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]