Консервированный
Интересные новости и статьи по теме Консервированный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Косточковые плоды
К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.
Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.
Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Йогурт
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Лучшие диеты. Аюрведическая терапия
Лучшие диеты - аюрведическая терапия, диета, уменьшающая Аму, является самой строгой. Пища должна быть простой. В один прием следует включать как можно меньше различных продуктов. Во время еды не пейте много жидкости. Пища должна быть сырой или свежеприготовленной.
Повторно разогретую, консервированную или несвежую пищу есть не следует. Между приемами пищи должно пройти несколько часов, обычно едят три раза в день. Нельзя есть до 10 часов утра и после захода солнца. Основной прием пищи должен...
Повторно разогретую, консервированную или несвежую пищу есть не следует. Между приемами пищи должно пройти несколько часов, обычно едят три раза в день. Нельзя есть до 10 часов утра и после захода солнца. Основной прием пищи должен...
Лечебное питание
Многие медицинские методики предполагают чётко сбалансированный рацион питания, составленный с учётом того или иного недуга. Однако за последние десятилетия теория лечебного питания обогатилась новыми разработками, позволяющими рассматривать питание как самостоятельную терапию.
Анализируя стиль питания конкретного человека, и корректируя его в соответствии с состоянием здоровья, ликвидируя витаминный, минеральный и другие виды пищевого дисбаланса, специалисты по питанию смягчают течение...
Анализируя стиль питания конкретного человека, и корректируя его в соответствии с состоянием здоровья, ликвидируя витаминный, минеральный и другие виды пищевого дисбаланса, специалисты по питанию смягчают течение...
Методы очищения кишечника
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Причины болезней
Более чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм — это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора.
Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ — это сложное «производство» по...
Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ — это сложное «производство» по...
Натуральный уксус
Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
Микроэлементы
О том, как влияют микроэлементы на нашу жизнь, а также о том, почему пиво в алюминиевых банках вызывает агрессию, и отчего император Нерон сошел с ума, рассказывает сотрудник Финского центра здоровья, врач-микроэлементолог Рамиль Назыпов.
« Насчет яиц: сейчас кур стали кормить селеном. Их яйца стоят дороже обычных, но они полезнее. »
- Рамиль Мазгутович, как давно медики заинтересовалась микроэлементным обменом веществ?
- Сравнительно недавно: в середине XXвека. Но еще раньше доктора...
« Насчет яиц: сейчас кур стали кормить селеном. Их яйца стоят дороже обычных, но они полезнее. »
- Рамиль Мазгутович, как давно медики заинтересовалась микроэлементным обменом веществ?
- Сравнительно недавно: в середине XXвека. Но еще раньше доктора...
О витаминах
Зашла я как-то на днях в аптеку и поразилась - почти половину всех витрин занимали витамины: разноцветные коробочки с веселыми буковками и занятными рожицами, бутылочки с радужными этикетками и просто белые или бесцветные баночки и пузыречки.
Разные по форме и составу, доставленные из соседних городов или преодолевшие тысячи километров по суше и морю, стоившие от нескольких рублей и совершенно недоступные по цене - все это были витамины…
Почему этих препаратов так много? Кому и зачем они...
Разные по форме и составу, доставленные из соседних городов или преодолевшие тысячи километров по суше и морю, стоившие от нескольких рублей и совершенно недоступные по цене - все это были витамины…
Почему этих препаратов так много? Кому и зачем они...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Консервированный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]