Конец

Интересные новости и статьи по теме Конец из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от греческого ''''xiphium'''' — меч, за форму листьев у представителей рода.

Описание: род насчитывает 6 видов — нителистный, ситниковый, широколистный, танжерский, Буасье и обыкновенный. Родина большинства из них — страны Средиземноморского бассейна.

Ксифимумы известны очень давно, свидетельство тому — фрески 2000 г. до н.э. с их изображением, обнаруженные при раскопках на острове Крит. Все виды рода декоративны. Луковичные растения с цветками, похожими на цветки...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Описание: эндемичный род хвойных растений, содержащий всего 1 вид.

Микробиота перекрестнопарная — М. decussata Кот.
Эндем флоры России, занесена в Красную книгу России. Микробиота - реликт, переживший ледниковый период, открытый для науки сравнительно недавно - в 1921 г., во время Сучанской ботанической экспедиции дальневосточным ботаником И.К Шишкиным.

Ее ботаническое описание было дано академиком В. Л. Комаровым в 1923 году, но поскольку проводилось по гербарным сборам из мест...

Описание:род насчитывает 8 видов, распространенных в Северной Америке и Восточной Азии. В культуре встречаются 5 видов и их немногочисленные культивары. В России в декоративном садоводстве используется 1 вид.

Псевдотсуга Менцизи - Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco.

Запад и юг Северной Америки. В горах поднимается до высоты 1800 м над ур. моря.

Стройное дерево, достигающее на родине (Северная Америка) в 200 лет 90 м высоты и 4,5 м в диаметре. В культуре обычно - не более 55 м. Живет...

Название: в переводе с греческого означает птичье молоко и дано за окраску цветков.

Описание: род насчитывает около 130 видов, произрастающих в субтропической и умеренной зонах Европы, Азии и Африки.

Многолетние луковичные растения от 30 до 85 см высотой.

Листья прикорневые, ремневидные, появляются раньше цветоносов. У некоторых видов листья появляются осенью, зимуют и только летом отмирают. Цветки белые или слегка желтоватые, обычно с зеленой полоской на наружной стороне листочков...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: от индо-германского ''''abh'''' - изобиловать, что можно связать с сильным ветвлением и охвоением ветвей.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария.

Мощные однодомные, вечнозеленые деревья с красивой конусовидной кроной, начинающейся от основания ствола, покрытого серой корой, у одних видов до старости тонкой и гладкой, у других — толстой и глубоко трещиноватой. Корневая система мощная, стержневая, глубоко...

Описание: из почти 100 видов этого рода, распространенных в основном в тропических и субтропических областях, зимостоек только один.

Пиррозия язычковая — Pyrrosia lingua (Thunb.) Farw. = Р. petiolosa = Cyclophorus lingua

Редкий папоротник с Дальнего Востока. Встречается в Приморском и Хабаровском краях. Занесен в Красную книгу РСФСР. Встречается также в Японии и Китае. Довольно зимостоек (зоны 4-6).

Произростает на выходах скал (известковых, базальтовых, гранитных), в трещинах...

В начале 70-х годов прошлого века в шведском журнале "Чудеса науки и техники" журналист-историк Рейнар Хагель из Стокгольма опубликовал статью о необычном изобретении или даже открытии, сделанном в XVIII веке малоизвестным русским ученым Александром Матвеевичем Карамышевым.

На демонстрации этого изобретения в Петербургском Горном училище 27 января 1776 года кроме студентов присутствовали известные минералоги, академики Леман, Брикман и Канкрин.

Следует заранее оговориться, что Карамышев...

Золотые кони хана Батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: после того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он вернулся в низовья Волги и с помощью собранных в подвластных и покоренных ему странах искусных мастеров (среди которых были и русские) построил здесь на удивление всем соседним народам посреди степей свою столицу Сарай - прекрасный город с дворцами.

Мечетями, водопроводом, фонтанами и тенистыми садами. Батый...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Конец вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Теряем атмосферу