Кислый

Интересные новости и статьи по теме Кислый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Рябину я заготавливаю осенью и не обязательно после заморозков, сушу прямо гроздьями, связывая их по 2–3 в пучок и соединяя пучки между собой ниткой – вешаю на гвоздик. И в интерьере своего рода изюминка, и сохнет без хлопот, и на виду – загнившие ягодки сразу мимоходом оборвать можно.

Компот вариться просто - на дно 1–1,5 литровой кастрюли или ковшика насыпаю ягод примерено на 2 сантиметра от дна, заливаю холодной водой, довожу до кипения, закрываю крышкой и оставляю остывать. Когда...

За окном серо, холодно, идёт дождь со снегом. Настроение кислое. Чаще стала болеть голова, клонит в сон или наоборот – не спится по ночам. И снова этот герпес! Опять простуда... У вас тоже такое бывает? А это всё признаки снижения иммунитета.

Иммунитет – это наш защитник от вирусов и бактерий, он борется с чужеродными клетками и помогает нейтрализовать токсины. Но даже сильный иммунитет может слабеть и терять защитные свойства.

А почему снижается иммунитет?

Иммунная система...

Немецкие ученые разработали пластырь, который меняет цвет при развитии в ране инфекции.

Обработка и закрытие раны повязкой или пластырем не всегда полностью предохраняет от инфекции, вызывающей нагноение. Причем такая инфекция может развиваться значительно быстрее, чем произойдет замена пластыря.

Чтобы распознать нагноение на самых ранних стадиях, исследователи из Фраунгоферовского исследовательского института модульных твердотельных технологий разработали пластырь-индикатор.

Его...

Печень – единственный орган, который может полностью восстанавливаться. Но он очень уязвим, и его возможности небезграничны

Если злоупотреблять алкоголем, налегать на копченые, острые и жирные продукты, горстями глотать таблетки, можно перегрузить «очистительную фабрику» нашего организма и в конце концов просто ее «посадить».

Наша печень – это настоящая химическая лаборатория. Каждый час через нее проходит около 90 литров крови. Вредные компоненты тут же обезвреживаются, и красная жидкость...

Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.

Жирные кислоты омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя старение.

Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Кроме того, эти...

Только за последние пару месяцев прошли сообщения о том, что звезд во Вселенной может оказаться примерно втрое больше, чем считалось до сих пор. А также – о находке удивительной бактерии, использующей в своих биохимических процессах мышьяк, а не фосфор, как все остальные («Чужие»). Чуть ранее была обнаружена первая планета, не считая нашей, условия на которой позволяют существовать жизни («Новая Земля»). И хотя все это довольно свежие работы, сама сенсационность которых вынуждает с осторожностью...

В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года - лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.

Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в...

САХАР + ОЗА = ПРОСТО САХАР?

В обыденной жизни мы называем сахаром то, что каждый день используем в питании и для готовки, - сахарный песок и кусочки рафинада. С точки зрения науки это грубая ошибка: сахара - это целое семейство сладких веществ, а наш столово-кухонный сахар - лишь одно из них, его точное название - сахароза.

Такое химическое название было бы уместнее еще по одной причине: столовый сахар в виде песка и кусочков по степени очистки сравним с химическим реактивом - содержание...

Где же искать «ключи» к здоровому питанию, как разорвать порочный круг диет и преодолеть эпидемию полноты? Может быть, стоит вспомнить о наших природных корнях и мудрости предков в выборе, приготовлении и потреблении еды?

На протяжении тысячелетии люди использовали натуральную пищу, периодически ограничивая рацион во время постов, да и потому, что были беднее нас. Теперь же окружающая среда загрязнена, чистых продуктов почти не осталось. Мы применяем минеральные удобрения и пестициды...

Ханс-Петер Стика, специализирующийся на ботанике археолог из Университета Хойенхайм (Штутгарт, Германия), считает, что сумел восстановить рецепт пива древних кельтов.

Исследователь изучает руины поселения раннего железного века (около 500 года до н. э.) в Эбердинген-Хохдорфе.

На месте раскопок его особенно заинтересовали шесть канав, вырытых для приготовления ячменного солода. В них было обнаружено несколько тысяч обугленных зёрен.

Ячмень лежал в воде, пока не начинал прорастать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет