Кислота
Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Жареные овощи вредны для зубов
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.
К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.
Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким...
К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.
Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким...
Расширенные поры
Одной из самых распространенных проблем кожи лица являются расширенные поры. Скрыть данный дефект не сможет даже самая дорогая косметика, хуже того расширенные поры являются отличной питательной средой для различных бактерий.
Расширенные поры свойственны для жирной и смешанной кожи. К сожалению, тип кожи определен генетически и поменять его на более подходящий невозможно. Также невозможно расстаться с расширенными порами навсегда, но временное решение проблемы существует, позже вам просто...
Расширенные поры свойственны для жирной и смешанной кожи. К сожалению, тип кожи определен генетически и поменять его на более подходящий невозможно. Также невозможно расстаться с расширенными порами навсегда, но временное решение проблемы существует, позже вам просто...
Козий сыр
Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.
Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики.
Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.
Ценность найденных...
Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики.
Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.
Ценность найденных...
Эфирные масла аллергичны
Даже природные ароматические масла, которые считаются безопасными по сравнению с синтетической парфюмерией, способны вызвать сильную аллергическую реакцию. Подсчитано, что каждый пятый взрослый европеец страдает от аллергии при контакте с химическими веществами.
Наиболее распространенной является аллергия на никель, но многие люди также имеют аллергию на духи. Провоцирующие экзему аллергены образуются в результате реакции кислоты в атмосферном воздухе или при прямом контакте с кожными...
Наиболее распространенной является аллергия на никель, но многие люди также имеют аллергию на духи. Провоцирующие экзему аллергены образуются в результате реакции кислоты в атмосферном воздухе или при прямом контакте с кожными...
Озонотерапия
Метод известен более 100 лет и за столь долгий срок не стал менее популярен и востребован, наоборот, сейчас открываются все новые и новые горизонты применения озона. Озон действует, как активный кислород - удаляет жиры, улучшает доставку кислорода к клеткам, убивает многие виды бактерий, вирусов, грибков и предотвращает их новообразование.
Озон применяют практически во всех отраслях медицины и индустрии красоты: дерматологии, косметологии, гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, хирургии...
Озон применяют практически во всех отраслях медицины и индустрии красоты: дерматологии, косметологии, гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, хирургии...
Поддержание молодости мозга
Мозгу человека необходима качественная и полезная пища. К такому выводу приходит целый ряд французских исследователей. Свои взгляды на проблему борьбы со старением мозга они изложили на прошедшем в парижском госпитале "Биша" традиционном ежегодном коллоквиуме.
Это один из самых популярных в Западной Европе форумов обсуждения новейших достижений медицины.
Как подчеркивают французские специалисты, опираясь на целый ряд исследований, работа человеческого мозга во многом зависит именно от тех...
Это один из самых популярных в Западной Европе форумов обсуждения новейших достижений медицины.
Как подчеркивают французские специалисты, опираясь на целый ряд исследований, работа человеческого мозга во многом зависит именно от тех...
Микроволновка портит пищу
Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.
Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.
Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.
Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления...
Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.
Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.
Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления...
Тайны техники древих
Может быть, именно поэтому среди научно-технических достижений той поры нас по сей день удивляют высочайшей точности сведения из астрономии и медицины или, например, из географии Земли. При этом мало кому известно, что не менее удивительными познания древних народов были и в области технологий – зачастую во многом схожих с теми, что использует нынешняя цивилизация.
Токарные станки 5000 лет назад
В Каирском музее, как и во многих других музеях мира, находятся образцы изделий из камня...
Токарные станки 5000 лет назад
В Каирском музее, как и во многих других музеях мира, находятся образцы изделий из камня...
Супер еда
Конечно, не существует медицинского определения этого понятия. Так мы решили назвать продукты, чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь.
Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о нескольких из таких продуктов и о пользе, которую они могут принести.
Помидоры
Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов...
Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о нескольких из таких продуктов и о пользе, которую они могут принести.
Помидоры
Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов...
Зелень с грядки
Кудрявая петрушка, ароматный укроп, перышки зеленого лука – все это превратит в кулинарный шедевр даже самое обычное блюдо. К тому же свежая зелень – замечательный источник витаминов и микроэлементов.
Петрушка
Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.
Кому полезно. Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют почаще...
Петрушка
Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.
Кому полезно. Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют почаще...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]