Кислота

Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сколько видов растительных масел вы знаете? А сколько из них присутствует в вашем рационе? Сама природа дарит нам большое количество полезных продуктов, употребление которых может улучшить здоровье и даже предотвратить многие заболевания. О разнообразии растительных масел и их благотворном воздействии на организм поговорим в этой статье.

Ценность растительных масел

Главная польза растительных масел заключается в ценных жирных кислотах, которые практически в каждом масле представлены сразу...

Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.

Какие продукты питания не...

БОЛЕЗНЬ ОТНОСИТСЯ К НЕИЗЛЕЧИМЫМ, НО ХОТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЕЕ МОЖНО ДЕРЖАТЬ В УЗДЕ
Хочу поделиться своим опытом лечения подагры, но для начала дам небольшое пояснение. У человека одних только болезней суставов более полусотни, в том числе различных артритов — свыше 20. Их названия знают не все, поэтому все болезни суставов называют двумя словами — артрит и подагра. Есть, правда, и такие, которые знают, что бывают также полиартриты, и даже хронические. Сказать, что у меня артрит — все равно, что...

Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму: они нормализуют функции сердца, стабилизируют содержание липидов в крови, снижают риск диабета. Жирные кислоты работают в синтезе природных антидепрессантов, снижая беспокойство, позитивно влияя на ЦНС. Антиоксидант глутатион в составе авокадо способствует предупреждению хронической усталости.

Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать...

Руки - визитная карточка человека. Трудно поспорить с этим утверждением. Первое, что бросается в глаза при встрече с человеком - это его лицо и руки. И если косметологи уже сегодня научились довольно успешно скрывать возраст, работая с кожей лица, руки довольно часто могут рассказать нам и о возрасте их обладателя, и об его социальном положении, и об уровне культуры, некоторых чертах характера и привычках.

Кроме того, зачастую изменение состояния кожи рук является первым "сигналом" многих...

Группа нейрофизиологов из Германии и Нидерландов впервые открыла альтернативный источник питания для мозга. Ведь ранее считалось, что мозг работает исключительно на глюкозе. С помощью спектрального анализа ученые обнаружили.

Что мозг получает из поступающей к нему крови не только глюкозу, но и лактат — молочную кислоту, повышение содержания которой наблюдается при несоответствии поступления кислорода в ткань и энергетических затрат, то есть при активной мышечной работе. Таким образом...

Обычный уксус, используемый для приготовления соусов и маринадов, может предупредить отложение жиров и увеличение веса, полагают японские ученые. По крайней мере, такого результата удалось достичь в экспериментах на мышах.

Известно, что уксус с давних времен используется в народной медицине для лечения многих недугов. Группа ученых под руководством Томоо Кондо (Tomoo Kondo) предположила, что основной его компонент — уксусная кислота — способен контролировать кровяное давление, уровень сахара...

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ГЛАЗ В ПОКОЕ
Лучший метод избавления от ячменя на глазу — не трогать его! У меня не однажды выскакивал ячмень, и я пришла к выводу, что лучше целый день его вообще не потрогать, тогда через сутки глаз с ячменем вы не отличите от здорового. Самый ошибочный путь —- греть ячмень. Делать этого ни в коем разе нельзя! Объясню почему. В верхних слоях кожной ткани находится инфекция, которая с прогреванием попадет еще глубже, и вы сами, таким образом, поспособствуете тому, чтобы болезнь...

Важные факты

Водорастворимый витамин.
Хотя приготовление пищи в большом количестве воды, а затем удаление этой воды может потенциально привести к потере витамина из пищевых источников, температура и свет не вредят ему.

Пищевые источники

Молоко, мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, сушеные бобы, кунжутовые семечки и семечки подсолнечника, цельное зерно и пивные дрожжи.

Функции в организме

Никотиновая кислота действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе...

Поговорим сначала о судьбе молочных продуктов. Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту.

Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека