Кипячение

Интересные новости и статьи по теме Кипячение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Под влиянием ультрафиолета вода действует на волосы подобно перекиси водорода. Пигменты под таким воздействием разрушаются, волосы светлеют, структура их становится пористой. Кроме того, солнце испаряет влагу, необходимую кератину волос.

В особой защите нуждаются волосы с химической завивкой, крашеные или обесцвеченные. Таким волосам требуются особо мягкие шампуни, которые “связывают” влагу и препятствуют пересушиванию волос. Ими можно мыть голову каждый день и даже по нескольку раз в день...

Для супа на несколько дней вам понадобится: 500 г репчатого лука, 800-граммовая банка очищенных томатов в собственном соку, 2 сладких болгарских перца, стебель и пучок зелени сельдерея, 2 кубика овощного бульона, небольшой кочан капусты (белокочанной, цветной или пара-тройка кочешков брокколи), 2-3 моркови, любая зелень.

Овощи и зелень сельдерея почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и поставить на огонь. Когда овощи сварятся, добавить бульонные кубики, томаты...

Чудо-фрукт поможет при ангине, повысит гемоглобин и снизит лишний сахар.

Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками».

Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды...

- Очень важен правильный уход за волосами. Можно сделать чудодейственный настой из листьев березы, цветков ромашки, листьев черной смородины и мяты. Все брать в равных количествах, то есть по 1 ст. ложке, залить литром кипятка, подержать на водяной бане 20 минут, процедить и прополоскать чистые волосы.

Можно мыть волосы в настое луковой шелухи. Положить в кастрюлю с водой большую горсть луковой шелухи и кипятить на слабом огне 10 минут. Процедить его и развести кипяченой водой в пропорции 1:5...

Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».

Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам.

Утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем...

Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось.

Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...

Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.

Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.

Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления...

«О, кефир! Как много мгновений, прекрасных и не очень, прожили мы с тобой рука об руку. То есть – рука об пачку. Долгие жаркие вечера на террасе, когда ты заменял мне прохладительные коктейли (многие называли это плебейской замашкой, но я не обращала на это внимания, ибо у нас с тобой, кефир, был продолжительный [прохладительный?..] роман).

Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...

Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари и алхимики многих стран. Чего только не добавляли они в состав зелья для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды...

До наших дней сохранились некоторые старинные рецепты.

Тибетская питьевая вода

Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кипячение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья