Кинза

Интересные новости и статьи по теме Кинза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В кулинарии всех народов мира издавна применяется поваренная соль, усиливая вкус блюд, благоприятствуя нашей жизнедеятельности. Недаром у славянских народов и теперь дорогих гостей принято встречать хлебом-солью. «Без соли и хлеб не естся», — сообщает поговорка из словаря В. Даля.

А предания говорят о том, что, начиная и заканчивая еду с солью, человек предохраняет себя от 72 болезней, включая безумие и проказу.

ОДНАКО в конце 70-х годов ХХ века на международном симпозиуме в Германии...

В отличие от естественной флоры, которая обходится тем, что дает ей сама природа, культурные растения в садах и огородах требуют дополнительного питания. Поэтому мы, садоводы и огородники, пользуемся минеральными и органическими удобрениями для обогащения почвы.

А знаете ли вы, что в арсенале природы есть бобовые культуры и цветы, которые умеют восполнять часть того, что вынесли растения из почвы за свой вегетационный период? Это так называемые зеленые удобрения – сидераты. К ним относятся...

В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.

В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...

Лечебный эффект том-ям складывается из-за этого «правильного» сочетания пряностей.

То, что тайцы реже остальных жителей земли страдают неизлечимыми раковыми заболеваниями, ученые заметили давно. Но вот причину этого феномена удалось выяснить только сейчас. Согласно исследованиям японских специалистов все дело в национальном кушанье том-ям.

Это традиционный тайский суп на основе трав и специй. Лимонная трава, перец чили, корень имбиря, лайм и его листья, в сочетании с концентратом рыбного...

«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»

Махатма Ганди

Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это пре­дупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.

Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следую­щим утром...

Весна в этом году началась 4 февраля и продлится до 18 апреля. Самый романтичный, наполненный трепетными ожиданиями и волшебными предчувствиями сезон. А ещё это сезон сухой кожи, простуд, обострения хронических заболеваний и повышенной раздражительности. Что предлагают прагматичные китайцы? Как с помощью искусства жизни Ян Шен Фа смягчить этот непростой переход от Инь к Ян?

Нужно понимать несколько вещей. Первое: переход от Инь к Ян (весна) и от Ян к Инь (осень) – это всегда непросто...

Травы — одни из первых растений, которые появились на нашей планете. Без них жизнь на Земле была бы невозможной, так как все знают со школьной скамьи, что зелень поглощает углекислый газ и создает кислород, используя солнечный свет.

В течение многих веков травы видоизменялись, чтобы выжить, и теперь несут в себе колоссальный запас функций по выживанию, накапливая ресурсы бесценных органических веществ и энергии.

А человек, съедая данный дар природы, легко получает все эти ценнейшие сбережения...

Определенные продукты играют большую роль в здоровье мозга. Дело в том, что кишечник и мозг тесно связаны. В кишечнике синтезируются гормоны и нейротрансмиттеры, которые проникают в мозг и влияют на когнитивные функции. Какая пища лучше всего подходит для серого вещества? Поддержат функции мозга продукты, насыщенные антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

15 продуктов для мозга

Эти продукты рекомендуется регулярно вводить в свое меню.

1. Авокадо

Плод авокадо...

Пачак Ласси

На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.

Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.

Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Многие рецепты восточной медицины, связанные с...

Салат из картофеля с чесноком

Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.

Салат картофельный со свеклой и фасолью

Картофель сварить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кинза вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья