Кефирный гриб
Интересные новости и статьи по теме Кефирный гриб из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Интеллект плесени
Ученые обнаружили, что обычная слизистая плесень тоже имеет зачатки интеллекта—она способна учиться, забывать выученное и восстанавливать в памяти при напоминании. Похоже, человечеству придется кардинально пересмотреть свои взгляды на окружающую среду и заново налаживать с ней контакты
Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...
Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...
Эликсир жизни
Великий биолог и врач, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников считал, что преждевременная старость - это болезнь, которую можно и нужно лечить. Если же удастся с ней справиться, то продолжительность активной жизни людей может достигнуть 1Z0 лет и выше.
Об этом, равно как о смысле и пределе человеческой жизни, - его книга "Этюды оптимизма", написанная в стиле классического научного эссе, излюбленного жанра русской интеллигенции XIX века. Этой книге уже 100 лет, а она и сегодня остается...
Об этом, равно как о смысле и пределе человеческой жизни, - его книга "Этюды оптимизма", написанная в стиле классического научного эссе, излюбленного жанра русской интеллигенции XIX века. Этой книге уже 100 лет, а она и сегодня остается...
Полезный кефир
Почему-то самые драматические истории разворачиваются вокруг вещей самых малозначительных. Например, кефирного грибка. О нем издавна знали на Кавказе, в Осетии, но осетины хранили секрет приготовления кефира в глубочайшей тайне.
И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юную исследовательницу...
И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юную исследовательницу...
Чудо кефир
Что делать, если надо похудеть? Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Вам нужен только стакан — стакан кефира.
На многие вопросы есть всего один ответ. Что делать, если надо похудеть?
Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Что перехватить, если работы больше, чем у Юлия Цезаря? С чего начать день? Чем его закончить...
На многие вопросы есть всего один ответ. Что делать, если надо похудеть?
Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Что перехватить, если работы больше, чем у Юлия Цезаря? С чего начать день? Чем его закончить...
Производители пива
Возможно, самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани - региона на западе Франции.
Он сумел организовать производство пива из кефира. Созданное Марселем пиво Lactiwel ("Лактивель") на 75% состоит из молока и кефирной закваски.
Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного...
Он сумел организовать производство пива из кефира. Созданное Марселем пиво Lactiwel ("Лактивель") на 75% состоит из молока и кефирной закваски.
Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного...
Холодные супы
Основы для холодных супов столь разнообразны, что порой закрадываются сомнения: а можно ли это назвать супом? То есть, сохранит это такая пища статус первого блюда? Например, основа молочного супа с дыней – жидкий заварной желтково-ванильный крем (в него добавляются кусочки свежей и обязательно пахучей дыни).
У ревеневого супа с манными клецками основа – ревеневый кисель (клецки делают из густой и сладкой манной каши). Самые настоящие десерты! А немецкий пивной суп с ржаным хлебом? Это...
У ревеневого супа с манными клецками основа – ревеневый кисель (клецки делают из густой и сладкой манной каши). Самые настоящие десерты! А немецкий пивной суп с ржаным хлебом? Это...
Маска лицо
Зимой наша кожа особенно нуждается в тщательном уходе, потому что она очень чувствительна к холоду; даже если за окном не очень сильный мороз, сухость кожи может вызвать сильный ветер или вьюга.
Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться масками из различных продуктов, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее.
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Кефирная маска
Кефир - 1 cт. л., творог - 1 cт. л.
Яблочно-белковая маска
Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт...
Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться масками из различных продуктов, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее.
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Кефирная маска
Кефир - 1 cт. л., творог - 1 cт. л.
Яблочно-белковая маска
Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт...
Полезные свойства кефира
Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Целебный кефир
«О, кефир! Как много мгновений, прекрасных и не очень, прожили мы с тобой рука об руку. То есть – рука об пачку. Долгие жаркие вечера на террасе, когда ты заменял мне прохладительные коктейли (многие называли это плебейской замашкой, но я не обращала на это внимания, ибо у нас с тобой, кефир, был продолжительный [прохладительный?..] роман).
Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...
Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...
Выбираем кисломолочные напитки
Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и собственное состояние после их потребления. Простоквашу, кумыс и кефир издавна пили с удовольствием те, у кого цельное молоко вызывало неприятное урчание в животах.
Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...
Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кефирный гриб вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]