Каша
Интересные новости и статьи по теме Каша из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как телевизор разрушает мозг и душу
Медуза Горгона – известный персонаж древнегреческих мифов. Люди, смотревшие ей в глаза, превращались в куски мёртвого камня. На сегодняшний день к нашему телевидению всё больше и больше подходит подобная аллюзия.
Человек, застывший перед телевизором, беспомощен перед потоком разрушительной информации.
Об опасности для психического здоровья такой обыденной вещи, как телевизор, рассказывает академик РАЕН, профессор, заведующий кафедрой психоэкологии РУДН Игорь Викторович СМИРНОВ...
Человек, застывший перед телевизором, беспомощен перед потоком разрушительной информации.
Об опасности для психического здоровья такой обыденной вещи, как телевизор, рассказывает академик РАЕН, профессор, заведующий кафедрой психоэкологии РУДН Игорь Викторович СМИРНОВ...
Здоровое питание на работе
Время неуклонно подходит к обеду, и желудок настоятельно требует чего-то вкусного. Что делать, когда бутерброды уже не лезут в горло, желудок сжимается от еды из столовой, а каша или суп из пакетиков вызывают тошноту?
Каждый понедельник снова возникает вопрос о том, можно ли в офисе насладиться вкусной и здоровой пищей, чтобы при этом не использовать по 3 конфорки на офисной кухне. Часто речь идет и о том, чтобы сэкономить драгоценное время. В этой статье будут приведены разумные рецепты того...
Каждый понедельник снова возникает вопрос о том, можно ли в офисе насладиться вкусной и здоровой пищей, чтобы при этом не использовать по 3 конфорки на офисной кухне. Часто речь идет и о том, чтобы сэкономить драгоценное время. В этой статье будут приведены разумные рецепты того...
Производим чистку своего организма
Человек приобрел хорошую привычку регулярно наводить порядок в помещении, в котором проживает. Аналогично комнате, в которой скапливается пыль, человеческий организм также требует периодической чистки.
Что захламляет организм?
Все, что человек потребляет в пищу, оставляет положительный или отрицательный эффект, но не проходит без следа. К сожалению, вредные вещества гораздо чаще попадают в тарелку. Они отравляют тело и оставляют след на всех его частях.
1. Качество потребляемой воды...
Что захламляет организм?
Все, что человек потребляет в пищу, оставляет положительный или отрицательный эффект, но не проходит без следа. К сожалению, вредные вещества гораздо чаще попадают в тарелку. Они отравляют тело и оставляют след на всех его частях.
1. Качество потребляемой воды...
Правильное распределение своего времени
Всем нам жизнью отведено одинаковое количество времени в сутках — 24 часа, а вот используем мы его не всегда одинаково эффективно.
Двигаясь по неверному пути – мы теряем годы, теряем время. «Как же грамотно распределить время?» — подобный вопрос, рано или поздно встаёт перед каждым из нас.
И здесь абсолютно не играет ни какой роли пол, статус или образование человека. Студент, бизнесмен, воспитывающая детей женщина – умело и правильно распоряжаться своим временем хочет каждый из нас...
Двигаясь по неверному пути – мы теряем годы, теряем время. «Как же грамотно распределить время?» — подобный вопрос, рано или поздно встаёт перед каждым из нас.
И здесь абсолютно не играет ни какой роли пол, статус или образование человека. Студент, бизнесмен, воспитывающая детей женщина – умело и правильно распоряжаться своим временем хочет каждый из нас...
Как взломать свою память и вспомнить то, что вам нужно?
Наша память – ещё та загадка природы. Мы почему-то помним самую ненужную информацию о тётках-скандалистках или негодяях из прошлого. Но забываем действительно важные и жизнеопределяющие вещи.
Было бы неплохо переустановить программу своей памяти. Например, студентам – чтобы быстрее запоминать выученное и не забывать в самый неожиданный момент, во время экзамена. Офисным и другим работниками – чтобы не восклицать в конце рабочего дня: «О, я же должен был это сделать именно сегодня! Как я мог...
Было бы неплохо переустановить программу своей памяти. Например, студентам – чтобы быстрее запоминать выученное и не забывать в самый неожиданный момент, во время экзамена. Офисным и другим работниками – чтобы не восклицать в конце рабочего дня: «О, я же должен был это сделать именно сегодня! Как я мог...
Масленица в разгаре
Немного из истории блинов.
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Искусство жизни Ян Шен Фа при переходе от Инь к Ян
Весна в этом году началась 4 февраля и продлится до 18 апреля. Самый романтичный, наполненный трепетными ожиданиями и волшебными предчувствиями сезон. А ещё это сезон сухой кожи, простуд, обострения хронических заболеваний и повышенной раздражительности. Что предлагают прагматичные китайцы? Как с помощью искусства жизни Ян Шен Фа смягчить этот непростой переход от Инь к Ян?
Нужно понимать несколько вещей. Первое: переход от Инь к Ян (весна) и от Ян к Инь (осень) – это всегда непросто...
Нужно понимать несколько вещей. Первое: переход от Инь к Ян (весна) и от Ян к Инь (осень) – это всегда непросто...
Народные приметы о еде
При помощи примет наши предки привлекали удачу и предотвращали неприятности. К народной мудрости взывают и по сей день, даже находясь за обеденным столом. Народные приметы помогут растолковать даже то, почему рыбу нельзя есть с головы.
Приметы испокон веков помогали людям притягивать удачу и отводить беду. Быт в далеком прошлом имел для людей гораздо большее значение, и особое внимание наши предки уделяли еде и приему пищи. На основе этих наблюдений были созданы приметы, которыми мы пользуемся...
Приметы испокон веков помогали людям притягивать удачу и отводить беду. Быт в далеком прошлом имел для людей гораздо большее значение, и особое внимание наши предки уделяли еде и приему пищи. На основе этих наблюдений были созданы приметы, которыми мы пользуемся...
Что такое Гордеев день и почему его празднуют 16 января
16 января отмечается народный праздник Гордеев день. В эту дату православная церковь почитает память святого мученика Гордия Каппадокийского и святого пророка Малахии. А согласно народным традициям, только в этот день можно снять порчу. Рассказываем обо всех приметах, связанных с Гордеевым днем.
Кто такой святой Гордий?
Народный праздник получил свое название благодаря святому мученику Гордию (или Гордею). Живший в IV веке в Каппадокии (на территории современной Турции) будущий святой поступил...
Кто такой святой Гордий?
Народный праздник получил свое название благодаря святому мученику Гордию (или Гордею). Живший в IV веке в Каппадокии (на территории современной Турции) будущий святой поступил...
Из истории блинов
Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Каша вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]