Картофель

Интересные новости и статьи по теме Картофель из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Баранина 160, лук...

Что может быть проще и полезнее пакетика с замороженными овощами! Минимум калорий и максимум витаминов! Что еще нужно, чтобы во всеоружии встретить весну, которая уже не за горами!

Брюссельская капуста
Эти крохотные качанчики – чемпионы среди всего капустного семейства по содержанию белка, витамина С, а также солей калия, магния и железа.

А входящий в ее состав витамин К с успехом может предотвратить инфаркт.

Еще одно ценное качество брюссельской капусты – стимуляция заживления ран...

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации, как питаться дешево и не навредить здоровью.

Документ под названием "Здоровое питание недорого" опубликован на сайте ведомства в рубрике "Часто задаваемые вопросы".

В нем описывается рекомендованный месячный и годовой рационы для взрослых и детей.

По подсчетам чиновников, стоимость месячной "продуктовой корзины" для ребенка до шести лет составляет 2034 рубля, для подростка...

Все знают, что к концу зимы витаминов в овощах и фруктах становится всё меньше. Но почему-то мало кто задумывается о том, что это далеко не единственные и не главные источники витаминов в нашем питании.

- Большое заблуждение полагать, что в овощах и фруктах содержатся все необходимые человеку витамины, — говорит Владимир Спиричев, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания.

— В них действительно много аскорбиновой кислоты (витамина С), есть витамин А, но...

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что частое употребление картошки повышает риск развития диабета 2-го типа у женщин. Результаты широкомасштабного долговременного исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании, продолжавшемся в течение 20 лет, принимало участие 84555 американок.

Ученые под руководством Томаса Хэлтона (Thomas L. Halton) подсчитали, что у женщин, потреблявших картофель наиболее часто, риск развития сахарного диабета 2-го...

Между деменцией и сердечными заболеваниями существует множество диетических связей. Чрезмерное потребление сахара/обработанной фруктозы, зерновых продуктов и трансжиров - это те три фактора, которые способствуют развитию этих заболеваний.

Трансжиры и их влияние на организм человека

Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.

По мнению авторов, повреждение...

Требуется: 1 кг картофеля, 250 г нутовой муки, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого красного перца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки гарам-масалы, 12 помидоров, 2 ч.ложки сахара. Способ приготовления: Очистите картофель, вымойте и отварите.

Готовый картофель выложите в миску. Затем смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки острого перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Далее приготовьте начинку...

В последнее время масс-медиа, в том числе и наша газета, все чаще публикуют статьи о вреде ГМО для организма человека, предрекая страшные последствия приема в пищу таких продуктов.

Три пугающие буквы ГМО, указанные на продукте, способны напрочь отбить желание его съесть.

И указав на упаковке наличие генно-модифицированных организмов, производитель подпишет себе приговор. Оттого не каждый покупатель встречал на продуктах питания маркировку на наличие ГМО.

Но не все специалисты...

На прошлой неделе Европейская комиссия одобрила выращивание в Европе генетически модифицированного картофеля Amflora. Этот сорт - исключительно технический, его не предполагается использовать в пищу людей.

Ученые такое решение восприняли неоднозначно. Некоторые видят в нем логическое завершение многолетних проверок, кто-то, напротив, считает, что это уступка ЕС давлению стран-производителей ГМО.

Российский эксперт по продовольственной и экологической безопасности Ирина Ермакова видит в нем...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Картофель вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы