Готовить
Интересные новости и статьи по теме Готовить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Народные праздники в октябре 2018 года
Октябрь богат на народные праздники, которые связаны со сбором урожая, подготовкой к зимнему сезону и православными торжествами. Мудрость наших предков по сей день помогает справляться с трудностями и привлекать удачу.
В октябре наши предки завершали полевые работы и готовились к свадьбам. На Покров множество влюбленных пар старались обвенчаться в церкви, чтобы Высшие Силы защитили молодые семьи.
Немало народных праздников связано с православными событиями, поэтому рекомендуем заглянуть в...
В октябре наши предки завершали полевые работы и готовились к свадьбам. На Покров множество влюбленных пар старались обвенчаться в церкви, чтобы Высшие Силы защитили молодые семьи.
Немало народных праздников связано с православными событиями, поэтому рекомендуем заглянуть в...
Шашлык
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Откуда появился шашлык
Шашлык был известен в России и до XVIII...
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Откуда появился шашлык
Шашлык был известен в России и до XVIII...
Тибетская кухня
Тибетская кухня, как и сам Тибет, для европейца - это экзотика. Нечто, манящее таинственностью и непонятностью.
Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями.
Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом...
Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями.
Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом...
Чайный фестиваль
Фестиваль собрал не только производителей чая. В павильонах Китая и Индии, Африки и Латинской Америки звучали народные ритмы и чаем угощали всех желающих.
Чай хантыйский: от авитаминоза
Музей кочевой культуры привез на фестиваль монгольскую юрту и хантыйский чум.
Жизнь вокруг них кипела, всем хотелось зайти и попробовать чай кочевников. В юрте кипит котелок с монгольским чаем - солоноватым, с маслом и молоком, чайными веточками и почками и легким ароматом дымка. Идет монгольское...
Чай хантыйский: от авитаминоза
Музей кочевой культуры привез на фестиваль монгольскую юрту и хантыйский чум.
Жизнь вокруг них кипела, всем хотелось зайти и попробовать чай кочевников. В юрте кипит котелок с монгольским чаем - солоноватым, с маслом и молоком, чайными веточками и почками и легким ароматом дымка. Идет монгольское...
Русский квас
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Приготовить русский квас
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Веганы
И Артур, и Лена сначала были вегетарианцами, а потом стали веганами
Наши собеседники - Артур ван Коллер, 40-летний преподаватель права в одном из университетов в Южной Африке, ставший веганом чуть меньше года назад, а также 21-летняя студентка Лена из Екатеринбурга, которая в свободное время играет в рок-группе и зарабатывает на жизнь выступлениями на улице. Веганом она стала с января 2009 года.
Почему вы решили стать веганом?
Мне стало стыдно, что я выпендриваюсь, что никого не ем, а...
Наши собеседники - Артур ван Коллер, 40-летний преподаватель права в одном из университетов в Южной Африке, ставший веганом чуть меньше года назад, а также 21-летняя студентка Лена из Екатеринбурга, которая в свободное время играет в рок-группе и зарабатывает на жизнь выступлениями на улице. Веганом она стала с января 2009 года.
Почему вы решили стать веганом?
Мне стало стыдно, что я выпендриваюсь, что никого не ем, а...
Лишние погоны
Студентов до окончания вуза будут призывать в армию – о подготавливаемых в Минобороны поправках в законодательство о военной службе стало известно в конце минувшей недели. Но кадровые военные Минобороны не нужны: набор в военные училища в нынешнем году отменен, а выпускники-лейтенанты в массовом порядке увольняются в запас из-за отсутствия вакансий.
Зато вакансии находят для офицеров-трехгодичников с военных факультетов гражданских вузов: отказ от их призыва в Минобороны считают...
Зато вакансии находят для офицеров-трехгодичников с военных факультетов гражданских вузов: отказ от их призыва в Минобороны считают...
Биография Ницше
ПИРШЕСТВО МЫСЛИ
Бомба с позитивистским зарядом взорвалась в мае 1878 г. публикацией новой книги Ницше "Человечество, слишком человеческое" с шокирующим подзаголовком "Книга для свободных умов". В ней автор публично и без особых церемоний порвал с прошлым и его ценностями: эллинством, христианством, Шопенгауэром, Вагнером.
Такой неожиданный поворот вряд ли можно сводить к двум наиболее распространенным версиям. Первая объясняет его обычной завистью неудавшегося музыканта к Вагнеру, однажды...
Бомба с позитивистским зарядом взорвалась в мае 1878 г. публикацией новой книги Ницше "Человечество, слишком человеческое" с шокирующим подзаголовком "Книга для свободных умов". В ней автор публично и без особых церемоний порвал с прошлым и его ценностями: эллинством, христианством, Шопенгауэром, Вагнером.
Такой неожиданный поворот вряд ли можно сводить к двум наиболее распространенным версиям. Первая объясняет его обычной завистью неудавшегося музыканта к Вагнеру, однажды...
Рак. Почечнокаменная болезнь. Целитель 2
В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ УКСУСЕ РАССКАЗ
Единственный способ сохранить здоровье - кушать то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Конечно же, это шутка. И как в каждой шутке, в ней есть доля истины. Но истина сильно преувеличена. Тем более, когда речь о таком продукте, как яблочный уксус. Вряд ли найдется человек, которому он покажется невкусным и неприятным. А о пользе для здоровья яблочного уксуса написаны целые тома.
Достаточно вспомнить хотя бы Джарвиса...
Единственный способ сохранить здоровье - кушать то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Конечно же, это шутка. И как в каждой шутке, в ней есть доля истины. Но истина сильно преувеличена. Тем более, когда речь о таком продукте, как яблочный уксус. Вряд ли найдется человек, которому он покажется невкусным и неприятным. А о пользе для здоровья яблочного уксуса написаны целые тома.
Достаточно вспомнить хотя бы Джарвиса...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Готовить вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]