Гликемический

Интересные новости и статьи по теме Гликемический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Россияне очень любят завтракать кашами. И это хорошо — они гораздо полезнее сухих завтраков. Но все ли каши хороши?

Давно известно, что в кашах достаточно много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена.

Всё это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, и это тоже здорово — она препятствует возникновению запоров. Белок в кашах средненький, за исключением гречки. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.

— Но...

Модные диеты постепенно уступают место диетам здоровым и практичным. Эту тенденцию приветствуют не только поклонники диет и здорового образа жизни, но диетологи и другие представители врачебного сообщества. Залог популярности диеты по гликемическому индексу - в ее способности ускорять процесс потери веса за счет ускорения обмена веществ.

Последние исследования, проведенные учеными факультета здравоохранения Гарварда, продемонстрировали, что такие заболевания, как диабет 2 степени, ишемическая...

Оказывается, официальные европейские рекомендации диетологов не являются достаточными для профилактики ожирения. К такому выводу пришли исследователи факультета Life Sciences из Университета Копенгагена после проведения обширных исследований диетических предпочтений европейцев, сообщает sciencedaily.com.

Цель эксперимента «Диоген» заключалась в сравнении официальных рекомендаций по питанию в Европе с последними данными о важности белков и углеводов в регуляции аппетита. В исследовании приняли...

Да-да, все эти калории, жиры и углеводы важны не только для Вашего живота, но и для содержимого черепной коробки. Сегодня мы расскажем Вам несколько интересных вещей о пище для мозга.

1. Не забывайте «заряжать батарейки»

Мозг, занимающий лишь 2% массы тела, потребляет около 20% всех калорий. Прожорливый орган требует в основном глюкозы, которая добывается из недавно съеденных углеводов (фрукты, овощи и т.п.). Перейти на питание от других источников мозг может лишь в крайних случаях...

Продукты с высоким содержанием углеводов, такие, как белый хлеб, приводят к сердечным проблемам. Учёные Университета Тель-Авива обнаружили, что употребление в пищу продуктов с большим количеством углеводов способствует растяжению плечевых артерий в течение нескольких часов из-за их высокого гликемического индекса.

Эластичность артерий в нашем теле является показателем сердечного здоровья, поясняют кардиологи. Внезапное расширение стенок артерий обладает рядом негативных последствий для сердца...

В понимании обывателя углеводы – это такие вещества, которые по большому счету вредят здоровью. Что конкретно мы знаем про углеводы? Какую работу в организме они выполняют и почему делятся на две категории? Какая пища является чемпионом по содержанию углеводов? И что будет, если употреблять слишком много углеводов? Давайте разбираться.

Углеводы и их роль в жизнедеятельности организма

Что из себя представляют углеводы?

Углеводы — это непременная составляющая львиной доли продуктов и...

Австралийские ученые нашли самую эффективную диету - низкогликемическую. Всего было проведено шесть исследований, в ходе которых выявилось, что данная диета не только снижает вес, но и нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

К тому же эта диета не требует каких-то серьезных изменений в образе жизни человека.

В исследованиях принимало участие 202 человека, которые от 5 недель до шести месяцев сидели на разных диетах. Низкогликемическая диета дала в результате большее снижение веса...

Все-таки это загадка, почему одни люди любят сладкое, а другие совершенно равнодушны?

Для многих из нас проблема началась в детстве, когда мы получали сладости в качестве вознаграждения за хорошее поведение, и таким образом развив ассоциацию между сладким и вознаграждением, превратили ее в привычку на всю жизнь.

Для других желание съесть сладость начинается в стрессовых ситуациях, когда высвобождаются такие гормоны, как адреналин и кортизол, которые помимо своих функций также обеспечивают...

Всем известно, что сладкое полнит и портит зубы. На самом деле, чрезмерное увлечение сахаром вредит не только нашей внешности, но и здоровью. Чем опасен сахар и как от него отучиться?

Зачем он нужен?

На самом деле, природа задумала сахар как жизненно необходимый для нас элемент.

В далёкие-далёкие времена, когда человеку приходилось выбирать еду не по надписи на упаковке, а по принципу «что нашёл, то моё», сахар был своеобразным маячком: если сладкое, значит съедобно. Потому что ядовитые...

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что частое употребление картошки повышает риск развития диабета 2-го типа у женщин. Результаты широкомасштабного долговременного исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании, продолжавшемся в течение 20 лет, принимало участие 84555 американок.

Ученые под руководством Томаса Хэлтона (Thomas L. Halton) подсчитали, что у женщин, потреблявших картофель наиболее часто, риск развития сахарного диабета 2-го...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гликемический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека